Счастливый билет

Сегодня в транспорте мне дали билет. Делать было нечего и я поднес его к глазам. Не буду приводить незначительные впечатления и сравнения посетившие меня в тот момент, единственное, на что я хотел бы обратить ваше внимание, так это на то, что билетик оказался счастливым. Кто не знает, что такое счастливый билет, тому даже объяснять не стану. Это должны знать все. Так вот, не об этом речь. По сложившемуся обычаю, счастливый билет полагается съесть. Но есть мне совершенно не хотелось, поэтому билет я положил в карман, и на миг задумался. Впрочем, думал я всего лишь миг, и вскоре сам не понимая зачем, выудил его из кармана. В этот момент меня кто-то толкнул и я, споткнувшись, чуть было не упал. Схватившись за поручень покрепче, я вспомнил, что в другой руке у меня по-прежнему находится счастливый билет, и не смог преодолеть искушение взглянуть на него еще разочек Чем-то притягивал меня этот клочок бумаги с рваными краями. Пристально глядя на магическое сочетание цифр, я погружался, как мне показалось, в полугипнотический транс. Вскоре я очнулся, какой-то комок стоял в горле, мешая сглатывать слюну. Что я все-таки съел счастливый билет? Судя по сему да. Правда же говорят: есть сверхъестественные силы, так таки и есть. Очень даже может быть и есть, а то как объяснить происшедший со мной случай. Конечно, найдутся смельчаки, которые скажут, дорогой, да это тебе приснилось или ты бредишь, но смею вас уверить это не сон и был я в здравом уме. А все же, имхо, это суеверие, как ни крути, есть счастливый билет. Хотя, ладно, пусть суеверие, зато теперь я буду счастливым.


Рецензии