Пследняя крепость
Тучи клубились у самой земли, скрывая полчища гоблинов от взора защитников крепости. Последней крепости. Вязкий туман преломлял солнечный свет и превращал его в лёгкое серебряное мерцание. Армия врага приближалась, но люди в замке тоже были не лыком шиты. На одиноком шпиле, вонзающемся в небо, стояла четвёрка мудрых дедов – Высших Магов. Они размахивали своими позолоченными жезлами и бубнели себе под нос скороговоркой всякие там «ату, ату, эму, эму» Благо запас заклинаний ещё был. В едином порыве вскинули старички свои мощные палки, и полилось из них яркое бледно-розовое сияние. Как на модной тусовке, шатались папаши из стороны в сторону и кричали: «Wind, Wind, Винд, Винд, - и в порыве экстаза, - Виндоус!!!» Из-за крепких спин дряхлых Высших Магов полетел во вражину комок ветра. Фьить – и нету больше покрова тумана над Армией. Ого-го! Давно не собиралось в одном месте столько гадов ползучих, гадов летучих, гадов ныряющих и просто гадов. Впереди с тараном в лапах бежали Гады Гоблины. Уродские морды оскалились, когда их мозги получили информацию о том, что покрова больше нет. «Етиь! Етииить!!!» - кричали генералы гоблинов – Хобгоблины.
Со стен Крепости поднялись тучи стрел, но ничего из этого не вышло – их попустили. В бой вступили вражеские Могучие Чародеи. Сперва они отвели стрелы, а затем начали кидаться огнём в защитников. В бой кинулись Слабые Мутанты с гранатами в руках. Ага, щас! Ждите! Высшие Маги достали из старого запаса ещё одно заклятие и начали его читать. Эх, непонятно написано! Бумажка с заклятием пошла по кругу, но никто из дедов так и не смог нормально прочитать её. Пораскинули Высшие Маги своими древними умами, не зная, что делать. Решили скрутить из бумажки косяк и выкурить его. Так и сделали. Один из старичков в облаке кумарного дыма вспомнил, как надо читать это заклинание, но папироска уже догорела, а один из Высших Магов сделал последнюю тягу и отправил окурок вниз.
А пока деды курили, Слабые Мутанты уже подобрались под стену и начали закладывать шашки. И решило молодое поколение не оставлять дом свой в беде, вышли Юные Маги из гарема, поднялись на стену, глянули вниз. Беда! Что делать? Ответ прилетел сверху. Пролетая мимо молодёжи, окурок развернулся, и они смогли прочесть заклятие. «Паутина, паутина, web, web, net - и в порыве безумной страсти, - Internet!!!» Все Юные Маги растопырили пальцы веером, и с них соскочила вниз огромная земляная сеть. Ещё не успевшие закончить установку тротила, Слабые Мутанты завизжали. Задумались Юные: убивать ли пленников из семейства Гадов? Решили, что не будут. Подняли сеть и поволокли её в гарем – и на таких уродов найдётся спрос. Может, Старшие захотят поразвлечься?
И тут нанесли свой сокрушающий удар вражеские Могучие Чародеи. Из земли поднялся Огненный Элементаль, а в небе появились осёдланные Драконы. Наездники-на-Драконах покрепче взяли вожжи и бросили зверей вниз, на последнюю крепость.
Сперва Высшие Маги подумали, что у них передоз и глюки, но пронёсшаяся над головами струя напалма, испущенная одним из Драконов, заставила их поверить в реальность происходящего. Опять забубнели Высшие Маги своё заклинание: «ВВВ,Ru, Ru ру, проза, - блаженные улыбки осветили их лица, и деды упали на колени, - www.proza.ru !!! А-а-а!!!»
Водяные бичи ударили в Элементаля, разрывая его на части. Армия Вражина взвыла, но Высшие Маги устало опустились на колени – это был их последний козырь, их джокер. Больше ничего не осталось. Драконы вышли из пике и спланировали на последнюю мою крепость. Пасти открылись и из них вырвалось море пламени, затопившее всё вокруг. Стены не выдержали и рухнули. Волна ликования прокатилась по туче врагов. Они бросились в проём.
Моя рука потянулась вперёд и вдавила кнопку. RESET. Компьютер запищал, уходя в перезагрузку. Чёрт! Опять не повезло. Уже неделю не могу пройти этот уровень. То заклятий не хватает, то людей, то Высших Магов. Ничего, в следующий раз получится. Или, может, поиграть за гоблинов?
P.S. От автора: как жаль, что люди не могут переигрывать события в реальном мире. Не вышло, значит – LOADING…. Получилось – SAVE. Мы бежим от поражений, прячемся от неудач, скрываемся от друзей за стеклом монитора. Игры учат нас, что всё можно изменить, пройти по-новому. Но это не так. Каждый шанс в жизни нужно воспринимать, как один единственный дарованный судьбой. И тогда всё изменится.
21.05.2003 г.
Свидетельство о публикации №203052300062