Глазастое дерево

  Слон наступил мне на голову. Ворона ударила меня крылом. Я лежу под деревом, на котором растут глаза. Глаза разного цвета – голубые, зеленые, кровавые и улыбающиеся. Это зрелые тела мудрецов-созерцателей. Им тело в тягость,  ибо их жизнь – это созерцание. И я лежу под деревом, окунувшись в океан глаз. Большая часть из них обращена вовнутрь. И каждый из них незаменим: печальные – поливают корни, тревожные – охраняют от врагов, задумчивые – создают новые технологии роста.

Я летаю над городом, ощущая вес своего тела. А это говорит о том, что я связываю свой дух с телом. Связываю свое сознание с двуногим мешком дерьма. Надо избавляться… В полете важно не зацепить электропровода, так как можно оставить без света целый район. Легкое головокружение; я усиленно машу руками, а потом медленно падаю вниз. Приближаюсь вплотную к рубероиду крыш и снова начинаю махать и порхать. Я летаю, когда мое тело спит. И кто мне скажет, что это во только сон, то я скажу, что это сон для тела, но не для духа, для духа – это полет.
Я всегда боялся высоты и, пролетая над крышами домов, в которых я жил малышом и по которых бегал подростком, я теперь уже нахожу лишь покой. Покой птицы, которой снится родимое гнездо, покой мудреца, который в качестве объекта медитации выбрал образ птицы, в котором и пришел к смерти. И теперь он лежит, раздавленный слоном под глазастым деревом, укрывающим его тело от голодных ворон, но вот одна ворона налетает и …


Рецензии
Хорошо!
Только от полива печальных глаз корни дерева давно бы засохли. Хотя, это же-необыкновенное дерево...тогда, да. Печальные поливают дерево своими слезами.
Но одна ворона уже косит на него своим черным глазом смерти, готовя клюв к привычной трапезе.

Маленькаялгунья   05.09.2003 11:23     Заявить о нарушении
замечательно!

Алмаз Ом   02.10.2003 18:37   Заявить о нарушении