Варвара. Глава 2

 
   В ресторанчике было людно. Варька окинула взглядом зал, но Игоря не увидела. Тогда она обратилась к Диме, официанту, который уже не раз ее обслуживал и успел запомнить в лицо.
– Добрый день. Меня зовут Варвара Сажек. У меня здесь назначена встреча.
– Да, мне это известно. Игорь Анатольевич уже ждет Вас в комнате для гостей. Пройдемте со мной, – и, приветливо улыбнувшись, он повел Варьку за собой.

   Пройдя через весь зал, Дима остановился около барной стойки, попросил Варю подождать одну минуту и скрылся за перегородкой. Варька заказала себе сок и, помешивая трубочкой лед, думала о предстоящей вечеринке. Вскоре из-за перегородки показался Дима. А за ним вышел кореец с черной папкой.

– Варвара, это Нгия Дао. Он обслуживает комнату для гостей и сейчас проводит Вас к Игорю Анатольевичу.
– Спасибо, Дим, - Варька приветливо улыбнулась и сунула Диме в карман чаевые.
– Варвара, могу я взглянуть на Ваш паспорт? – Нгия говорил с сильным акцентом.
– Да, конечно, – Варька смутилась, но протянула корейцу паспорт.

   Тот открыл папку, переписал данные, вернул паспорт и, осмотревшись, позвал Варьку за собой. Они зашли за перегородку, откуда Нгия только что вышел с Димой и оказались на кухне. Было очень шумно, всюду сновали официанты, повара выставляли готовые блюда, которые тут же расставлялись официантами на подносе и уносились в зал. Процесс шел очень активно и жутко порадовал Варьку, которая обожала скорость и действия.

   Пройдя через кухню, они спустились по крутой лестнице и оказались в узком длинном коридоре с тусклым освещением. Стены были обшиты металлическими листами с большими заклепками. По всей длине коридора висели длинные лампы, похожие на лампы дневного света, только свет от них исходил зеленоватый. По обе стороны были ряды железных дверей, на каждой из которой красовались непонятные знаки. Варька удивилась. Она никогда не думала, что под Мефисто тянутся такие катакомбы.

– Здесь находятся комнаты для гостей. Далеко не для всех. Только для очень важных гостей, - Нгия многозначительно поднял указательный палец вверх.
– Понятно, - Варька кивнула и поспешила за Нгия. Ей совсем не хотелось остаться в таком коридоре одной.

   Кореец бесшумно семенил по коридору, читая знаки на дверях. Варька быстро шла за ним, и стук ее каблуков создавал оглушительное эхо. «Какой ужас», - подумала Варька и постаралась идти на цыпочках, но ничего не получилось, и вскоре она оставила эту затею.

   Проводник резко остановился у одной из дверей, открыл папку и достал из нее ключ. Ловко провернув ключ в замке, Нгия отпер дверь и пригласил Варьку внутрь. Как только Варя пересекла порог, дверь за ней закрылась, и она услышала, как ключ легко запирает дверь обратно.

– Вот так номер, - сказала Варька, стоя посреди темного зала.
– Все нормально, пойдем, - Игорь взял ее за руку и повел за собой.
– Тут же ни фига не видно. Как ты идешь? – удивилась Варька, осторожно следуя за другом.
– Ногами, - усмехнулся Игорь.
– А ты можешь объяснить мне, что происходит???
– Если ты не против, то я все тебе объясню, как только мы отсюда выберемся. Окей?
– Окей…

   Они подошли к стене, на которой висела какая-то приборная доска с кучей всяких огоньков, термометров и переключателей. Игорь нажал на металлическую кнопку и где-то справа послышалось механическое движение. Игорь, не выпуская Варькиной руки, прошел к лифту. Когда двери лифта открылись, и помещение заполнилось светом, зал, в котором они находились, стал похож на комнату техобслуживания с огромным количеством различной аппаратуры. Варька поморщилась и зашла в лифт. На табло высвечивался этаж «-5». Игорь нажал на «57». Варька удивленно подняла брови и посмотрела на Игоря. В Мефисто было только 2 этажа над землей. Поймав ее взгляд, он помотал головой:

– Все потом, - серьезно ответил Игорь.
– Окей, - без особого энтузиазма отозвалась Варька, – а на вечеринку мы не опоздаем?
– Нет, - он явно был не разговорчив.

   Варька нахмурилась, но от дальнейших вопросов решила воздержаться. Ей порядком надоело находиться неизвестно где без какой-либо понятной цели. К тому же ей было жутко любопытно, а Игорь никак не хотел отвечать на ее вопросы.

   «А как хорошо начался день», подумала Варька, глядя как на табло сменяются циферки этажей.


Рецензии