Скорпион и лягушка Тема народной сказки

 В лесу вспыхнул пожар.
 Птицы, звери, букашки-таракашки полетели, побежали, поползли вон из огненной беды.
 Хищники забыли про инстинкт поедания друг друга.
 Волк помогал ягнёнку; лисица бежала рядом с кроликом; пчёлы указывали бегущим дорогу на  спасительный цветущий луг.
 Прожорливый  огонь  объединил всех в чувстве страха.
 Межзвериная  война прекратилась перед общей  бедой.
 
 На пути к выживанию оказалось лесное озеро.
 Скорпион в панике метался по берегу... Он не умел плавать.
- Эй!..Эй ты, Лягуха-Квакуха, помоги мне, спаси  меня, перевези меня на тот берег!.. Прошу тебя!..Пожалуйста!..
- А ты не ужалишь меня, Скорпион Скорпионович?..Ты  мастак на ядовитые  пакости!
- Что ты!..Не-е!.. Никогда!.. Я больше никого убивать не буду!..Честное  слово!.. Я хороший!..Клянусь!..
Я жить хочу!..Спаси-и-и, умоляю-ю-ю-ю!..
 Лягушка была  очень доброй:
- Что ж... Поверю... Садись!..- сказала  зелёная наивность и подставила  Скорпиону спинку.
 
 Она благополучно переправила Скорпионовича в безопасное место  и стала ждать  волшебное слово "спасибо".
 Скорпион оправился, прибодрился и вдруг неожиданно, позабыв про волшебное слово, уколол своим ядовитым  концом добрую лягушку:
 - Вот тебе, лягуха, моё "пожалуйста!.. Бра-га-га!"
 Лягушка-спасительница, мучительно умирая, слабо проквакала:
 - За что, ква-а...За что ты, ква-ква-а, ты меня,.. ой!- ква-ква, убил меня, ква..?.. Я ж тебе поверила... Я ж тебя  спасла...
 - Ничего не могу поделать  с собой!..Вот такой я... плохой и противный!..Вот я такой!..Такой я!..Природа  моя во всём виновата: вот таким  я уродился уродом!.. Люблю убивать наивных, добрых и доверчиавых!..Ха-ха-ха!..

  Скорпион столкнул  брезгливо тельце  доброй лагушки в озеро и пополз в благополучную пустынь довольный, подняв кручком свой ядовитый конец, искать себе новую наивную жертву.


Рецензии
Вы смотрели фильм "Карнавал Дьявола" с Emilie Autumn?
Она там поет как раз сказку о Скорпионе и Лягушке.
Очень понравилось. Советаю!

Мрачный Котэ   24.11.2013 18:57     Заявить о нарушении
Жаль, но Фильм я не смотрел.

Евгений Петрович Ганин   30.11.2013 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.