Остапа понесло, или Мужчинам Прозы. ру посвящается

 «Надрыва какого-то нет, что ли?
  Или глубин?"
  Uncle Paddy. Из рецензии на Карусель.


Убедительно прошу дочитать это до конца Мужчин Прозы.Ру
С Любовью и Уважением прошу дочитать это до конца Женщин  Прозы.Ру.

Господа мужчины! Вы испорчены своими представлениями о Женщине. Господа Мужчины, вы испорчены прозой Петрушевской. 
Живет себе беззащитная до придурковатости Девушка, более всего напоминающая типичную жертву из учебника по виктимологии, папа Девушки шляется по бабам, как подорванный, а когда не с кем шляться, пристает к Девушке. Сумасшедшая мама болеет раком и лежит в больнице, где медперсонал никого не лечит, потому что ему некогда отвлекаться от воровства. Девушка возит маме бульон каждый день, мама бульон выпивает и опустевшей посудой бьет Девушку исключительно из чувства вины перед ней. Потом Девушка едет на работу. Работает она машинисткой в НИИ. И периодически берет больничный, потому что надо делать аборт от одного МэНээСа (для молодых, которые не в курсе: МНС – это младший научный сотрудник), который жениться на ней не хочет, потому что у него есть уже невеста – одна стерва из соседнего отдела. И так далее и тому подобное.
Вы Это называете глубиной и надрывом? *** знает, тогда я, наверное, одна стерва из соседнего отдела. И это мой сознательный выбор.
Господа Мужчины, вы не хотите читать Женщину. Вы хотите читать Свое Представление о Женщине. Снисходительно его похваливая (поругивая) и называя это между собой ЖП.
А Вы, Дядюшка Пэдди, считаете вершиной женского надрыва битие головой об пол? А лучше тихий плач в ночном полупустом трамвае? Это не надрыв.
Это катарсис. А его по жизни *** дождешься. Со мной, например, лет в 18 последний раз случился. Потому что на самом деле надрыв – это когда очень хочется плакать, а уже не можешь. Это когда столь почитаемый вами надрыв становится обыденностью. И реакции, соответственно, вызывает обыденные. Потому что лучше поржать, чем сходить удавиться. Потому что от ночных катаний на трамвае у лирической героини ничего в жизненном балансе не переменится. И она уже это понимает. А вы еще нет. Потому что если она забьет на все и забьется головой о стекло трамвая, то кто вместо нее сможет быть Мужчиной на время отсутствия оного? Не «и пришел и ушел, и засунул, и вынул» (привет тебе, Антон Who), а Мужчиной?

Потому что я не буду плакать в трамвае. Мне некогда.
Потому что я не буду терпеть не понимающего меня (пьющего, бьющего – чего вы там еще считаете надрывом?) мужчину, а выпру его к ****ой маме.
Потому что я умею не ждать любимого одинокими зимними вечерами.
Потому что я умею прибирать к рукам то, что я считаю своим.
Потому что я умею и люблю быть одной.
Потому что если закрывается одна дверь – я точно знаю, что меня ждет лучшая.
Потому что лучшее, что было в моей жизни – это мои Мужчины. А не принадлежащая им плита и располагающаяся неподалеку церковь.
Потому что, кроме мужчин – о, ужас! – я еще люблю лето, я люблю своих друзей, свою дочь, свою работу, дайвинг, тигровых креветок в кисло-сладком соусе люблю, красивых девочек в метро, французское вино маленькими глотками, грузинское – залпом, ходить босиком по земле, да я до фига чего люблю. Себя, родную, наконец, ибо я у себя одна.

 ПОЭТОМУ Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ В НОЧНОМ ПОЛУПУСТОМ ТРАМВАЕ!!!!!!!
Поэтому я при всем при том счастлива, ибо живу в гармонии с собой.
И пишу про это.
Уж простите, без надрыва:-) 


Рецензии
Гною и прочим фрикционным испражнениям.
Не забывайте откуда вы вытекли. По хорошему, ваше место в эмалированном лотке абортария, но и сейчас не поздно сунуть вас мордой в унитаз.
Я, конечно, понимаю. Своя вонина слаще малины, но вы даже не воняете, а смердите.
НИКИТА

Никита   08.08.2003 23:55     Заявить о нарушении
Это Вы Захара так приложили?
Да Бог с ним, Никита, связываться еще.

Анна Рождественская   09.08.2003 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.