Почему люди не умеют летать? Часть. 3

***
Чистота Небес...
Редкие облока подобны белоснежным парусникам моей Мечты...Вечные затерянные странники без причала и...якорей...
Светлая слегка взволнованная гладь волны, всё с той же необъяснимой силой,подобно магниту, притягивает Душу, заведомо  запеленав и убаюкав её в колыбели покоя........
И Душу,подобно безпричальному каноэ, затянут, проглотят  его же пески...
Я соберу все свои обиды, горести, неудачи воедино...И размашистым красивым почерком разбросаю их...на морской песке..Чтобы морской бриз своим дыханием выветрил песчинки....Так,чтобы от них не осталось и следа....
Здесь же осадками серых туч я выведу инициалы недругов...
Прибрежная волна смоет надписи.....И я довольная увижу,как морские песчинки обваливаются в пустоту.....в никуда..... Каждому свой удел.........
Я соберу все свои надежды, ожидания, мечты воедино.....
И чётким красивым почерком выведу их на стене скалы.....
Серебряными чернилами майской грозы я выведу инициалы всех тех,кто мне дорог....Чтобы они вечно  искрились и переливались в свете июньского Солнца........
Где ты,Кусочек Неба?
Где затерялся?Где искать тебя? Уже Весна на дворе,а тебя всё нет...




***

-...А я тебя знаю!
-Здравствуй,Капелька!Откуда?
-  Кусочек Неба поведал.
-Кусочек Неба?Так значит ты знаешь где он?!Пожалуйста,скажи мне: я должна найти
его и дослушать сказку о Маленьком Лисёнке до конца.
-Сказку?Но ты же боооооольшая!Или вы взрослые тоже любите сказки?-насмешливо спросит Капелька.
-Да-да,  взрослые тоже любят сказки, но не любят об этом говорить вслух—это их тайна.И мне нужно дослушать конец этой сказки.Так ты скажешь где его искать?
-Я тоже люблю сказки.А ещё больше люблю летать,когда с облачка капаю дождинкой.Люблю становиться росинкой.И Кусочек Неба по утрам умывается мной и моими подружками.А зимой, когда мы превращаемся в белоснежные шубки,Кусочек Неба согревается нами,ему бывает тепло и он видет сладкие сны...
Невольно улыбнусь, но не перебиваю.Капелька продолжит:
-Я-везде!Я на Небе!На Земле!В воздухе!Я даже сильнее Огня!Я...я...я...
-Ты-сама Жизнь- ласково добавлю.
Капелька посмотрит на меня с неким подозрением, но завидев искренность, прыгнув ко мне в ладошку, поддакнёт:
-Да-да!Я –сама Жизнь!Небо – мой дом!Поэтому мы так дружны с Кусочком Неба.
Довольная что разговор сам-по себе вернуся в исходное русло, переспрошу:
-Капелька,так ты не скажешь где мне его искать?
-Кусочек Неба отправился  туда,к Солнцу.
-К Солнцу?Зачем?
-Ну да,к Солнцу.Он сказал, что там,где Солнце есть Горизонт, и если он дойдёт до Солнца,то стало быть дойдёт и до Горизонта или наоборот: если доберётся до Горизонта, то стало быть доберётся и до Солнца – точно уже не помню, но к одному из двух он точно стремится.
-Горизонт?Похоже,я начинаю понимать.
-Расскажи и мне?
-Всё упирается в туже сказку о Маленьком Лисёнке.Маленький Лисёнок очень хотел научиться летать, но для начала ему надо было познать Горизонт.Похоже, Кусочек Неба решил пройти путь Лисёнка. Поэтому мне и надо найти нашего общего друга.
Мне пора:скоро закат.
-Счастливо!Мы ещё встретимся!А сейчас нам с подружками надо оросить Землю и цветы,чтобы утром они проснулись умытыми.
-До  свидания,Капелька!И спасибо...
-До встречи...

(март,2003)

(продолжение следует...)


Рецензии