Я убил ЭТУ женщину!

Наверное мои руки по самые локти в крови. Бегу по улице. Быстрее! За каждым углом могут ждать милиционеры и я боюсь каждого поворота, но не останавливаюсь - надо торопиться. Куда?
Неуклюже, словно пьяный, задыхаюсь и бегу, шарахаясь в страхе от каждого встречного. Мне кажется что вот-вот все окрестные окна распахнуться, люди выглянут на улицу, увидят меня и истерич-ные крики сиреной взвоют: "Уби-ийца!!!!". Я опасливо оглядываюсь вокруг, но окна молчат. Бежать! Дальше. Дальше. С каждым новым двором мой страх всё сильнее. Я устал. В узком пространстве между теснящимися домами, сажусь на какой-то ящик и жадно дышу… Рядом через стекло бубнит радио: "Внимание! Час назад убита…. её тело было обнаружено…. милиция… по горячим следам… особые приметы… все кто что-либо знает о местонахождении… Я захлёбываясь воздухом срываюсь с места и снова бегу, бегу, бегу… Теперь все вокруг - потенциальные враги и надо прятать лицо, но каждый кто встречается в этих бесконечных грязных дворах, почему-то спешит пожать мне руку. Они тоже?
Выбегаю из какой-то подворотни прямо на встречу патрулю и милиционеры останавливают меня и не замечая моего ужаса, понимающе хлопают по плечу. Они сажают меня в свою патрульную машину и прикрываясь мигалками куда-то везут. Это конец. Но они провозят меня через все кордоны и высаживают далеко за городом. Я машу в тёмных липких пятнах рукой им в след и не понимаю, почему всё это происходит со мной? Ведь я же всё-таки её убил. Глубокая лужа у дороги смывает с моих ладо-ней засохшую кровь. Я вижу своё отражение в воде. Она тоже знает. Убийца. Почему я?
Мы познакомились сегодня. Она сама подсела за мой столик. Весёлая, молодая, симпатичная, но не в моём вкусе. Чем я ей так приглянулся?
Хотел уйти, но когда она заговорила со мною, что-то произошло. Я вдруг отчётливо понял, что уже давным-давно её знаю. Глубоко глядел ей в глаза, слушал как мелодично журчит её голос и чувст-вовал, что от всей души её НЕНАВИЖУ. За что?
А потом вспомнил. Сама помогла. Мы уже выпили, она говорила о своей работе, я почти не слушал и она решила надомною подшутить: внезапно наклонилась губами к самому уху и своим ПРА-ВИЛЬНЫМ голосом произнесла: "Абонент отключён или временно недоступен. Попробуйте позвонить познее...", - а потом, увидев мой испуг, откинулась на стуле и засмеялась: "Набраный вами номер, не существует.", и ещё раз: "Абонент временно заблокирован или находится вне зоны действия сети...". Возможно что-то там изменилось в моих глазах и она это поняла. Вскочила и выбежала на улицу. Я следом. Вопли. Чьи-то лица. Ноги. Её волосы развевались на бегу. Она кричала, звала на помощь и её голос уже не был таким ПРА-ВИЛЬНЫМ. Она бросалась навстречу прохожим. Ей никто не помог. Неужели они тоже знали?
Я остановился только когда тело перестало агонизировать. Пар над её ранами. Запах парного молока. Кровь на моих руках и рубашке. Я испугался. Побежал. А потом так глупо наткнулся на мили-цию. Наверное я обречён. Зачем же они мне помогли?
Ночь мигала из лужи тысячами звёзд. Телефон в сотый раз набрал номер Лизы.
"Абонент отключён или временно недосту..." - звонкий пластик мелкими осколками разлетелся об землю. Она всё равно будет преследовать меня! Я не мог с этим жить и вышел на дорогу.
Странно. Почему водитель этой фуры не сигналит? Хотя, не важно. Мои глаза широко открыты навстречу слепящему свету. Я совсем не боюсь. Надеюсь он меня простит за то, что я пачкаю ему ма-шину. Свет стремительно заполняет всё вокруг… не хорошо - надо было всё-таки предупредить Лизу… уже обхватывает по бокам…
....
Трубка лёгла на рычаг, отрубив ненавистный голос. Страх быстро таял в глубине сознания, вы-тесняемый звуками полуденного города. Мой кулак больно врезался в стекло. И ещё. И ещё...Что-то я сегодня слишком раздражён…
А у Лизки наверное просто снова сел аккумулятор. Решено - прямо сейчас пойду и куплю ей новый! Я глубоко вздохнул, открыл дверь кабинки и вышел на улицу, мысленно давая клятвы никогда больше не перебегать дорогу перед грузовиками...


Рецензии
Cапожкин, а я ведь тоже оказалась убийцей(((.
Не верите, загляните, если будет время в мое" Непреднамеренное убийство".
Бывшая девушка по имени Лизка)))).

Маленькаялгунья   07.09.2003 10:59     Заявить о нарушении
Не верю и загляну! :)))

Сапожкин   20.09.2003 17:43   Заявить о нарушении
О Боже!

Сапожкин   20.09.2003 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.