Сон

Холодно… Поеживаясь от холодного пронизывающего, совсем не майского, ветерка, Она возвращалась домой.
Первым делом приготовила себе крепкий горячий кофе, включила телевизор с очередной мыльной оперой и, закутавшись в теплый плед, наслаждалась ничегонеделанием. По привычке Она начала мысленно прокручивать все сегодняшние события и почти во всем осталась довольна собой, но… Ох уж, это маленькое противное слово «но», как часто Она делала глупости именно из-за этого словечка. Вот и сегодня, казалось бы, все шло хорошо, пока не нахлынули воспоминания. Давно она не вспоминала Его и всегда ужасно злилась на себя за это. Никогда не думала, что он сможет оставить такой след в ее жизни. Всего две недели совместной жизни, а сколько воспоминаний. Разных…
От горячего кофе по всему телу прокатилась волна приятного тепла, веки постепенно тяжелели и закрывались сами собой…
Вот, Она в аэропорту. Ждет уже пять часов, только что объявили посадку его самолета. Какая-то непонятная дрожь, волнение, боязнь охватили Ее. Зачем она здесь? Что ждет от встречи? Как жаль, что есть вопросы, на которые невозможно найти ответы. Но вот выходит он и дальше – лица, лица, лица… чужие, непонятные, отрешенные…
Звон ключей в дверном замке вернул Ее к действительности.
– Тише, Лизонька, тише. Мама, наверное, спит, а ты ее разбудишь, – раздался в прихожей его шепот.
– Нуууу, пааап, я же тихонько, я только поцелую ее, я не буду будить, – ответил детский голосок.
В комнату вбежала чудесная девочка лет четырех. Одетая в розовое платьице с рюшами, бантиками, она была похожа на маленького ангелочка, спустившегося, с небес. "Наверное, это моя мечта пришла ко мне", – подумала Она, хотела прикоснуться к девочке, сказать ей ласковое слово, но не смогла произнести ни звука.
– Мамуль, мамочка, а мне папа сегодня такое показывал! – девочка округлила красивые выразительные глаза. – Он мне показал, где вы познакомились, рассказывал, как все произошло.
"О нет! Только не это! Зачем он водил ее в чат, зачем показал ей Бар?" – промелькнуло у Нее в голове. И вдруг девочка начала таять. Нет, не как Снегурочка в сказке, она просто сделалась какой-то совсем маленькой и бледной-бледной, словно прозрачной…
Белые стены, белый потолок… Где-то надрывно пел Бутусов про то как он "пытался уйти от любви,".
"Почему я здесь? И вообще, где это я? Где ангелочек Лизонька?" – мысли путались, как кусочки громадного паззла, и не могли сойтись в единую картину.
– Все, женщина, все уже закончилось, – чей-то голос вежливо, но настойчиво выпроваживал ее.
"Что закончилось? Чем закончилось?", – Она никак не могла сообразить, где находится. Слезла с топчана, похожего на больничный, тупо посмотрела на людей в белых халатах и вышла в коридор, похожий на больничный. Вышла и тут же поползла по стене от жуткой боли в низу живота.
– Мам, что с тобой? Тебе плохо? – Она безумно обрадовалась, увидев свою мечту. Лизонька была в том же розовом платьице, и казалась какой-то легкой, воздушной. Она взяла девочку на руки, обняла, крепко прижала к себе. Она долго просидела так под стенкой, раскачиваясь и напевая колыбельную маленькому ангелочку. Казалось, прошла целая вечность, боль утихла…
И вдруг в конце длинного темного коридора появился яркий свет, и чей-то знакомый силуэт направлялся прямо к ним. Он подошел, взял девочку за руку и вырвал из Ее объятий. Это было так неожиданно, непонятно, странно и больно. Эта ужасная адская боль снова вернулась, пронзая все тело.
– Зачем, куда ты ее уводишь? Оставь мне хоть ее, мою мечту, мою Лизоньку! – изнемогая от боли, простонала Она.
– Нет, я не хочу, чтобы у тебя оставалось хоть что-нибудь от меня. Лизоньки не будет. Я так решил! – твердо ответил Он и ушел.
Она еще долго пролежала так, свернувшись клубочком на полу. И не могла забыть красивые голубые глаза девочки-мечты, долго слышала ее звонкий плачущий голосок. И этот холод, снова этот жуткий холод, пронзающий до самых костей…
"Ничего… У меня теперь не осталось ничего от него. Он забрал у меня все! Даже Лизоньку – мою самую заветную мечту, моего ребенка!", – ужасно хотелось плакать, кричать, рыдать навзрыд, но у Нее ведь не осталось ничего, даже слез не осталось…
От какого-то странного звука Она очнулась. Телевизор уже не работал, одеяло сползло на пол, за окном начало светать. Она с облегчением вздохнула.
Сон… Это был всего лишь сон, страшный, кошмарный, но все-таки сон. Но, черт возьми, насколько же реалистичным он был! Ведь действительно, Он уехал и не осталось ничего… И только назойливо звонящий мобильник на столе, который и разбудил ее, был единственным символом прошлого, единственным напоминанием о Нем.
Она уже ничего не помнит, или старается не помнить, или делает вид, что не помнит. Действительно, зачем надо вспоминать и помнить ту глупую виртуальную, так называемую, любовь, которая принесла Ей столько боли и страданий? На самом деле Она не сможет ничего забыть, и уж тем более простить. Ни переживаний, ни унижений и обид, ни боли, ни утерянного ребенка… НИЧЕГО, ведь это была Ее жизнь! 05.05.03


Рецензии