Когда шишки были молодыми былинная растаманская сказка

Когда шишки были молодыми
(былинная растаманская сказка).
! СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ

Короче, приехал как-то раз Змей Горыныч к трём богатырям в гости. Типа проведать. Потому что приехал, что лететь ему в лом было. Приехал и говорит:" Здорово мужики будете!" " Здоров и ты будь," - отвечают они.
Но как-то не стройно отвечают, Алёшка тот вобще вроде промолчал. И в комнате у них что-то неприбрано: носки валяются, майки какие-то и полный угол пивных бутылок. Вобчем настроение витает нездоровое. Ну они типа на троих хату снимают, чтоб дешевле, а кто дежурный сегодня - никак не вспомнят. Ну Змей и говорит:" Мужики, может покурим? Я вон шмали вам притаранил - авганка".
Хотел сказать "первый сорт", но в последний момент раздумал. Реакции почти никакой, ну зашевелился вроде Илья, дак это он за мухобойкой полез. Змей-то не дурак , смекнул в чём дело, и говорит: " Мужики, ну может пивка возьмём, телек посмотрим - оттянемся". А Илья ему с лёгкой укоризной:" Ты, бляха, неделями гашишь с турчанками долбишь, по полгода зависаешь где-то, а нас только на стрелки таскаешь, иди ты в жопу". Но Змей и ухом не ведёт, даром что ли припёрся, говорит:" Мужики, ну так пивка выпьем, я сгоняю". Чисто укатал . Ладно, говорят, сгоняй. Ну Змей в ларьке пива взял, по два ведра на рыло, богатыри как никак, ну себе - по ведру на рыло, он же не по пиву. Явился, пиво в авоське, звонит. Одышку только сдыхать успел - он же скуренный совсем- дверь открывается и Илья ему с порога:" Змей, братуха, ты колбаски не догадался захватиь? Лёха, в натуре, что-то жрать запросил." Ну Змей, натурально, говорит: " Говно вопрос, щас сгоняю, а ему какой?" А Илья ему "Ну это, если не в падлу, дак он с тобой сходит. Ему прогуляться только на пользу. Ну давай пиво". Змей на порожек наступил - суеверный гад - и авоську подаёт. Ну суеверный гад, я не пизжу.
Сходили они за колбасой с Лешкой - по две рельсы на рыло питонной колбасы прикупили, которая с питона мяса сделана. Ну и Змей себе по палке на рыло - он вобще нездоровую пищу не ест, он живых девушек кушает - к свежатинке привык. Ну, после душа, натурально, немытых брезгает есть. Вернулись они обратно, а те двое даже прибрались немного: рассовали что куда и помещение проветрили. Ну сели они пиво пьют, кальбасу кушают, мало ли. Посветлели в лицах. "Ну давай Горыныч свою траву, если не шутишь", - говорят. Змей застрочил три папиросины и раздаёт. "А сам?"- спрашивают." А вы мне паровозиками! "- говорит. Ну покурили они, Змей паровозов нахапался - сидит в "надобраничь" втыкает. Чтоб три пары чичей не вылупливать зазря в одно и то же, он дежурство установил: сначала левая голова и т.д. по часовой стрелке. Ну сидят они веселятся, втыкают на умняк, тут Лёшке не ймётся, давайте переключим эту мутотень, говорит. Ну Змей услышал "переглючим" и ещё три папиросины застрочил. Раздал, паровозов нахапался и сидит втыкает, только по ящику уже новости какие-то антропологические. Змей присмотрелся - Дибров в натуре.
Перепугался и кричит:" Давайте ещё разок переглючим!" и опять строчит по переглючателю на рыло. Раздал, нахапался - что за ***ня : в натуре новости, тоже антропологические, только про Карпаты, как там все шишки в горах обдербанили венгры.
Змей думает, в натуре, какие нахуй в Карпатах шишки? Разве там шишки? Тут он смотрит - ещё ведро пива осталось. Ну в смысле это левая голова видит, ну берёт он ведро и левая голова начинает пить, а тут очередь дежурить средней головы подошла. А левая в это время пьёт, от удовольствия аж глаза заплющила.
