Нас придут брать

Будет день, и нас придут брать. Не сейчас, завтра, когда все мы будем сидеть за большим накрытым столом. Раздастся короткий звонок. Что я испытаю, когда посмотрю в отверстие глазка, и последняя моя иллюзия исчезнет? Последняя моя надежда, а надежда, как известно, умирает последней. Не знаю как остальные, но я не буду сопротивляться, все уже будет кончено. Но что я буду чувствовать, когда сам открою тяжелые двери? Что буду соображать, когда увижу разбитые лица друзей? Предчувствую тот день. Наши девочки проявят немалое б..дство, когда уверенной походкой пойдут с этими людьми в НАШИ спальни. На НАШИХ глазах. Что они прочитают в наших затекших кровью глазах, когда их будут увлекать за собой сильные мужские руки? Вот бл..ди! Нас обязательно придут брать. Унижение и крах неизбежны. Надеюсь, никто из нас не психанет, никто не наделает глупостей. Все будут сидеть тихо, никто не сыграет героя. Сидеть тихо, закрыв кровавое месиво лица дрожащими ладонями. Сидеть тихо и слушать звонкий смех наших девочек за стенкой, в наших спальнях. У нас отнимут все что найдут, а найдут они все очень профессионально. Ничего нельзя будет вернуть назад. Предчувствую тот день, потому иногда задумчиво смотрю в веселые лица друзей, и вижу ****ское предательство в ласковых глазах наших любимых девочек. Мне кажется, они не верят в завтрашний день. В такие минуты спрашивают: «Что случилось?» Тут я вздрагиваю, меняюсь в лице и говорю что: «Так, ерунда» О таких вещах лучше не говорить, вдруг они действительно не верят в завтрашний день? Но наступит день, и вы придете нас брать, совсем скоро, когда мы собираемся за большим накрытым столом.

Март 2001 года


Рецензии