я теряю мне непринадлежащее

Какое-то странное чувство. Я потеряла то, что мне не принадлежит. Наверно, никогда и не принадлежало. То, что не моё, вдруг, стало чужим. Я теряю последнюю надежду. И не знаю, почему же так плохо. То, что творится в моей душе сложно понять. Там словно бьёт колокол. И звучит вовсе не прекрасная звучная мелодия. Там взрываются снаряды, плачут дети, рыдают вдовы. Там смерч. Это всё внутри. Снаружи мёртвое спокойствие, скрашенное милой улыбкой. В голове стучат однообразные ритмы, причиняющие тупую и ноющую боль. А в глазах… в них именно то, чего, наверно, боится каждый, растерянность, потерянность, одиночество.
 Нужно отвлечься. Забыть. Выбросить… что? У меня нет ничего от него. Только воспоминания и грёзы. Рухнувшие, недостроенные небоскрёбы, что должны были по моим замыслам разбить небо для нас. Но нет. С меня плохой конструктор… Пожалуй... У меня есть письмо. И ведь только сейчас понимаешь полное бессмыслие писем… а с каким трепетом и дрожью в руках я его держала. Искала те слова, что так редко слышала из его уст. Я помню слово за словом. Это было моё сокровище, а стало с него что? Но порвать и выбросить его сил нет. Скорее не бессилие, а беспомощность и страх, что я потеряю последнее…
Мы часто рисуем внутри те образы, которые так хотим видеть воочию. Лепим те сюжеты, которые не сможем испытать. Мечтаем о том, что боимся произнести.
… Любить, так всей без остатка. Оставаться одной, так только с одиночеством. Только ему я смею показать свои слёзы…
   


Рецензии
Очень чувственно и в тоже время очень точно, логично.
"потеряла то, что мне не принадлежит" - сколько смысла в одной фразе.
Хорошая миниатюра.

Ольга Швисс   12.12.2004 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам!
А человек часто теряет то, что ему не принадлежит и никогда не принадлежало! Мы сами такие, мы хотим больше, чем в праве иметь! Тем более в состоянии удержать!
Удач Вам

Аня   13.12.2004 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.