Значит короче, средняя зенки продрала подежурить, и наблюдает такую картину: левая голова спит и во сне пиво сосёт. Ни *** себе, думает, чего они тут без меня делают, и вообще хули она на посту спит, а ну хоть пиво сюда дай. И с такими мыслями выдирает у левой ведро прямо с-под рыла, даже что-то с пол-литра пролилось. Ну левая понятно глаза разлепляет, поскольку удовольствие внезапно куда-то делось и что-то насчёт культуры поведения заявляет. " Не ****и!" - говорит ей средняя, -" Ты на посту спишь и вобще часовому пиво не положено." Тут она соображает что заговорилась и поспешно добавляет :"Так и менты явятся, а с тебя что с козла рыбий жир." Тут правая слышит сквозь сон что-то про ментов и просыпается. Короче, пока они разбираются кто дежурный и чьё это пиво осталось, Илья берёт мухобойку, ну терпеть он не может этих мух, и хуярит с о в с е й д у р и по телевизору, ну там муха присела. Конечно же, рас****ячил его на хуй, ну он же богатырь. Лёшка после этого индифферентно отворачивается к стенке и начинает втыкать в рисунок на обоях, а Никитич в сердцах плюёт и говорит:" Илья, ну и хуля ты наделал? Это пятый, где деньги брать? И потом, я ведь ни хуя не понял почему ирригационные системы в Карпатах такие ненадёжные". "Странно", - думает себе Змей -"Мне говорили трава - шайтан, а люди на умняки друг друга высаживают".
Короче сказку сказывать - всё равно что репу без перекура тянуть. Стало быть не врубается никто, что телевизору кронты, а все про меж себя совет держат: не поехать ли в Карпаты, раз у них там шишки такие неслабые. Один Илья на их брехню внимания не обращает, а за коварной мухой охотится: она вишь успела слететь в последний момент и теперь зависла, ну кумар конкретный в комнате, не пролететь. Значит висит муха посреди кумара, а Илья со свистом по ней лупит. Ну если кто подумал что мухе удалось увернуться, так это не так. Ей таки ****ец пришёл - расплющило на фиг, а вот стоячий кумар от мощного мухобойского движения вскрутился лёгким смерчем, ну богатырский же удар, и все по дополнительному приходу словили. По мочному допольнительному приходу. Вобчем невдуплёж уже полнейший, даже шишки никого не интересуют, и тут объявляется Лёша. и говорит (ну чисто старая история): "Братцы! А помните ..." А его нихто не слушает. Ну когда Ильюша ишо молоденьким был, дак он повстречал Соловья-Разбойника, который как дунет, так деревья кругом гнутся и вобще реальность сильно меняться начинает, дак они надулись вдвоём простой задунайской шалы, прямо из дупла не могли вылезти год, до того реальность вокруг незнакомая стала... Ну это то, что Алёша рассказать хотел, но его ж нихто не слушает, потому как допольнительный приход ишо не вышел. Поскольку Горыныча трояче кумарит насчёт оставшегося пива, у богатырей проявляется некий спортивный интерес, а не осталось ли ещё шалы, раз уж вечеринка в такой пиковой фазе, что слазить никому не приходит в голову. А шала есть - аж полкорабля! " Небо коптят поезда ", - затягивает Лёша и все понимают что ему лучше хватит, но он таки встаёт и твёрдой походкой проходит к обществу и надаёть им допомогы, а именно: он вдруг выливает в литровую кружку пиво(ишо остаётся) и сыплет туды траву, после чего ставит кружку на огонь.
Такая галиматья вызывает общий повышенный интерес и нихто не спешит препятствовать. Пиво сготовилось и Лёшка разлил, ну все ж повтыкали минут надцать по надцать, пиво и сготовилось, даром что без жира. Короче, просто пиво просто , просто с коноплёй. Усадка полная, ну у Ильи может полуполная, так что все за исключением змея поддают не просто пиво, а Змей в это время заканчивает и выигрывает - ну в бейте он.
Ну после все укладываются спать.    


Рецензии
Прикольно. Только нет ощущения настоящего наркотического угара. Больше на обычную русскую пьянку похоже по настроению. И "аФганка" пишется через "Ф".

Кириллов Кирилл   20.05.2003 12:01     Заявить о нарушении
Хм. Спасибо за отзыв.
Раз уж эти строки (строчки?) выделяются как "замечания", позволю себе заметить, что рассказчик говорит "авганка", а пишется, действительно через "ф" :)
Насколько возможно, я и постарался передать родную речь, допустив некоторое количество пунктуационных и прочих неточностей.
Завтра закину еще сказочку.

Йон Нучёну   20.05.2003 18:09   Заявить о нарушении