Мучения в психушке

А Сергей стоял неподвижно и смотрел на Аню, она была для него единственным другом, с ней он делился такими секретами, которые не доверял даже родителям, и, наконец, она ему просто нравилась, он обожал её.
Как-то они лежали на траве и болтали.
Неожиданно Аня приблизила своё лицо к нему и поцеловала прямо в губы, этот поцелуй длился недолго, но оставил в душе маленького мальчика воспоминания на всю жизнь.
А сейчас Аня болталась на веревке, а у её ног плакала несчастная мать.
-Сергей, ты меня слышишь? - милиционер потряс его за плечи.
Где-то около года после этого Сергей молчал, он не говорил ни слова, не отвечал на вопросы, забросил школу.
Психиатры, к которым водили Сережу, разводили руками, они ничего не могли понять.
За год он сильно похудел, осунулся.
Но в один прекрасный момент он просто сказал:
-Где Аня?
Отец с матерью были шокированы и, словно боясь спугнуть наваждение, замерли.
-Я хочу есть!
Скорости, с которой бросилась Наталья Михайловна выполнять пожелание сына, мог бы позавидовать бывалый спринтер.
Казалось бы, всё нормализовалось, но потом начал пить отец и однажды когда он возвращался с работы пьяный его переехал поезд.
Сергей остался с матерью один, но через год она нашла себе другого мужчину, он стал для Сергея отчимом.
Такое у меня было детство, грустно вздохнул Сергей.
Девушка, сидевшая перед ним была очень похожа на Аню, ведь её глаза он ни с кем не спутает.
-Сейчас ты в лечебнице Сережа, каждый день тебе вкалывают полный шприц «лекарства», через неделю у тебя откажут почки и печень, ты станешь калекой.
-Я ничего не понимаю, что здесь происходит?
-Представь что это свидание с подругой детства, я хочу тебе помочь!
-В этой статье сказано, что Ира мертва, это правда?
-Да, в протоколе написано, что ты нанес ей удары ножом.
-Я, да Господи, что творится, где я?
-В психушке, ты меня плохо слушаешь Сережа.
Сергей заплакал, он ощутил собственное бессилие, свою ничтожность.
Девушка села рядом с ним и провела рукой по его щеке.
Они долго сидели молча, Сергей обдумывал ситуацию, в которую попал.
-Мне пора, ты пока соберись с мыслями и веди себя спокойно, а то врачи еще вколют тебе какую-нибудь гадость.
Она ушла, а Сергей оказался один на один со своими мыслями.
Открылась дверь, в палату вошли трое в белых халатах.
«Точно психушка» - подумал Сергей.
Его перевернули на живот, и врач резко воткнул шприц, по мере того как содержимое шприца входило в Сергея, его начало трясти.
Врачи быстро выскочили из комнаты и закрыли дверь.
Сергею казалось, его сейчас разорвет, из носа хлынула кровь, он встал на четвереньки, из груди вырвалось звериное рычание, Сергей начал неистово скрести пол и биться об него головой, запах крови всё больше распалял его, по полу пошли трещины.
У двери послышался приглушенный смешок, Сергей бросился к двери и увидел, как несколько врачей столпились у его дверного окошка, его обуяла дикая ярость, отойдя на несколько шагов назад, он, собрав все силы, бросился на дверь....


Опять эта девушка, Сергей медленно сходил с ума, но на этот раз она просто смотрела на него, а затем расплакалась.
Сергей почувствовал, как сердце его сжалось.
«Аня, почему жизнь разлучила нас?» - подумал он.
В душе его творилось что-то необъяснимое, испуг сменял ярость, меланхолия приходила на смену урагану эмоций.
Сергей нежно обнял её и поцеловал, на ее губах он ощутил капельки слез, соленые слезы, настоящие. Сергей удивился: «ведь если это галлюцинации, то откуда такие реальные ощущения».
-Аня, Анечка ты жива?
Она не ответила, лишь грустно посмотрела на него.

