Отпуск врозь

Треск в трубке. Далекий, шуршащий помехами голос незнакомой тетеньки, объявляющей вызывающий меня город, из которого слышу лишь невнятное окончание.
- Тишка! Тишка! - я крепче прижимаю трубку к уху, не смотря на ужасающий шум. - Это я! Узнаешь?
Конечно узнаю... Не по голосу. Не рискую это делать при таких помехах. Но кто, как не ты, будет звать меня Тишка? Упорно называя это главным производным имени Наталья.
- Тишка, какая же здесь красота! Море! Тиша, когда ты последний раз видела море? - ты ужасно громко кричишь, перекрывая помехи и расстояние от Москвы до Сочи.
- Ужасно давно! - я тоже кричу, боясь, что тебе не слышно.
- Тишка, милая, родная, тут есть все! Как в Греции! Но только нет этих твоих белок! Слух, может тебе привезти аленький цветочек? Все проще.
- Привези мне себя! Больше не надо! Ты пока лучше повибирай вино для Лешика и сережки для Диаши. А потом со мной решишь.
- Тиша! Я купил все для всех! Осталась только ты!
- Ну а мне тебя хватит!
- Ну тебя, Тишка! Как ты? Как отдыхается?
- Замечательно! Я вяжу дни напролет и смотрю все подряд фильмы и сериалы! Еще перечитываю твоих "Трех мушкетеров".
- Они не мои! Их написал Дюма. Где ты сейчас?
- Страница 356. Дуэль с Винтером. Ты как?
- Я валяюсь круглые сутки на пляже и уже похож на местных аборигенов.
- Ты не заплываешь за буйки?
- Как можно? Я даже не прыгаю с пирса. И извожу на себя тонны защитного крема. Ты знаешь тут обалденные закаты! Это что-то! Небо все какого-то невероятного цвета. А город? А эти вечно цветущие деревья? Тиша, тут великолепно! Ты просто обязана это увидеть! Обещаю тебе! Следующим летом ты увидишь все, что здесь имеется. А тут есть все! Только нет тебя и твоих безумных белок. Есть удавы, питоны, даже живые! Есть ящерицы, обезьяны, слоны и дельфины. Но ни одной белки.
- Это ужасно!
- Согласен! - Страный щелчок. - Девушка, продлите! - это ты кричишь громче всего остального. "Продлите" больно режет по сердцу, напоминая как нереально далеко Сочи от Москвы.
- Так вот, тут есть инопланетяне и динозавры, не хочешь?
- Нет! Привези мне первое, что попадется на глаза.
- Тут за углом киоск с сигаретами.
- Не смейся!
- И не думаю! В Москве нет таких сигарет, верь мне.Это будет сувенир. Я серьезен, как никогда. Тиша, я ужасно-ужасно скучаю!
- Я тоже! Ты знаешь, я начала штудировать поваренную книгу.
- Лучше б ты её при мне штудировала!
- Жалобы, сударь?
- Никаких, сударыня! Тишка, милая, мне пора, а то не на что будет купить тебе подарок. Я люблю тебя, Тишка!
- Я тебя тоже! Очень!
В трубке короткие гудки... Голос совсем сел за полторы недели таких вот ежедневных криков.
Я беру в руки спицы и, включив какой-то супер-мега боевик, вяжу тебе свитер...


Рецензии