Плюшевые мишки

Жила-была девочка, которая любила плюшевых мишек. В ее руки попадали различные медвежата. Большие и маленькие, интересные и не очень. Она играла с ними, весело смеясь, но проходило время и игрушки надоедали. Она откладывала их в сторону, раздавала подругам и просто расставляла на полках. «Скучно», – говорила она, подперев голову ладошками. Тогда ей в руки попадал новый мишка, который забавлял ее какое-то время, но уж больно быстро он становился таким же как все плюшевые игрушки и вскоре занимал свободное место на полочке. Однажды ей попался медвежонок, каких она раньше никогда не встречала.

– Странный, – нахмурилась она, взяла мишку под лапки и посадила на колени.
– Я не странный, я живой, – ответил мишка, слез с коленок и пошел гулять.
– Эй, ты куда? – изумилась девочка, которая никогда раньше не видела живых мишек.
– Я? Гулять.
– Но я не хочу гулять. Я хочу поиграть дома.
– А я хочу гулять, – сказал мишка и пошел дальше.

   Девочка капризно отвернулась, задрав носик, всем видом пытаясь показать, что она обиделась. Но, все таки посмотрев назад, она увидела, что маленький медвежонок идет сам по себе, переваливаясь с ноги на ногу, оборачивается и грустно смотрит на девочку. Тогда она подумала, что мишке тоже может быть плохо одному. Она смутилась и догнала его.

– Эй, постой…, – сказала она, потянув его за лапку.

   Мишка остановился и посмотрел на девочку.

– Можно я пойду с тобой?
– Ты нехорошая, ты любишь игрушки, – помотал головой мишутка.
– Я просто никогда раньше не видела живых мишек, – ее щечки порозовели, и она потупила взгляд. – Давай дружить?
– А ты умеешь? – спросил мишка.
– Не знаю, – она пожала плечами и задумалась. – А ты?
– И я не знаю, – озадаченно ответил мишутка. – Давай попробуем?
– Давай, – улыбнулась девочка.

   И они, крепко взявшись за руки, пошли по дороге. Им было очень радостно оттого, что они все таки подружились.


Рецензии