-Ну что, голубчик очухался?
Над ним склонился врач и похлопал его по щекам.
-Хватит дрыхнуть, пора проходить процедуры.
-Скажите, а где я?
Врач зло усмехнулся:
-В санатории голубчик, в санатории.
Сергея повезли на больничной кресле-каталке в процедурную. Мимо сновали медсестры, доктора, ну все как в обычной больнице. Только настораживала тишина, когда его везли по больничному коридору, все молчали, не было слышно веселых шуток медсестер, стонов пациентов, тишина была как в могиле.
Его каталку оставили в комнате, под зловещим номером тринадцать, и ушли.
-Товарищ больной, жалобы есть? - симпатичная девушка с блокнотом подошла к нему и села рядом.
-Да вроде нет, - прокашлялся Сергей.
-Как вас зовут, полное имя, пожалуйста.
-Сергей, Сергей Владимирович Назаров.
-дата рождения?
-1974 год.
-текущая профессия?
-программист, вернее сейчас работаю в компьютерной фирме.
-родственники есть?
-девушка вы прямо как в анекдоте: шестидесятые годы на биржу труда приходят люди, заходит молодой человек, и происходит следующий диалог.

Действующие лица:
«трудоустраивающиеся»
«работник биржи труда»
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Вот на работу устраиваться пришел.
-Судимость есть?
-Да.
-До свидания.
Заходит следующий:
-Здравствуйте
-Здравствуйте, гражданин у вас судимость есть.
-Нет.
-Родственники за границей?
-Да.
-До свидания.
Дверь открывается, входит человек и говорит:
-Здхавствуйте.
-До свидания!

