Час до рассвета

Все эти странные люди в домах своих спят.Что они видят? Можно ли постучаться в сон? Я зайду туда и буду стараться не уронить случайно ни одну крохотную тончайшую фарфоровую чашечку, из каких пьют кофе. Я встану тихо, чтобы лишь заметить, как скользнет тень улыбки и скроется в чёрном тумане бровей новая мысль, родившаяся в недрах старой души. Я пройдусь вдоль всех окон из которых веет то сладко, то холодно, из которых мне вслед понесутся мольбы о свете, но не я повесила вас на этот волос, не мне и снимать...
Стук прервал её мысли, из-под двери поползли тени, кто-то подошел и стал слушать. как течет музыка из под её век. Но она открыла глаза, дверь притворилась.
-Мне не хватает свободы в том, что мне дано.
-Здесь тысячи людей, на всех свободы не хватило...
-Я боюсь написать строку того, что у меня в сердце.
-Ты - белый лист...
Время сжалось до размеров одной ночи. Шаги смолкли, ушли тихой походкой по мокрому тратуару, блестящему по луной сотней бликов звезд. И снова: ни мысли, ни звука,одна пустота, она овладевает мной, не сон и не явь, а тягучая пластинка, где одна песня, да и та застряла на слове "вернемся". Час до рассвета, нет страха, нет боли. А мир проснется радостный, потому что забыл что было вчера, да, именно поэтому утром отступает страдание.


Рецензии
ничего не понятно. не понравилось

Фомин Е.С.   19.05.2003 16:26     Заявить о нарушении