Главное событие кинофорума 2011

 Состоявшийся недавно в столице нашей необъятной родины xxx-й международный кинофестиваль был удостоен чести принимать таких звезд мирового кинематографа как Арчибальд Иохимбе, Сатир Стоянов и Анжелика Будвейзер. Почтил форум своим присутствием и лично президент страны Вольдемар Справедливый. Глава государства изволил экспромтом посетить дачу директора фестиваля кинорежиссера Михайло Пшто, любезно предоставившего личные владения для проведения сверхурочных заседаний жюри.

 Не обошлось без маленького казуса. Гостеприимный хозяин, увидя с террасы своего скромного особняка эскорт черных лимузинов решил, что за ним прибыли правоохранительные органы. Oпрокинув на сидящую рядом знаменитость второй величины бокал бургундского, Пшто сиганул через перила и почесал огородами к замаскированному в кустах на случай экстренной эвакуации «Хаммеру», но, слава богу, был схвачен бдительной охраной президента и вскоре предстал перед его справедливыми очами.

 Вольдемар Справедливый, начинавший продвижение к вершинам власти со скромной должности младшего вертухая нижнетагильского СИЗО, был натурой образованной, тонкой, тяготеющей к прекрасному; знал несколько языков: русский, мордовский, а по фене ботал так, что многие лингвисты диву давались. Он любил иногда понастальгировать в одиночной камере «Бутырки», специально обставленной по такому случаю мебелью из гавайского бука и с джакузи вместо параши. В общем, по общепризнанному мнению был фигурой обаятельной, заслуженно пользовался народной любовью и уважением. На международном уровне он также вел себя вполне достойно. В отличие от своего предшественника не нажирался до потери клиренса и мог, что называется, «потолковать о Ювенале…». Главы многих государств искренне наслаждались общением с ним. Что, впрочем, не мешало им проводить в жизнь собственные решения,без учета пожеланий обаятельного Вольдемара.

 Итак, визит не был протокольным. Президенту просто захотелось встретиться с народными кумирами и продемонстрировать в очередной раз насколько он близок к плебсу.

 Михайло Илларионович Пшто, будучи человеком сообразительным, довольно скоро догадался, что было бы слишком большой честью для него быть арестованным лично главой государства. Основания же для опасений были более чем убедительные: во время съемок последнего Пштошного киношедевра из госказны была безвозвратно заимствована довольно крупная сумма. Лента «Сиамский цедульник» повествовала о судьбе маленького еврейского мальчика, с детства мечтавшего стать супер агентом и в итоге добивающегося своего.

 Некоторые борзописцы проводили параллели с реальными персонажами современной истории. Кое у кого даже хватило наглости намекать на то, что прообразом Васисуалия Кляйна (а именно так звали цедульника) послужил не кто иной, как сам Вольдемар Справедливый. Хотя каждый младенец знал, что нынешний президент был чистокровным русаком в 7 колене.

 Сатир Стоянов блестяще сыграл Васисуалия в детстве. Амплуа травести было его коньком. В силу травмы полученной в 3-х месячном возрасте, когда мать алкоголичка уронила его с 3 этажа, он в свои 42 года был ростом метр с кепкой и ходил под стол пешком.

 Другая знаменитость мирового масштаба – Арчибальд Иохимбе, голливудский актер мозамбикского происхождения, играл Кляйна в зрелом возрасте и ,несмотря на то, что от рождения принадлежал к негроидной расе, благодаря собственному таланту и потрясающей работе гримеров очень убедительно изобразил взрослого иудея с чисто славянской внешностью и менталитетом. Особенно ему удались сцены, в которых красавец цедульник противостоит главе cиамскoй мафии тупорылому Вовану по кличке «Гена-крокодил"

 Фильм побил рекорды по части бюджета, изобиловал умопомрачительными супер эффектами. И любому мало-мальски знакомому с кино-бизнесом финансисту было понятно ,что 118 млн. долларов ушли на дело, а не на «Хаммеры» и недвижимость в Испании, по чистой случайности приобретенной Пшто именно во время 3-х летней работы над эпохальным полотном.

