C Новым годом!

Запомнился мой Первый Новый год в Лондоне.

И к тому же это был знаменательный конец 1999 года, 31 декабря, на пороге новое тысячелетие, народ с ума сходит, все знакомые и незнакомые запланировали нечто грандиозное, а мы... Мы с мужем оба сидим без работы и без денег, все друзья разъехались кто куда, в экзотические страны или домой, на деревню к дедушке... А нам даже индейки не досталось, их раскупили в магазинах еще месяца за два.

В-общем, настроение . дрянь.... Ну думаем, что делать, куда податься? И решили - просто поехать в центр, прошвырнуться, посмотреть салют на Темзе. Правда, британское ТВ все пугало, что ожидается небывалый наплыв народа в центре, станции метро там предусмотрительно позакрывались.

...Пять часов вечера, мы выбираемся в город. У моего мужа навязчивая идея выпить пива, все пабы в центре закрыты, но... о, чудо! Открыт один караоке-бар. Протискиваемся туда с трудом, бар набит битком. Через полчаса удается даже купить пива. Атмосфера удивительная: народ поет и танцует, все в жуткой тесноте и давке, под песню Битлов все дружно хватаются за руки, раскачиваются и подпевают, общее настроение передается и нам, и вот уже мы и танцуем, и поем...

Ребята рядом с нами - ну вылитые Битлы, и откуда только взялись? Тут только замечаю, что они все сразу строят мне глазки! Может, мне все это снится? Живые Битлы и я. Новогодний бред, не иначе... Поворачиваюсь в другую сторону, а там, боже! Ослепительный красавец француз, как будто только с телеэкрана. Тонкие черты лица, роскошные локоны до плеч и благородная осанка, но с дамой (и даже не с одной). Но что это я? У меня тоже муж. Кстати, вот он уходит за новой порцией пива. А француз... он вдруг отворачивается от своих дам и с улыбкой коварного соблазнителя обращается ко мне: - Нравится Вам здесь?

В этом месте я должна что-то сказать, но не могу, выпадаю в полный осадок и с ужасом в глазах... отворачиваюсь! (Вот идиотка!) Возвращается муж с пивом, но мне так плохо от счастья, что я уговариваю его выползать на воздух. ... В этом месте новогодней эйфории пора бы остановиться, дабы не свести меня с ума, но она продолжается...

Мы доползаем до Темзы, на набережной народу столько, что яблоку негде бы упасть, все ждут 12 часов, когда начнется салют. Все поверхности, на которых можно стоять или сидеть, заполнены телами, включая крыши автобусных остановок. И снова, почти потеряв надежду, мы втискиваемся в какие-то кусты, в которых остался свободный крошечный кусочек земли.

И тут начинается салют, оба-а-ал-ден-ный! Начало нового века! Все как кинулись друг друга поздравлять и целовать, нас тоже поздравляли и обнимали совершенно незнакомые нам люди, мне совали бутылку шампанского какие-то ребята, я из нее отпивала под салют и крики Happy New Year!!!

Рядом ребята сверху, с автобусной остановки, поливали всех шампанским. Потом все дружною толпою двинулись по улицам Лондона. И опять, все кричали друг другу Happy New Year!!! Домой мы вернулись абсолютно счастливые...

Это был настоящий Новый год - самый веселый и неповторимый!

2001


Рецензии
=) Новые года бывают разные, есть которые запоминаются, волшебные - как у вас, есть одинаковые, а есть через Ж, как у меня http://www.proza.ru:8004/2002/12/31-68 вот такие праздники.

О.Коваль   06.08.2003 12:53     Заявить о нарушении
Ну не такой уж ваш и плохой получился - и елка нарядная, и платье красивое, и прическа новая, и Ж. ваш сразу заинтересовался... и все мужики на вечеринке смотрят!

Наталия Стюард   11.08.2003 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.