Немного о любви...

  Я любила своего мужа ровно 5 лет, 9 месяцев и 11 дней.
       Я приглашала его на свидания, дарила кактусы и голландские розы, в новогоднюю ночь наряжалась Снегурочкой, а к дню Святого Валентина пекла трехслойные торты с масляными розочками и сложным  орнаментом из изюма. А  потом съедала их сама, потому что мой  супруг предпочитал мясо с кровью и пиво с раками в компании друзей.
      Пиво нас, кстати, и соединило. Одним чудесным весенним днем, когда так хочется совершать безумства и грезить о дальних прекрасных странах, он сидел  на лавочке в парке и пил пиво прямо из горлышка жадными нетерпеливыми глотками. А потом размахнулся и, не глядя, бросил пустую бутылку в кусты позади себя. Мы с подругой шли по тропинке и остановились, чтобы она завязала шнурок на кроссовках. Бутылка, отскочив, ударила меня по лодыжке. Он потом извинялся, долго и необычно красивыми для мужчин моего окружения витиеватыми фразами. Я смотрела в его большие, красивые, добрые, как у теленка тети Нюси, глаза и плакала, но не от боли, а от затопляющих плотину моей привычной сдержанности чувств. Я поняла, что люблю его.
   А он  любил брата, друзей и телевизор. Почему-то все эти составляющие его представлений о настоящем счастье были мужского рода.  Я боролась с этим наваждением как могла - закатывала превосходные истерики с продолжением, писала долгие слезные письма-признания, уходила в никуда, громко хлопая дверью, красноречиво увещивала, сутками глубокомысленно молчала... Ничего не помогло.
    Сегодня за окном томительно долгий вечер, словно в ожидании какого-то события замерли две тонких березки на тротуаре. Я смотрю на себя в зеркало и вижу привлекательную молодую девушку, стильно одетую, умело подкрашенную. Я могу быть верной, я могу быть покладистой и терпеливой. Но сегодня вечером мне хочется быть просто нужной. Хотя бы на время, хотя бы на час. И я точно знаю, что все будет так как я хочу. 


Рецензии
Как же это верно, то что Вы написали! Это счастье мужского пола меня всегда удивляет! Мы так хотим быть нужными, но наше существование рядом принимают просто как свершившийся факт! Словно так и должно быть! И у этой привлекательной девушки слезы наворачиваются на глазах оттого, что чувствуется какая-то немая безысходность в ее любви.

Софья Гришкова   30.07.2003 16:43     Заявить о нарушении
Говорят, что в этой жизни больше везет стервам, стервам по сути своей. Они не привыкают. Они не плчут. ОНи точно знают, что всегда смогут заменить одного на другого... Так не хочется быть стервой...

Маянва   30.07.2003 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.