В мыслях о тебе...

Когда он уехал - город опустел. Все, что прежде казалось дорогим и нужным, перестало иметь всякое значение. Все любимые места были лишь печальным напоминанием о нем.
В день его отъезда лил дождь. Город словно прощался. Город словно плакал за меня и за него…
Нет, мы не прощались навсегда. Мы прощались с этой жизнью в этом городе. Ничего уже не будет, как прежде. Мы лишь можем надеяться, что все будет еще лучше. Но мы знали, что все будет не так, как в этом городе. И чтобы не плакать, мы улыбались...

Чужой город принял его в свои холодные объятия, а этот город стал холодным и дождливым. Без него он не справлялся с черными тучами и продолжал лить слезы вот уже неделю.
Я уже не жила здесь, я вся перелетела в тот незнакомый город и старалась мысленно быть рядом с ним. Но как же этого мало. Как же это непросто - выходить на работу, общаться с людьми и ходить по этим улицам, не ощущая себя здесь…
Знакомым начало казаться, что я схожу с ума. Наверное, они правы - я раздвоилась. Я перестала быть собой, я стала лишь частью ЕГО и ЕГО жизни…
Всё когда-нибудь заканчивается, и эта разлука тоже придет к своему логическому завершению. Но каждый день… Каждый дождливый день убивает во мне меня… Ту, прежнюю МЕНЯ… Что же останется в итоге?


Рецензии
Ты ругаешь дождь,
Лужи на асфальте.
Друг твой не пришел,
И намокло плааатье.
Супершедевр http://www.proza.ru:8004/2003/05/20-112

Вишняков   28.05.2003 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.