-Больной не кривляйтесь, а отвечайте на вопросы.
-Что девушка не смешной анекдот?
-Нет не смешной, я повторяю вопрос, родственники есть?
-Да, мать Наталья Михайловна Назарова и оте…, вернее отчим Дмитрий Иванович Сомов, а вам зачем?
-Это не мне нужно.
-А кому если не секрет?
-Не задавайте лишних вопросов, сейчас я проведу сканирование вашей головушки и в ваших же интересах слушаться меня, а то будет больно.
-Позвольте, я не давал своего согласия на сканирование, - Сергей встал с кресла-каталки.
-Больной вы что, мальчики на помощь!
В комнату ворвались две «гориллы» и быстро скрутили Сергея.
-Вот видите, что бывает с нехорошими пациентами, - пока два здоровенных мужика держали Сергея, медсестра подсоединяла к его голове какие-то проводки.
-Не напрягайтесь больной, - она стала нажимать на кнопки, и Сергей почувствовал легкие покалывания.
-Вот видите, совсем не больно.
Внезапно Сергея пронзила дикая боль в левом полушарии, словно опухоль много лет дремавшая пыталась вырваться наружу, казалось, его череп лопнет от напряжения, но боль прошла, также резко, как и появилась.
-Потерпите, еще не все.
В течение нескольких минут Сергей прошел все круги ада, под конец у него непроизвольно начали дергаться руки и перекашиваться лицо.
-Ну ладно, на первый раз хватит, везите его в девятнадцатую.
В девятнадцатой палате Сергея приветствовала старая карга, которая заставила его раздеться.
Взяв в руки шприц, она вколола ему зеленовато-темную жидкость, после чего у него появилась большая шишка на месте укола, которая странно пульсировала.
Полдня его возили на процедуры, делали уколы, били током, брали анализы, пока Сергей не вырубился.
Он очнулся в своей палате, его руки и ноги были связаны, дико болела голова.
-Боже мой, куда же я попал, еще день назад я был самым счастливым человеком на свете, а теперь!
Он даже не смог заплакать, лишь сдавленно захрипел.
Внезапно дверь в палату открылась, вошла Аня.
При виде её в сердце Сергея появилась надежда.
-Сергей, как ты?
-Аня, что ты здесь делаешь? Я, наверное, умер?
-Нет, Сережа, ты не умер.
-Это невозможно, ты ведь, тебя…
-Да, только вот матушка моя меня к жизни вернула, от смерти откупила своей жизнью, несколько лет я не могла ходить, двигаться, но с годами жизнь возвращалась ко мне, я выздоравливала, а мать таяла на глазах, пока не умерла.
-Аня, я не знал.
Повисло тяжелое молчание, каждый думал о своём.
-Аня, а помнишь, как ты меня поцеловала, мы лежали на траве, солнышко ярко светило, я рассказывал тебе о своей мечте, а ты наклонилась ко мне и поцеловала, это я запомнил на всю жизнь, у меня даже есть твоя фотография правда черно-белая.
-Помню, ты хотел стать десантником.
-Меня в ВДВ брать не захотели, а в пехоту я сам не пошел, и просто откосил от армии.
-Грустно когда мечты не сбываются.
-Аня, а ты как здесь и что это за место?
-Это что-то наподобие лечебницы, только страшнее, здесь проводятся различные опыты.
-А как ты сюда попала?
-Устроилась работать в эту больницу я два года назад, а когда узнала о том, что здесь творится, хотела уйти, но мне пригрозили расправой, и я осталась.
-Мне грозит опасность?
-Сережа, это, мягко говоря, через несколько дней ты уже не будешь ничего соображать, а потом... Я не хочу говорить об этом.
-Аня, а отсюда можно сбежать?
-Нет, даже не надейся, на этажах охрана, у лифта охранники, двор патрулируют спецназовцы.
-Здесь даже спецназ, вот это да!
-Сергей чем тише ты будешь себя вести, тем лучше, доктор подумает ты «готов», а если будешь буянить, долго не продержишься.
-Ясно, только я уже чувствую, что не выдержу, а у охранников на этажах есть оружие?
-Резиновые дубинки и все, а вот спецназ с оружием.
-Аня, развяжи меня!
-Нет, Сергей не сейчас.
-Пожалуйста, я тебя очень прошу, у меня руки и ноги онемели.
-Ну ладно, но я развяжу тебя только для того, чтобы сделать массаж ладно?
-Хорошо!
Аня развязала его.
-Сейчас я сделаю тебе легкий массаж.
Нежные женские руки коснулись его, приятное тепло разлилось по всему телу.
Закончив массаж, Аня хотела связать Сергея.
-Нет, Аня не надо.
-Ты что? Бежать собрался, не смей!
Сергей оттолкнул пытавшуюся помешать ему Аню и открыл дверь.
-Сереженька нет!
В коридоре никого не было, Сергей осторожно прошел к лифту.
-Сергей, через лифт нельзя, иди по лестнице туда, - подсказала ему она.
Сергей бросился к лестнице и, взглянув на Аню в последний раз, побежал вниз.
-Господи, помоги ему, - рыдала на больничном полу Аня.......



Сергей мчался вниз по лестнице, изредка останавливаясь, чтобы перевести дух.
«Скорее бы выбраться отсюда, подальше от этой мерзости» - думал он.
Внизу он увидел трех амбалов, стоящих у лестницы.
-Если я спущусь к ним, то они меня схватят, тогда у меня один вариант - лифт, - Сергей побежал к лифту.
-Ну, скорее же, дурацкий лифт, - Сергей, пока дождался лифта, успел потерять половину своих нервных клеток.
-Молодой человек, вы кто? - спросила, появившаяся, словно из воздуха медсестра.


Рецензии
Насчет литературы - не знаю. Наверное неплохо.
Но вот насчет больницы. Так уж получилось, что я бывал там и не один раз. В качестве пациента... Непохоже.

А зачем было разбивать одну вещь под разные названия?

Садченко   28.09.2003 15:57     Заявить о нарушении
так, в первый и последний раз, заявляю:
ВСЕ ЧТО НЕ НАХОДИТСЯ ПОД ЗАГОЛОВКОМ "НОВЫЙ КУРС" НАПИСАНО НЕ МНОЙ!
по поводу же "мучений" сказать вообще ниче не могу, так как даже не читал их.
:)

Juirry   28.09.2003 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.