Единственная

Как бы мы жили без философских вопросов? Не знаю как кто, а я бы себя дурой не чувствовала. Уж очень умные у меня знакомые, так и сыпят цитатами. А я так... Тихонько чай пью, тяжело жить в окружении умных людей.
 - Любовь и брак - разные вещи!
 - Просто надо думать, когда женишься.
 - Если уж так любит может и развестись.
 - Не всегда это возможно. Есть всякие обстоятельства...
Мы выясняем, что лучше жена или любовница. По мне так неважно кто, важно, что любит...
ЛЮБовница - это ведь от слова любить. Я вот интересно кто?
Я не жена. В ЗАГС не звали и вряд ли позовут... Потому что любят другую... Вот и думай, спят-то со мной. Я как это... сожительница, во!
Ой, как грубо звучит, некрасивое слово, но правдивое... Впрочем нет соЖИТельница - это которая живет рядом, а я живу мимо, я просто вот в кресле сижу, слушаю несвоих друзей.
Живу мимо, на вопрос: "как дела?", слышу: "все в порядке", ничуть не больше, узнаю обо всем последняя, чужая в собственном доме. И вообще, если сползти вбок из кресла и уйти спать, никто не заметит. В конце концов меня тут просто терпят. Может даже рады будут...
Ставлю чашку на журнальный столик, пересаживаюсь на подлокотник и легко спрыгиваю на пол, потом бесшумно выхожу из комнаты.
Иду в спальню, забираюсь на кровать, прижимаю к груди подошедшую собаку:
 - Только ты меня и любишь. Никому я больше не нужна...
Снова плачу. Ох, и устала я реветь, пора бы уж и привыкнуть, что все так, как оно есть. В конце концов так, как я выбрала сама...
Слышу голоса в корридоре:
 - Она уснула уже?
 - Наверное, она в институте устает очень.
 - Ты береги её, она у тебя милая.
 - Я знаю...
 - Ну, мы пошли.
 - Пока.
Дверь закрывается. Старательно перестаю плакать, сгоняю с постели собаку, вытираю слезы.
 - Спишь?
 - Нет, - черт, ну вот голос дрожит.
 - Ты чего это?
Садишься на кровать, поднимаешь к себе моё лицо:
 - По какому поводу сырость?
 - Просто. Я просто нервная.
 - Ну-ну.
Отворачиваюсь и молчу.
 - Может расскажешь?
 - Нечего рассказывать.
 - Мы тебя утомили?
 - Ничуть! Полезно для собственного развития послушать умных людей, а то нам с нашими скромными познаниями тяжело жить.
 - Ты очень умная.
 - Ой, ну вот не надо!
 - Да, что опять не так? Я уже не знаю, что мне сделать! У тебя вечно слезы на глазах!
 - Попробуй полюбить меня! Мне хватит!
 - Ты знала, на что шла. Никогда я не скрывал кого я люблю, а кого... Не важно.
 - Да нет уж, давай! Продолжай! Кого что? - запинка, не хочется грубости. - С кем хочешь жить, с а с кем просто спишь? Спасибо, что напомнил!
Вскакиваю и уношусь в ванную. Там, включив воду, даю волю слезам.
Да, знала, черт возьми, всегда знала, кого ты любишь! Всегда, знала что буду чужой и ненужной! Но разве нельзя просто вид сделать, что это не так? Просто чуточку сгладить острые углы, чуточку впустить в свою жизнь. Почему нельзя? В конце концов это была не моя идея, моё было только согласие.
Поворачивается ручка двери, приоткрываешь дверь, смотришь недоуменно на моё местоположение.
 - Почему здесь?
 - Потому что не на полу же мне сидеть.
 - Часто значит тут плачешь...
 - Я с детства на стиральной машинке сижу в ванной.
Хмыкаешь:
 - ЧуднАя ты.
 - Очень смешно.
Подходишь, проводишь пальцами по щеке.
 - Какая же ты красавица...
 - Ага, жуткая. Вся зареванная сижу. Это она красивая когда проплачется, не путай...
Не отрываешь руки и взгляда, я смотрю в твои глаза пытаюсь увидеть в них что-то.
 - Не знаю какая она, но ты удивительная.
 - Ага, конечно...
 - Уж поверь мне. Я тебя достаточно вижу.
 - Надоела?
 - Ну и выводы.
 - А какие предполагаются? Я так устала... Ты так меня измучил, я никогда не думала, что это настолько больно окажется. Мне ведь много не надо. Ну не подчеркивай хотя б, что я просто, просто... Ну не знаю кто...
Подходишь ближе, обнимаешь.
 - Знаешь что, малыш?
 - Что?
 - Не хотел бы я чтоб кто-то другой сидел на моей стиральной машинке.


Рецензии
Действительно душевно. Очень по доброму...

Если вдруг разлюбите, то приходите сидеть на мою машину ;)

С уважением, растроганый

О.Коваль   28.05.2003 13:45     Заявить о нарушении
Вот что вы будете делать, если я соглашусь?))
С уважением, близкая к согласию

Танечка Ивлева   29.05.2003 07:10   Заявить о нарушении
Ну чтож, если согласитесь, тогда добро пожаловать =) правда у нас на машине стоят 2 военных коробля и резиновая уточка, которыми дети играют в ванной, но думаю они вам не помешают =)

О.Коваль   29.05.2003 09:18   Заявить о нарушении
Ну что вы, конечно, не помешают. Я вообще маленькая, места занимаю мало (самореклама)))

Танечка Ивлева   30.05.2003 05:44   Заявить о нарушении
отличненько =) тогда как раз поместитесь между "броненосецем "Потемкиным" и "Авророй". Уточки не бойтесь, это она только кричит страшно а на самом деле не клювачая

О.Коваль   30.05.2003 09:27   Заявить о нарушении
Ну все, от такого соседства не отказываются))) Когда встречаете?)

Танечка Ивлева   01.06.2003 05:36   Заявить о нарушении
когда приедете тогда и встретим =)

О.Коваль   02.06.2003 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.