О юзерах и людях
Галочка: секретарша, 18 лет. Окончив школу, отучилась на курсах секретарей-референтов. Освоила компьютер. Приобрела двухлетний давности Пень-2 с ОЗУ 128 мег. На работе у нее комп посолиднее. Правда, работает она на нем мало. Печатает отчеты начальника, да получает электронную почту. По причине этого половину рабочего дня болтает с коллегами-секретаршами по аське. Однажды залила клавиатуру кофе… Хорошо хоть, что у нее не супернавороченный ноут.
Алекс: веб-мастер, системный администратор, 23 года. Специалист супер-класса. После технического вуза принят в штат компании-провайдера, где на полставки работал в студенческие годы. Знает о сети все «от» и «до». Кроме контроля за состоянием инет-сети, занимается обслуживанием оборудования. Параллельно, пока начальство не видит, делает по заказам частных лиц веб-сайты, размещая их на бесплатных хостингах. Завтракает, обедает и ужинает быстроприготовляемой лапшой «Доширак» и супом из креветок, в пластиковом стаканчике. Любимое карманное «животное» – Palm 105.
Владимир: студент, 20-ти лет. В интернет попадает из инет-кафе. Проводит в сети по 2-3 часа в день. Наиболее час-то висит на МР-3 сайтах, с которых скачивает новые зонги. Коллекционирует прикольные «флэшки». Дома у него есть комп, но без выхода в инет. Регулярно размещает объявления на сайтах знакомств, но всерьез перспективу знакомства через сеть не воспринимает. Постоянно носит с собой кучу дискет, CD-дисков (которые перезаписывает на CD-RW). Неотъемлемая деталь гардероба: сотик системы GSM с системой hand free.
Виктор: предприниматель 40 лет. Интернет освоил по книге «Краткий учебник по Windows-98 и работе с e-mail». Этих знаний ему вполне хватает для отправки сообщений деловым партнерам. Сейчас в напряжении изучает работу с редактором Эксель и Вордом. Хотя, зачем ему, имеющего секретаршу, Ворд??? Дома владеет ноутбуком, с которым развлекается, раскладывая на 15-дюймовом жидкокристаллическом мониторе пасьянс «Паук».
Катерина: ученица 5 класса. Интернет знает по урокам информатики в школе. Своего компа нет, но мечтает приобрести. В сеть попадает через инет-кафе. Часто висит на сайтах с «клубничкой», с вздохами рассматривая накачанных загорелых суперменов, и сравнивая их с сидящим за соседним столиком инет-кафе одноклассником Федькой.
Такие разные люди… Все они – юзеры. Слово «юзер» вызывает у них разные ассоциации. Некоторые шутят: юзер-юзверь. Это неправильно. Проще сказать: фан инета. Фан мировой паутины. Неслучайно же инет назвали паутиной. Паутина не только связывает весь мир, объединяя людей. Она еще и становится смыслом жизни. Рождается инет-одержимость, инет-влечение. Когда день без инета: бесцельно прожитый день. Для юзера инет: привычная среда обитая. В ней ему комфортно. Там есть и чаты-болталки, и музыкальные сайты, и уголки одиночества, вроде наполненных философией сайты мыслителей. Чего только нет в инете! Кажется, я знаю, чего там нет! –В электронном мире, где все делится на двоичный код, на ноль и единицу, на «да» и «нет», на эле-менты «и» и «или», нет реале. Инет виртуален. За это его и любят.
I love you Internet! I love you, user!
Свидетельство о публикации №203052700020