Житейские байки!

Вполне реальные истории.


*****(1)
Гуляю вечером с собакой. Мимо проходит действительно эффектная девушка. Улыбаюсь и делаю ей комплимент:
- Девушка! Вы такая неотразимая!
- Вы тоже, - по ходу отвечает она, - особенно собака!




*****(2)
На базаре. Стою в очереди за свежим карпом. Сзади пристраивается пожилая дама с откровенно сверлящим взглядом.
- Вы крайний? – спрашивает она.
- Выходит, что так.
- Тогда я перед вами.
- Это еще с какой стати? – я откровенно возмущен.
- А мне нужнее! – кривит мой голос она.
Я так и не понял, почему ей нужнее, но сразу выдал все, что о ней думаю. Еще и от себя добавил.




*****(3)
Встречаю соседку под парадным. Та сразу мне и заявляет:
- Зачем вы так делаете?
- Как так? – не понимаю я.
- И вам не стыдно?
- А почему мне должно быть стыдно? – нет, ну я действительно не понимаю, о чем даже речь идет. Я с ней никогда не общаюсь, ссориться нам нечего, живет она тремя этажами выше. К тому же, вдвое меня старше и абсолютно не в моем вкусе.
- А, ну вас всех! – обиженно машет рукой она, - таким разве докажешь? – и уходит, даже не введя меня в курс собственных претензий. Я так и не понял, каким «таким не докажешь».




*****(4)
Утро. Звоню в дверь. Слышу шелест сонного халата и любимое «Кто там?»:
- Вам телеграмма! – шучу я.
- Оставьте в двери, я не одета, - по-моему, не узнала.
- Да ты что, Олька, это же я, Валера!
- Какой Валера? – не понимает она, но открывает двери.
- Ну, вот и я, твой любимый. А ты раньше не узнала?
- С каких это пор ты телеграммы стал разносить? – откровенно тупит она и впускает внутрь.




*****(5)
В лифте. Не успел я нажать кнопку своего этажа, как следом вбегает запыхавшийся сосед.
- Что случилось, кто тебя догоняет? – спрашиваю я.
- Да там…это…жена…
- Что, от жены убегаешь? – весело передергиваю ситуацию.
- Нет, жена дома, - успевает отдышаться он, - только я за клубникой на базар бегал. Милочке захотелось.
Я чуть не выпал в осадок от смеха. Вы бы видели эту неподъемную Милочку, но, как говорится, любовь зла…




*****(6)
- Который час? – спрашиваю прохожего.
- А тебе не все ли равно, есть у меня часы или нет? – сердито «выплевывает» тот и торопится дальше.




*****(7)
Иду по улице и вижу женщину лет сорока, сгорбившуюся под гнетом сумок. Предлагаю помочь. Естественно, да! По пути затевается разговор:
- Молодой человек, а вас не смущает мой возраст?
- А почему он должен меня смущать? Я же только сумки помочь, до дома и все.
- А жаль, - печально вздыхает она, - я уж было подумала…




*****(8)
Встречаю под домом соседа. Тот, невероятно трезвый, но в костюме:
- Слышь, Сергеич, чего так вырядился? – спрашиваю его.
- Да я, это, свататься иду.
- А жена как, поддерживает? – подкалываю я.
- Люська-то? Тока тихо, ей – ни слова. Я же свататься, а не жениться, - пугливо смотрит по сторонам, - а Люська у меня молодец!
Вот и поди, разбери их теперь. Недаром говорят, что чужая семья – потемки.




*****(9)
- Мужчина, который час не подскажете? – обращается ко мне на улице реально интересная девушка.
- А, может, мы с вами по бокалу шампанского пригубим? – тактично клеюсь к ней я.
- Ну, это понятно, только вы мне сначала время скажите.




*****(10)
Рано утром звонит телефон, заспанный подымаю трубку. Слышу – на том конце провода все скрипит, гудит, трещит. Видать, завод какой-то. Сразу же грубый мужской голос мне заявляет:
- Ну, что же ты, сволочь, дома сидишь? Разве мы так договаривались?
- А как мы договаривались? – не могу понять я.
- Ты что там, опять с вечера до поросячьего визга нарезался?
- Не-а, только до козлячьего! – поддеваю я собеседника.
- Ну и козел, понял? Больше ты у нас не работаешь, можешь приехать за расчетом, - со мной явно не церемонятся.
- Расчет – это хорошо, тем более что я уже год нигде не работаю! – в трубке даже скрипеть перестали.
- Так ты, это, не Валерка тогда?
- Я-то Валерка, но…
- Нечего мне баки заколачивать, давай приезжай, - торопливо гаркнул голос, и связь прервалась. Вот человек, даже не понял, что Валерки тоже могут быть разными!




*****(11)
Встречаю бывшую одноклассницу: повзрослела, похорошела. Одним словом, захотелось. Слово за слово, приглашаю к себе домой, «на чашку кофе». По дороге замечаю какого-то неприглядного типа, пытливо следующего за нами.
- Слышь, Ленка, ты этого маньяка в кроссовках знаешь? Что-то он мне не нравится, - вопрошаю я.
- А, этот! – безразлично машет рукой она, - это мой муж. Не обращай внимания – он всегда так за мной ходит, выслеживает.
- Что значит «всегда»? Тебе совсем без разницы, что он подумает?
- А что он может подумать, мы же не спать идем! И вообще, почему я должна ему отчитываться? – Ленка удивленно вскидывает бровями.
- Ну, да, конечно, - соглашаюсь я.
Зашли мы ко мне, «по быстрому» кофейку выпили, перепихнулись. В общем, она за дверь, а я – на балкон. Вижу – муж ее на лавочке караулит. Вышла и Ленка. Ну, ничего страшного: наскоро изъяснились, обнялись и ушли по своим делам. Тоже мне, семейка нашлась.




*****(12)
- Ты это, когда на балконе куришь, предупреждай! – возмущается в лифте сосед сверху, - а то весь пепел ветром заносит, дышать нечем.
- А ты, это, когда дышишь, тоже предупреждай. Мне твой постоянный перегар на мозги давит, аж тошно становится! – отвечаю ему я. На том и разошлись.


Рецензии
Очень понравились (6), (9), (11).
Только в (11) последнее предложение, мне кажется, лишнее. Это как в анекдотах: буквально одно неуместное слово, неточный акцент - и уже не смешно.
Извините за небольшую поправку, просто у Вас отличные способности писать юмор, а следовательно есть о чём поговорить!
Вообще, сакцентируйте, пожалуйста, внимание на концовках. Иногда всё довольно остроумно, а последние фразы резко притупляют впечатление...
Мне очень понравилось у Вас на страничке.
С уважением, Ваш новый читатель.

Иосиф Лазарев   28.07.2005 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.