Приключение доктора Неболита или Об чем писал Корней? растаманск

    Жил да был добрый доктор Неболит. Сидел себе под деревом конопляным и чаи гонял, а старую заварку - под дерево, чтоб росло и колосилось, шишковалось то есть. Ну если к нему кто приходил, заяц там пьяный под трамвай попал или лисица с трипером, так он шишку сорвёт, просушит (не оббивал!) и полечит болезного. Скука понимаешь, рутина.
Зато все уважают. Ну и приспичило Неболиту бегемотов полечить, где-то в зоопарке, что ли киевском бегемоты без конопли стали плохо нестись то ли спариваться, вобщем он два мешка шишек насобирал , зонтик прихватил и отправился в дорогу. Сел он значит на паровоз хфирмовый, "Голубой Дунай" назывался паровоз и поехал что ли, то ли полетел, паровоз-то хвирмовый, быстрый - не то слово. С ним сова полетела (то ли поехала) в должности фершала, накуренная в ... , чемоданчик с гильзами носить.
Ну приехали они , сходят на перрон, а тут откуда он взялся , Бармалей-Заболей . И с ним ещё каких-то мудаков . "Что у тебя в мешках?" - спрашивают, а какое их дифтерийно-поносное дело. "Свечи "Анузол", - Неболит им отвечает . "А чево это и почему так много?"- спрашивают . " Это от геморроя , а много потому что для бегемотиков, кстати не подскажете как проехать к вашему ЗООПАРКУ?" Ну эти подрастерялись , да ещё сова встряла, мол, мы консервативно лечим, а если не поможет - то операция. Ладно, говорят, езжайте, а сами следом.
Стало быть прибыли они в ЗООПАРК, а там тебе и слоны, и львы, и цапли с обезьянами и у всех геморрой. Вобщем всех лечить пора. Неболит даже удивился до чего всё запущено. Надо ж куда-то этого Заболея сплавить, думает себе. А потом сжалился, на него глядючи, мол хоть он Бармалей, но весь больной какой-то и чешется постоянно. «Надобно ему ингаляцию прописать», - решил Неболит. Попросили его балсанок с-под мин-воды принести… Ну и процесс пошёл. Сова порхает, больным дозированно лекарства раздает: кому пяточку, кому косяк, а бегемотикам – по бульбулятору на рыло. «Все готовы?»- спрашивает. Со всех углов отвечают :»Готовые!».
«Ну, слухайте доктора! И шоб тишина!»- говорит Сова и надевает солнце-очки.
Неболит в мегафон объявляет:» Как раскуритесь, так тремя хапками , не больше , потом с выдохом повременить и на облачка непременно глянуть! « Тут Бармалей хотел спросить про свечи, но на его все зашикали.
Вобчем все дунули, в небушко повыпучились, а выдыхать-то хто за них будет? Правильно! Такой пер по ЗООПАРКу паш-шел! Разом весь геморрой повынес. Слава богу Неболит для себя и сотрудника противогазы прихватил. Так вот нетрадиционно животные повылечились, а Бармалей стал Неболеем. Потом кажный проф. Праздник поздравлял Неболита с Совой конфетами «Вечерний Киев» и тортом с орешками.

 


Рецензии