Разговор Гражданки с Товарищем и его результаты

(Составлено по нормативным актам, закладным, личным письмам, просроченным счетам, разговорам в очередях, проколотым квитанциям и прочим странным бумагам и событиям).
(Читать рекомендуется с паузами и выразительными взглядами).


-        Товарищ, верь, взойдёт она – звезда пленительного счастья! – Восклицала взволнованная Гражданка, картинно жеманничая и заламывая руки.
- Гражданка, позвольте… - Терялся Товарищ в догадках и смущённо обнимал собеседницу за талию.
В кабинете было тихо. Рабочий день закончился, а ночь ещё не началась, поэтому делать было нечего. Товарищ встал и молча выключил свет. Гражданка немедленно поднялась за ним и свет включила.
- Товарищ, не бойся, не плач, не дрожи! – Заявила Гражданка, полыхающим от волнения голосом.
Она отвернулась от него и показала язык портрету космонавта Рюмина на стене. Товарищ растерялся ещё больше и снова выключил свет.
- Гражданка, я вам не какой-нибудь Господин! – Шёпотом вскричал он. – Я, понимаете ли, Товарищ!
- Ах, но ведь и я уже далеко не Леди… - Томно прошептала Гражданка в ответ и откинулась назад.
Товарищу показалось, что через плотную ткань мешковатой юбки просвечивается вожделенная коленка Гражданки. Он моментально весь взмок и даже ослабил ремешок на своей папке.
- Что вы говорите! Неужели, вы уже не Леди?
- Ах, что вы! – Гордо вскинула голову Гражданка. – Или вы считаете, что такую женщину, как я, нельзя всерьёз… уважать?
Товарищ растерялся.
- Я совсем не это… имел в виду… хотел сказать… - Залепетал он, заикаясь.
- Вы хам! – Сказала Гражданка и её рука как бы невзначай скользнула по запястью Товарища, но тут же вернулась на место.
Лоб Товарища покрылся испариной. Он хотел было расстегнуть пуговицу на рубашке, но потом понял, что лучше умереть застёгнутым. Он снова встал и выключил свет, но на этот раз не ушёл, а остался стоять на месте.
- Ну, уж это слишком. – Пробормотала про себя Гражданка.
Душа у неё ликовала. «Наконец-то. – Думала она. – Товарищ решится!» Однако Товарищ с решением не спешил. Он вальяжно обхватил свою даму за портфель, а потом вынул из нагрудного кармана бумажник. Оттуда он достал ярко-красный паспорт.
- Аах-х-х… - В страстном измождении застонала гражданка, увидев желанный предмет. – Ах, только не это. Откройте же его скорее, откройте!
Товарищ не торопясь открыл паспорт и оттуда пошёл запах копировальной бумаги и чернил для ксерокса. Гражданка уже не сидела на диване, а стояла на коленях перед Товарищем.
- Листайте его! – Кричала она, в исступлении разрывая свой портфель. – Переверните страницу!
- Подписывайте Указ О Назначении! – Громогласно велел товарищ и так махнул паспортом перед лицом Гражданки, что у той задрожали от возбуждения очки на носу.
- Я… Я не могу подписать… указ. Это… а-аморально и противоречит законам общества… - Еле-еле шептала Гражданка, подписывая протянутую бумагу.
Наконец дело было завершено. Товарищ включил свет и в изнеможении опустился на диван. Рядом с ним без сил упала Гражданка. Так они сидели минут семь или девять. Наконец она сказала:
- Рабочий день кончился, поехали домой, любимый.
- С удовольствием, дорогая. 
Рабочий день кончился.
Начинался Рабочий День.


Рецензии
Ага, я тоже по образованию юрист. Ну нет, позвольте не согласиться, коллега.

Codrajona   29.05.2003 03:34     Заявить о нарушении