я сижу у раскрытого окна и смотрю вниз...

Вот уже полчаса я сижу у раскрытого окна и смотрю вниз. Как я могла подумать, что просто смогу уйти и ничего, никакой записки не оставить?!. Банальная фраза: "В моей смерти прошу винить..." Кого? 0дин человек не в ответе за  то, что я сейчас сижу у окна.
Все накапливалось постепенно, сводя меня с ума. У меня не  осталось ничего. Я потеряла друзей, я не нажила себе врагов - людей, которые бы никогда не забывали меня. Я так надеялась, что кто-нибудь вспомнит обо мне, но дни проходили, а все оставалось по-прежнему. Мои нервы стали расшатываться в этом мире. О нет! Валерьянка уже не помогала.
Я смотрю вниз. Кажется, кругом пустота, как в душе. Кажется, неведомая рука из воздуха подает мне руку, предлагая спрыгнуть. "Это не страшно", - уговаривает она. Я ей верю. "Сделай только шаг". А почему бы и нет?
Когда ты получишь это письмо, кто бы ты ни был, будет уже поздно. Меня уже не будет интересовать этот безумный-безумный мир, я уже не буду страдать, переживать, влюбляться, смеяться, плакать - я уже не буду жить. Спрыгнуть? 3ачем так строго? Родителям и брату будет меня не хватать, их замечательной бедной девочки. Нет-нет. Я сойду с ума. Приходи ко мне в гости. Впервые в жизни я так сыграю свою роль, что никто не заметит подвоха, ни о чем не догадается. Никто и не поймет, что я уже умерла. Даже ты. Приходи навестить меня, я буду рада увидеть тебя.
Какой ласковый ветерок. Люди такими не бывают. Он так тепло меня обнимает и тоже зовет меня: "Давай летать вместе". Как будто он не знает, что если я захочу полетать, я никогда не вернусь. Но он все знает.

О чем я думаю? Смерть? Нет, я не боюсь умереть. Я боюсь жить в этом страшном мире, где люди обо всем забывают, ничего не видят вокруг, не умеют не только любить, но и дружить. Ты видишь вокруг людей? Я - нет.
Главное - сделать первый шаг. Сесть поближе к краю. Это будет месть всем живым. Люди не прощают смерть подростков, молодых людей. Они не проснутся, но им будет больно. Не так, как мне, они никогда не поймут.
Это как музыка. Красивая музыка смерти. Вся природа играет со мной. Это очень опасно. И заманчиво. Дорога как будто поднялась выше, сократив расстояние, как только могла. "Я рядом. Просто поставь ногу. Я близко".

Теперь уже поздно что-либо менять. Я знаю, все станут выяснять, как это произошло, по  чьей вине. Молчи. Всегда хочется иметь виноватых. Знал ли ты, когда видел меня, что видишь эту улыбку, слышишь этот смех в последний раз?!.
Последнее, что я скажу, будет твое имя. Неважно, как тебя зовут. Все подумают, что я была влюблена, а значит, не одна. Не говори им правду, пусть радуются своей замечательной выдумке.
Тихий странный шепот: "Ты идешь с нами?" Подождите меня. Приходи ко мне, пожалуйста. Я знаю, ты никогда не говорил, что любишь меня. Я знаю, ты меня не убивал. Но знаешь, мертвых и сумасшедших нельзя обижать. В жизни много приходится спать. Еще и сны видеть. Ты не боишься проводить ночи без сна? Ты не боишься видеть страшные сны, в которых вновь и вновь буду приходить я?.. Приходи ко мне.


Рецензии
"..У меня не осталось ничего.." и "Родителям и брату будет меня не хватать, их замечательной бедной девочки..."
Так всегда, думаешь, что у тебя никого не осталось, но са мтого не замечая, понимаешь, что есть люди, которые всегда будут любить и дорожить тобой, что бы не случилось.
Мне столько раз хотелось спрыгнуть, но я вспоминала, что когда-то я была счастлива, пусть миг, секунду, но была, а значит и буду, но даже если не буду счастлива, даже если останусь одна, во мне будут жить воспоминания, а они есть у кжадого человека, и ради них стоит жить...
Успехов вам, и пусть в вашей жизни будет как можно меньше отчаяния...

Елена Подмарькова   09.02.2005 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.