Греция
Греция
К нам приехали родственники. Издалека - из Екатеринбурга. Чтобы лечить сво-его ребенка "сменой климата". Жить решили то у тети, то у нас. Затянулось это надол-го: почти все лето они осаждали наш зал, нашу кухню, нашу ванную. Непоседливый ребенок, в своей активности совершенно не похожий на больного, все время бегал, ел только овсянку и "Поливит" в пастилках. В общем, месяца через полтора родственные чувства "подали в отставку", и мы с бабушкой грезили отпуском где-нибудь далеко-далеко.
Однажды, когда бабушка провожала наших иностранцев на очередные процеду-ры, по телевизору показали многообещающую ярко-теплую рекламу туров в Грецию: синяя вода… Кипр… Греция… Вот бы туда…
900 долларов. Перелет, проживание, питание…
- Бабушка! Давай в Грецию поедем! В пределах разумного!
- М-м-м… Аня, полотенце не забудьте, - она меня не слышала.
- Путевка, гостиница, пляж, еда! У нас есть 900 долларов? Вылет 14-го.
- Поехали.
Меня услышали, и я успокоилась.
В этот момент зазвонил телефон.
- Олька! Мы в Грецию поедем! 900 долларов…. Путевка, проживание…. С экскурси-ей в Египет!…
И я в очередной раз пересказала текст из рекламы (судя по всему, хорошо над ней потрудились).
Следующие несколько дней я только и делала, что расписывала "будущий от-дых" всем знакомым. Вскоре екатеринбуржцы отправились домой, пообещав "по при-езде отзвониться" (на поезде ехать 2 суток). История с мнимой поездкой успокоилась и забылась (мы сознались в надувательстве).
Через неделю тетя разговаривала по межгороду. Добрались благополучно. Ну и слава Богу. В конце разговора Аня спросила:
- Ну что, Маша с бабушкой в Грецию уехали?
(курсивом) Не врите людям - вам могут поверить.
II
Продолжение
Как-то к слову пришлось рассказать подружке о выше написанном. Она смея-лась. С тех пор подобные проделки мы стали называть "грецией".
Спустя пару лет как-то к слову пришлось сказать: "Помнишь Грецию?" Как это часто бывает, у рядом сидящих оказался хороший слух. Прицепились: "Ты что в Гре-ции была?" Честно ответила: никогда. Женька все испортила: энергично кивала голо-вой, махала руками и выдала коронную фразу: "Она просто стесняется". Поверили ей.
(курсивом) Люди верят, чему хотят.
III
«Греция»
В 3-й аудитории перестелили линолеум. Я и Женька узнали об этом первыми, потому что пришли раньше всех на пару. Дожидаться остальных, сидя на одном месте, было скучно, и мы вышли в коридор. Почему-то все приходящие задавали один и тот же вопрос: "Вы почему не заходите?" "Не пускают пока". Ну что ж, бывает. Все верили и становились рядом. Пока не пришла Аделька. Она тоже спросила:
- Почему не заходите?
- Нельзя.
- Почему?
- Линолеум новый постелили. Теперь только в сменной обуви можно.
- Мы что, в школе!!! - возмутилась Адель (она вообще очень хорошо умеет возму-щаться), - Врете вы все!
- Говорят тебе: линолеум новый. Ты разве замдекана не встретила? Он только что приходил. Он сам сказал. (Замдекана и правда приходил, только совершенно по другому поводу). Сказал, что раз ремонт сделали, нужно переобуваться, лучше в домашние тапочки, а то новый линолеум, на который потратили столько денег, по-царапаем.
- Ничего себе! Я что, за обучение плачу, чтобы еще в тапочках здесь ходить?!! Я сей-час в деканат пойду! Пусть они еще моей маме объяснят, почему… (ну и все в та-ком духе).
Когда речь зашла о деканате, пришлось радостно засмеяться и сообщить, что мы пошутили. Не то Аделька бы действительно пошла. Нас не били. Даже смеялись.
(курсивом) Люди охотно верят в самые невероятные и дурацкие вещи.
Свидетельство о публикации №203052100069
Alua
Alua 20.06.2003 08:25 Заявить о нарушении