История болезни

 Болел я редко, но тяжело. Не нравилось мне болеть. Хотя, конечно, Паустовский в такие дни или телевизор все время.
 А вот зинка любит болеть. И Петя любит, плечи выше головы - двухэтажный он наш.
 Имя зинкино я специально с маленькой буквы пишу, потому что презираю. Сплетница, раз. Сводня, два. Воображает о себе, три. Так что у нас с ней любовь такая: я ее презираю, а она меня. Друг мой, Алик, говорит: “В здоровье и учебе – никому! Даже врагам”. Я и не желаю, не в пример некоторым.
 Вообщем, заболела зинка гриппом. Не смертельно, значит. Без  зинки хорошо. Лежит она дома, пьет какао, а у нас в комнате сразу посвежело. Хочешь открывай окно, не хочешь – так сиди, все со всеми заранее согласны.
 Порадовался я так дня три, а потом Петя говорит:
 - Нет ребята, это нехорошо. Надо навестить Зину, - и на меня смотрит.
 - А почему все я, не понимаю! За что ей настроение портить?
 Пришел я к зинке с яблоками утром следующего дня, позвонил. Дверь приоткрылась, за ней пустота, только слышу -кто-то шаркает. Снял пальто, повесил у двери. Поздоровался  с потолком. Одну комнату обследовал, вторую, а из третьей доносится:
 - Ну, здравствуй, раз пришел.
 Сидит в почти прозрачной пижаме поверх одеяла, волосы рукой поглаживает.
 - Что, - спрашивает, - красивая я?
 Ох, не люблю я сплетниц, но врать не хочу: красивая. И главное, близко так и голая почти, и часики на столе тикают, -бум! бум! бум!- как отбойный молоток. Голодному льву легче на антилопу не броситься. Правда, я у него не спрашивал.
 - Красивая, - говорю, - но я красивее.
 Яблоки оставил и ушел.
 Ох, до чего баба наглая! А на улице уже тепло. Второе марта, то есть весна, оказывается. Трава кое-где огалилась, капель.
 - Крепкий ты мужик, - говорю себе в троллебуйсе.
 - И дурной, - слышу будто голос зинкин.
 Вернулся, рассказываю ребятам, что выглядит и выздоравливает.
 - Скоро, - говорю, - вольется, ждите!
 А она и вправду назавтра пришла. Быстро что-то выздоровела.
 - Молодец, - говорит Петька, - будешь теперь всех сотрудников у нас навещать.
 - И сотрудниц тоже, - подначивает зинка.
 Ногу на ногу закинет, по стулу свободной ножкой ударит и смеется. И нашептывает опять на ушко кому-то. 
 Настроение, как маятник. То сорвусь, чувствую, то робость накатывает. А все из-за гриппа того, понятно.
 Так что я сам болеть не люблю и другим не советую. Потому что вода камень точит, а болезнь – принципы.
 Аминь.


Рецензии