Дневник. Середина мая. Самокопание. Было зря ли?

Я знаю, есть на все ответ;
Я знаю, где черно, где красно;
Я знаю, что где на обед;
Я знаю, лжем мы ежечасно;
Я знаю, хищна волчья стая;
Я знаю, жалобы напрасны;
Я знаю все, себя не зная.
                (Франсуа Вийон)



Мне никогда не давались портреты. Да и как можно описать то, чего нет. Человек и сам не знает - каков он. Как же его описать! Или ее. Немного объективнее выходит в динамике. Ну, ты  сама понимаешь – это как раз твой случай. Да и то, ведь потом позвонишь и скажешь – «что это ты такое навыдумывал, какой к черту портрет, где ты его там такой увидел?»

С автопортретами проще.  Про себя  развлекаюсь страшилками и пугалками – сам пугаюсь и радуюсь этому. Такой жанр. Не приврать – считай пол дела зря, а здесь повыпуклее, а там заретушировать, а то, что слеплено, хоть никуда и не годится – зато забавно.

А вообще – лучше о природе. Отвечать все равно не перед кем, кроме собственной совести, а она - что дышло. Что я там говорил об автопортретах? Эх? Ом.

А ты говоришь отношения! Тут я вообще ничего не понимаю. Ни то что – «как кто-то ко мне». «Как я к кому» – вот в чем беда… Хорошо и плохо. Понятия, описывающие всю полноту. Дальше туман и ежи, на которых ежеминутно наступаю, ругаюсь и ковыляю дальше. Да прибудет со мной сила!

Нет, кроме шуток. Наша с тобой каша запутала меня неимоверно. На молоко дую исправно, но это не спасает. Оглядываюсь периодически – «а вот давеча» – бью себя по носу – «не сметь!» – но тянет.

Оглянуться.

С тобой похоже та же «петрушка». Отрицай, если хочешь, но мне почему-то кажется, что не будешь. Это заметно. 

А иначе с чего это мы так сентиментальны вдвоем, особенно вдвоем. Иногда колки и язвительны, но по обыкновению демонстративно полуофициальны.

Оба.

Ну и куда ты потащила меня за руку тогда? В апреле. Было ли зря? Уверен - нет. Это все запутало? Да. Какое-то время назад я понял, что только одна вещь вокруг нас с тобой не подвержена анализу – превратности. Чем все должно было закончиться? К чему вел я, к чему же и ты? К точке. Однако ж опять многоточие! И никуда от него не деться. Может, мнительным я стал, но так уж мне это с моей колокольни видится.

Я уже окончательно смирился, что дневник эпистолярен – так уж повелось… 


Рецензии
Итак... Самокопание,говорите? Знаете,иногда это помогает,а иногда доводит до безумия...испытанно... Однако,опять же,многоточие... Но в итоге,у героя получилось не самокапание,а поиск,так сказать,СВОЕЙ правды в глазах...её глазах,уж извините,но с МОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ видится именно так! Согласна,судить по описанному Вами отрывку (из жизни героя) по крайней мере глупо,но тем не менее... А что касается автопортрета,то,на мой взгляд,его описать гораздо труднее,чем браться за портрет кого-то со стороны. Для себя,мы такие,какими хотим быть...или хотя бы казаться,а со стороны,к сожалению,частенько "выплывает кто-то другой"...

Певица   30.01.2005 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.