 Картина была принята зрителем, получила массу международных призов, самым престижным из которых была «Золотая Фига» Пхеньянского кинофорума.

 Итак, Михайло, в считанные секунды, прокрутив в своей светлой голове ситуацию, мгновенно выработал единственно верную линию поведения.
- Ба, кто к нам приихал, - с нарочито украинским акцентом воскликнул гений от
кинематографа и растопырил верхние конечности так, словно собирался заключить первое лицо страны в горячие дружеские объятия.
- Здоровеньки булы, Михайло Илларионович,- президент полиглот протянул пятерню для рукопожатия и одновременного торможения разгоряченного бургундским кинематографического мэтра без кепки.
- Your wellcome в нашу честну компанию, -Пшто крепко сжал протянутую кисть, вызвав на лице визави улыбку, напоминающую геморроидальную гримасу.

После непременного обмена любезностями В.C. усадили за стол между Анжелиной и Сатиром, и радушный хозяин попытался было налить «опоздавшему» штрафной бокал.
- Извините, - вежливо отстранив кубок, отказался последний,- Мы с вами выпьем, непременно выпьем за отечественный и мировой кинематограф, но не сегодня. Службас, простите. Но,бляс оближи,по латыни, так сказать.
- Тогда чайку?
- С удовольствием.
- Ефросиния!!! Нашего фирменного всем!- барским баритоном бросил благодушный балагур.

Не прошло и трех минут, как перед гостями задымились чашки с горячим ароматным цейлонским напитком, слегонца сдобренным бурбоном.

- Ну, напужали, напужали Вы нас, Вольдемар Всеволодович,- шутливо сетовал Пшто
- Да ладно, испугаешь таких орлов,- загадочно ухмыльнулся президент и обратил свой взор к мисс Будвейзер, сидящей от него по левую руку. - Как Вам тут, не скучно?
- О, ниет, ниет,корошо, вандерфулл, вэри гут,- заулыбалась золотыми зубами заморская звезда, после того как ей перевели предложение президента.
- Моя жена не пропускает ни одной серии с вашим участием. Мне, к сожалению, не так часто удается присоединиться к ней. Вы гениальны!
- «Карлики в ночи»,- один из моих любимых фильмов,- поворотившись к Сатиру, польстил президент.
- Стоянов осклабился в очаровательной улыбке, и что-то прощебетал на родном румынском, тыкая сарделевидным пальчиком в «Hublo
» главы государства. Последний уловил в его спиче знакомое слово «бронзулетка».
 Затем В.C. обменялся комплиментами и с Арчибальдом, массирующим своей черной ступней щиколотку соседки-фотомодели.

 Михайло Пшто много каламбурил, шутил, то есть, как и положено хозяину, был душой застолья. Вольдемар Справедливый пережал руки всех гостей и обслуживающего персонала. Сделали групповую фотографию. Впоследствии президентские имиджмейкеры с помощью новейших компьютерных технологий усовершенствовали изображение президента, поскольку его лицо на эпохальном фото походило на лицо провинившегося школьника. А менее чем через час эскорт убыл в столицу, где Вольдемару предстояло вручать награды членам фермерской ассоциации героически боровшимся за урожай с противоборствующим кланом колхозников.

Визит широко освещался всеми СМИ. Народ радовался. Рейтинг президента держался на высокой отметке. Все шло своим чередом.



03.06.2011.

P.S.
К следующему кинофоруму 2015 года Вольдемар Справедливый изрядно забурел.
 


Рецензии
Шамиль, смеялся сквозь слезы, спасибо! С уважением

Александр Багмет   27.01.2014 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!!
Это у меня не самое смешное ))))))

Шамиль Дмитриевич   28.01.2014 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.