Из дневника кота Баксика

12 мая, четверг.
Хозяйка купила аквариум с разноцветными рыбками. Присматриваюсь. Нет, питаться такой мелюзгой –себя не уважать.

18 мая, среда.
Рыбки все такие же мелкие. Начал наблюдать за хозяйкой. Похоже, она здорово недокармливает  водоплавающих. Хожу за ней по пятам, требую, чтобы она прекратила геноцид и покормила несчастных. Она все  понимает неправильно и подсыпает мне «Вискас». Половину «Вискаса» засыпал в аквариум.

22 мая, воскресенье.
Удивительное дело, но хозяйка кормит рыбок исправно: каждые три-четыре часа, но эти твари божьи и не думают расти. То ли корм некачественный, то ли рыбки из дистрофиков. Уже два дня, как перестал подсыпать им «Вискас»: жалко добро переводить.

1 июня, среда.
В первый день лета не утерпел и вытащил из аквариума самую разноцветную рыбешку. Долго объяснял ей, что, в конце концов, надо все-таки иметь совесть, и все такое - и поправляться! Даже картинки показывал из «Справочника рыболова»: карпа, сома, осетра. Никакого толку. Ни мычит ни телится. Только рот разевает.

9 июня, пятница.
Весь день просил хозяйку обменять этих скелетов на что-нибудь более вразумительное, но она опять ничего не поняла и добавила в мою миску «Китикэт». Господи, как же надоели эти консервы! И это вечное непонимание! Я хочу нормальной живой пищи!

13 июня, вторник.
Надо срочно что-то делать! Так дальше не может продолжаться: эти заморыши так и не собираются расти!

14 июня, среда.
Ночью не выдержал. Выловил все пятнадцать штук и сгрыз их, костлявых, за пару секунд. Из-за стола вышел с легким чувством голода.

15 июня, четверг.
Хозяйка устроила  мне крупную выволочку  («Ах, ты уничтожил такую красоту!») и собирается покупать новых рыбок. Трусь о ее колени и слезно прошу, чтоб хоть на этот раз нашла настоящих…

17 июня, суббота.
День протеста. Сижу в своем углу, дуюсь. Гладить себя не даю. Все-таки неприятно, что твоя хозяйка такая дура!


Рецензии
Ой как жалко рыбок! И кота жалко! Хлюпаю носом, вместе с котом надеюсь на понимание ситуации хозяйкой.

Виктория Зарубина   10.04.2008 23:48     Заявить о нарушении
Что делать, се ля ви у них такая.

Sashakrasko   11.04.2008 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.