Кофе

Опять не то...
- Свет, сделай мне кофе!
- А это что? - Света наклоняется блондинистыми кудрями к моей чашке и смотрит на мой черный кофе. - А?
- Это гадость!
- Ладно, я сейчас.
На экране окошко твоего письма. С твоим "люблю" вместо подписи...
Поразительно как легко ты растаешься с этим словом... Словно это маленькие звонкие монетки, для нищих в переходах.
Ты всегда отличалась сердобольностью. Раздавала эти монетки, количеством шесть штук, сдача с десятки в автобусе по рублю, раздаривала своё "люблю".
Жаль у меня нет твоей привычки ничего не хранить. Хотя у меня, по счастью, и нет твоей памяти на даты, телефоны и письма. Поэтому я контролирую степень влияния прошлого на мою жизнь. Хотя... Надо было именно сегодня найти твои письма.
Дурацкий сегодня день. С полки упала книга твоего любимого Шоу, почему-то сразу вспомнилось:"Я два дня прожил, не видя Вас, и тем доказал, что способен вынести все."
Вообще не видеть тебя было довольно удобно. Не замечать изменений в тебе, не слышать в твоем голосе насмешек и тонких полупонятных намеков, не видеть, как ты разлюбишь.
Разлюбишь... Ты так не хотела в это верить, а все-таки... Я был прав... Только особого торжества я не испытываю.
Черт! До чего же хочется позвонить тебе. Но ты не любишь звонки и не услышишь сотовый в сумке, он стоит на виброзвонке. Звонить домой бессмысленно, только услышать твой ровный голос... записанный на автоответчик...
Наверное, мне не на что жаловатся, я сам так хотел... Просто мне ужасно надоело отсутвие завтрака, твоего пса и тебя...
Света ставит передо мной чашку с кофе.
С поразительным упорством настоящего осла, я снова набираю твой номер, вместо привычного "дома никого нет", слышу твое усталое: "Да, я слушаю..." Знаешь, честно говоря этот день мне начинает нравится.
- Привет. Знаешь, мне сейчас дали потрясный кофе.
- Ммм... Кофе - это здорово.


Рецензии