Рассыпаясь осколками

"7.00. Опять этот доставучий телевизор. Как же не хочется просыпаться! Был бы в Нижнем, провалялся бы в кровати еще часа 2. Все равно дела будут идти своим чередом и без моего личного участия. Ан нет. Не сиделось в родных пенатах. Понесла меня нелегкая.
Ладно. Мечтать об отдыхе не вредно, но уже в который раз за последние три недели меня ждет Профсоюзная - Ленинский - Якиманка - Манеж - Лубянка. И как всегда до Ленинского - 15 минут максимум. Зато оттуда до Лубянки - 45 минут минимум.
На капот падают капли дождя, небо серое, и погода, вроде бы, не стремится порадовать меня солнечным ясным днем. Ну, что ж, будем стоять в "пробке". Тем более, что подумать - есть о чем. И этого "о чем" так много, что черт знает, с чего начинать. Начнем с работы, я так думаю.
Итак. На сегодня у нас запланировано: устав (33-я переделка), субаренда (5-ый по счету скандал с арендодателем), прием на работу завхоза (какой она, черт побери, завхоз, если просто моет полы?)... Чего еще. А, точно, надо еще себя принять на работу, но это, видимо, в очередной раз отложится на потом. И вообще. Надоело думать о работе. Приеду в офис - там и подумаю…
- Ядрить тебя в качель!!! Куда ты прешь в своей лакированной калоше??? Ладно, ладно, влезай ....
Бесят меня эти дяди в "пучеглазых мурзилках". Видите ли, его черная задница с трехконечной звездой обязательно должна влезть перед моей потрепанной "сотней". Хотя, пусть их, лезут...
Так о чем бишь я? О работе? Нет уж, не хочу я больше о ней. Скучно это. Хотя, веселого, как выяснилось, еще меньше во всем остальном.
Дождь вроде прекратился... А значит, пока доеду до офиса, впередиедующие наглухо забрызгают фары грязью. Следовательно, вечером снова придется заезжать на мойку. Печальный факт."
Ты со своим вечным стремлением все упростить, просто бы налила воды в ближайшую емкость и помыла фары. Но я не ты, я буду глупо смотреться с чашкой у фар.
" - Женщинка!!!! Не надо мне вашего раскосого "пыжика" в переднем левом крыле!!!...
Фу, блин, куда она так торопится перестраиваться то? За мной же ни одной машины нет, подождала бы, да перестроилась.. А то все лезет, лезет... Обезьяна с гранатой."
- Ну да, я за рулем это хуже чем просто женщина за рулем. Я же принципиально загадочна.
С поразительным упорством ты отделяла свое от моего, отдалялась. Смакуя горечь глупой фразы: "без взаимных обязательств".
Говорить с тобой всегда было опасно. "Все что вы скажите может быть использованно против вас в суде." Твоем высшем и единственном суде, на котором ты решала уходить или остаться. Я не знаю насколько сразу ты решила уйти и почему так долго оставалась.
" - Дядя...дядя...не надо мне махать палкой только из-за того, что у меня в номерах не 99-ый, а 52-ой регион. Мы ж, деревенские, тоже люди. А, это ты не мне, а тому сытому в Ситроене??? Ну спасибо!!! Правильно! Так их, буржуев!!!"
Думать о тебе раздражающе больно, лучше уж о работе. Хотя какая к черту работа, когда из памяти никак не сотреться твое: "Прости".
Легче всего уйти и сказать прости. Легче всего найти мои промашки,делая вид, что твое нежлание ничего не стоило. Легче всего выскользнуть так же бесшумно, как вошла, не хлопая дверью, не объясняя причин. Уйти оставляя только осколки.
- Ну, пойми ты. Я уже другая. "Несвоевременность - вечная драма... ля-ля-ля", и так далее. "Tempora mutantur et nos mutamur in illis" - ты же знаешь эту фразу. Времена меняются, мы не отстаем.
Манеж... Вот эта подворотня. Чуть за геологическим музеем, твой институт. Ты проскальзываешь мимо гостиницы "Националь" несколько раньше. Может оно и к лучшему, не надо списывать ничего на твою близорукость.
Ты улыбаясь кому-то рядом, пишешь лекцию, не вынимая одного наушника. "А я уже приехал".

P.S.
в практическом соавторстве с ВетромVW.


Рецензии