Желание высморкаться. рассказ про девочек

«Что немцу хорошо, то русскому - смерть» - правильно говорят!
Вот, например, как у нас интеллигентные люди сморкаются? В общественных местах, в транспорте?
Вынимают большой чистый клетчатый платок, погружаются в него лицом и после короткой, почти бесшумной процедуры, выныривают обновленные, сияющие повлажневшим глазом.
Не каждый, разумеется, имеет при себе такой платок. Вон, посмотри, юноша украдкой размазывает сопли по щекам тыльной стороной ладони. Ничего, у него все еще впереди. Девушка вытирает покрасневший носик маленьким, скомканным в кулачке платочком. А, не надо было бегать по такой погоде в тонком бельишке. Одела бы рейтузы, как мама велит, и была бы здорова, не шмыгала бы носом.
Ты, скажем, стихи читаешь. Балеты там, миньеты, интернеты... Ты такая красивая, свободная, раскованная... Протягиваешь руку в пространство, и оно услужливо вкладывает тебе в ладонь гигиеническую салфетку. Цивилизация, блин! Впрочем, речь не о тебе.
Знаешь, как сморкаются немцы?
Шумно, деловито, откровенно физиологично.
Посреди разговора. Посреди завтрака. Особенно стараются юные девушки в золотистых кудряшках. Они и трахаются также - шумно, деловито, откровенно физиологично.
Наша девушка ходит на цыпочках - каблучки бережет. Юбочку она одевает уж такую коротенькую, что сама за себя краснеет. Колготки тонкие - при любой погоде. А если джинсы, то уж они так обтянут попочку, что только по шву не ползут.
И вот, вся - такая, стоит наша девушка на заметенной снегом остановке, в безнадежном ожидании обещанного счастья. Вся она напоминает российский триколор: лицо белое, губы синие, руки ошпаренные морозом - красные. Ей только оттаять бы чуток, проклиная нашу российскую символику и геральдику. Эх…
Наша девушка постоянно что-то из себя строит. Холодная, независимая, загадочная, циничная, крутая, клевая... а поглядишь в глаза... там, в глазах, балансирует на тонкой проволоке робкая надежда: может быть ты, это - он.  Ну, извини, конечно, не ты и не он. Не придирайся к словам. Это не о тебе. Это вообще – наблюдение.    
Белокурая немка счастья не ждет. Вот оно - счастье, она его уже отыскала, и держит по-хозяйски чувствительно за упругий зад. А если еще не отыскала, то значит - ищет. Искать, или ждать - понимаешь разницу?
Нашу девушку легко смутить. Наша девушка стесняется своих глаз. Ее глаза расскажут про конец детства, совпавший по времени с падением «железной занавески», про «перестройку» и перестройку организма, про первого пионервожатого в последнем пионерлагере, про Таньку Нелидову, которую трое изнасиловали в подъезде, и бог знает про какие еще тайны и страхи.
Белокурая немка скользит бессмысленным взглядом, утыкается в равнодушные предметы, в ее прозрачных глазах ничего невозможно прочитать...

Да, ты права, как всегда.
Действительно, я же не обучен их грамоте.


Рецензии
Не, у нас есть и такие девушки,
и такие,
и такие
и ТАКИЕ!
А порой бывают ТАКИЕ, что говоришь себе: знаем мы этих наших девушек, может быть, это совсем даже не наши девушки, нет, определенно, это не наши девушки.
Надо ли нам таких подозрительных девушек.

Ольга Чернорицкая   25.10.2003 19:15     Заявить о нарушении
И правильно,
что нам до этих девушек?
Дались нам эти девушки. Такие разэтакие девушки.
Поговорим лучше об чем-нибудь интересном.
Впрочем, среди девушек попадаются интересные девушки,
но эта тема требует особого разбора.

Ra   30.10.2003 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.