Педаль газа, хруст асфальта, слёзы фонарей на окнах, снежинки на окнах, иногда дождь, бывает вообще ничего нет, но это бывает редко... Это моя жизнь. Что в ней ещё есть? Есть Nautilus, виски, Маркес и беспробудная меланхолия... Откуда? Не знаю, она была всегда. Когда мне было 18, она была романтичной, беззаботной: хочу - хожу на лекции, хочу - сижу одна в кино, в кафе на старых улицах города, хочу - просто гуляю... Особенно я любила кафе. Ты как бы выключена из всеобщего гула, но в то же время ты затаилась в самой его гуще. Сидишь себе за столиком и потягиваешь бокал вина вприкуску с тортом, читаешь Саган... Ты - в себе... Существуешь только ты одна. Так интересно. Мне никогда не грустно одной, мне нормально. Это моё обычное состояние. В 18 я упивалась своим одиночеством... Счастливое это было время. Я прекрасно знала, что будет со мной через 10 лет, и меня это радовало: я не люблю неожиданностей и сюрпризов. Я сидела в своём любимом кафе и мечтала, как проживу жизнь одна, наедине с собой, с книгами, в СВОЁМ мире... В бликах белого вина я читала свою судьбу и угадала её... хотя, нет, я сама её выбрала... В пузырьках луж я пророчила жизнь и она сбылась. Зачем ты хочешь отнять её у меня?
- Девочка, ты мне нужна!!! Ты - мой свет. Я не отдам тебя тебе! Может быть, я поступаю эгоистично, мне ты нужнее, чем себе!!! Спася меня однажды, ты не можешь погубить меня вновь, я живу для тебя... Нет, нет, нет - я эгоист, я не имею права присвоить тебя, я ни на что не имею права...Прости меня... Детка... Не губи меня...
- Но ты хочешь отнять у меня МОЮ жизнь?!
- Это не так! Я хочу получить уголок в твоей жизни для себя... Милая, я погибну...
- Но это ведь МОЯ жизнь. Я одинока. Оставь меня наедине с моей меланхолией. Я прошу тебя...
- Да, конечно...
Больше я его не видела, говорят, он спился... Не понимаю. Почему? Неужели?.. "Нет, нет, нет, - шепчет мозг, - ведь ты знаешь, что любви нет, это неправда..."
Ещё один глоток виски прямо из бутыли и на превый план выходит скорость. Это единственная вещь, которую я люблю. Ещё на газ. Мелькание улиц, витрин, круговерть блескящих слёз...
"Это чьё?" Это фонари... Всего лишь фонари... "Но почему они колючие, как мишура?" Скоро Новый Год."Да?" Да. " Но мне больно!" Где? "Здесь..." - остро колнуло в сердце. Что ты этим хочешь сказать? "Ты ошибалась всю жизнь" Что?.. Что?.. Там же стена..."Вот именно. Ты шла к ней всю жизнь"
Машина на скорости 120км/ч врезалась в стену старинного дома на улице ***. А она так любила пить здесь кофе...
Из всех трех миниатюр (я бы назвала это больше рассказами) мне понравился именно этот, поскольку он такой жизненный и реальный, и, главное, концовка такая же, как в жизни. И мысль хорошая в нем. И грустный он (люблю грустные рассказы). В общем, конструктивную критику предложить не могу, он мне понравился на эмоциональном уровне. Так что желаю творческих вдохновений и удач!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.