Иду я как то ночью
- Не, не видел,- говорю. А сам думаю: во опера пьянющие.
Ну они конечно поверили, наивные. И начались у нас прощания. С обниманиями, поцелуями, даже песню под гитару спеть попросили. Тут я и просёк, что они проверяют нервничаю я или нет. Я, конечно хитро отмазался, что мне домой надо, меня мол солнышко ждёт. Они спрашивают какое такое солнышко. А я отвечаю, что самое настоящее, что у меня окно с восточной стороны, занавески в стирке и приходится вставать вместе с восходом солнца. Мямлю это и не оборачиваясь ухожу. Вслед донеслась такая мудрая фраза, что я понял: день прожит не зря. Просто кто то крикнул: попробуй спать головой к окну.
Вот уже и дом родной. Где же мои ключи? А что это у меня в кармане железное? А, пистолет. Так и знал, вот сволочи. Блин, а отпечатки пальцев так на мои похожи. А ведь из этого пистолета того трупа завалили... Блин, отпечатки пальцев ну очень похожи на мои. Или не очень? Надо проверить. Так...аккуратненько прижимаю ппальчики след в след. Не, мои побольше будут. Ну и слава богу. Можно выкинуть пистолет. Не, нужно пойти в банки из-под пива пострелять, всю жизнь мечтал.
Ну вот, мигалки, сирены воют. А, так это опергруппа за пистолетом возвращается. Значит нечаяно оставили. Так и оказалось...за пистолетом. Только что то не та опергруппа: все в форме, трезвые и злые. А я ж не сразу понял. Начал им песню орать, просили же под гитару. Вот и осталось у меня только одно право молчать. Зубы то повыбивали.
На суде я узнал, что у нас в России народ жутко суеверный. Потому что когда милиция приехала, этот труп уже не то что как я перевернули, а для чего то раком поставили. И штаны у него были приспущены. Это наверно примета особая какая то, для удачи в любовных делах. Кстати труп живым оказался. Он был ранен в бедро и потерял сознание. А я ему вообще жизнь спас. Ведь после того как я от опергруппы ушёл, сильный ливень хлынул, и он мог бы захлебнуться.
А все обвинения с меня сняли. И даже грамоту вручили. На стволе отпечатков не обнаружено, а то что я за них принял - это всего лишь ямочки, которые бывают на рукоятках, чтобы пальцы удобней ставить было. А мои руки были вообще в перчатках, просто я с перепугу забыл. Ну а в том, что я ствол нюхал, облизывал и колол им грецкие орехи, ничего противозаконного не нашли.
И вот иду я снова ночью тёмными дворами. Глядь: а передо мной труп и опергруппу невдалеке видно. Нет уж, - думаю, - пощупывая в кармане холодное дуло пистолета, - я ещё со своими козлами не разобрался. Ах, да. Разве я вам ещё не сказал? Я профессиональный киллер, но лишних проблем даже такому профи не надо.
Свидетельство о публикации №203052500004