История одной любви 2

Картина вторая. Корпоративная.

Женщина без флирта жить не может. Каждый день - десятки тоненьких паутинок, тысячи полунамеков, взглядов, вздохов, случайно брошенных фраз. Все эти ухищрения могут так ни во что и не вылиться, многие паутинки взаимоотношений существуют по несколько лет, не приближая и не отдаляя существо противоположного пола, да и не в этом смысл. Смысл – быть в форме, чувствовать себя нужной, ощущать, что нравишься, что интересна.
У нас на работе в локальной сети есть свой маленький корпоративный чат – MIRC. В нем сидит пара десятков молодых людей и периодически дают друг другу понять, что они еще живы…
Нум был в мирке. Я изредка писала ему в привате, но не часто, что бы не сильно напугать. К тому же отвечал он не очень охотно, – может быть, действительно было много работы, как он говорил. Так и не разобравшись, почему же он сразу в меня – такую красивую и умную – не влюбился, я перевела отношения в ту самую область флирта, которая потихонечку пассивно течет и может быть куда-то и вынесет. Ну не насиловать же это чудо.
И вот после очередной моей фразы типа «как бы хотелось выпить залпом бокал Любви», от Нума минут через десять приходит ответ: «Давай!». Я, честно говоря, уже и подзабыла, о чем писала, поэтому переспросила: «Что давай?!». «Выпьем залпом на двоих бокал Любви!». «Йо», - сказала я себе и на пять минут попала в ступор. Я перечитала сообщение еще раз, пытаясь понять, где же меня накалывают, потом еще раз, что бы избежать двусмысленностей. Все было чисто.
Отец часто брал меня на рыбалку. Фигня, что я заставляла я его насаживать червя и снимать пойманную рыбу, зато сам процесс слежения за поплавком был великолепен. Женщины, которые злятся на своих мужей-рыбаков, просто никогда сами не пробовали удить.
Именно ощущение, что поплавок ушел под воду, и рыбку зацепило посетило меня после моего мысленного «йо». Теперь главное было не дергаться, и не «рвать» рыбку из воды.
«Сегодня у меня – никак!», - даю я возможность заглотить наживку поглубже, одновременно слегка поддергивая, чтобы крючок впился в горло, - «остаюсь на работе допоздна – буду делать реферат». «Я тоже сегодня остаюсь:  отчеты», – живец схвачен. Я выхожу из чата, чтобы не показать своего вострога…
… Вечер. Нум молчит. Видимо, правда, много работы. Придется помогать. «Нум, я тут с Экселем разобраться не могу,  подойдешь?»  - «Да, минут через двадцать».
…А потом мы целовались! Метеориты и кометы летали в моей голове. Взрывались солнца и рождались новые галактики. Космические фейерверки сжигали все мысли. Мы целовались…


Рецензии