Громадное, сильное дерево. Уверенно поводит крупными листьями. Наслаждается дыханием. За ним – ещё одно. Мощное, сознающее своё превосходство. Потом ещё и ещё. Статные красавцы в парадном строю. И вдруг – дыра, как потерянный зуб. Одного нет. Пустота зияет провалом мироздания, больно отражаясь на сетчатке глаза.
Я хорошо помню этот тёплый апрельский полдень, жирную, податливую землю, на которой ещё не успела вырасти трава, в колотых и резаных ранах от наших перочинных ножиков, маленького усатого завхоза, наделяющего нас по очереди лопатами из охапки через каждые десять шагов, страх, достаточно ли велика лунка для тоненького живого деревца, хорошо ли держат столбики, хватит ли одного ведра воды…
Я останавливаюсь. Я смотрю на этих исполинов, которым давно не страшны ни мороз, ни ветер, накрепко вросших в сейчас из тогда, а маленький завхоз в голове уже предательски отсчитывает свои шаги, и я, холодея, плетусь за ним, и спотыкаюсь на пустом месте.
Самое сильное из сегодня прочитанного. "Торкает" не по-детски :) Народ, все сюда, короткая, но действительно стоящая весчь. Ни одного лишнего слова, но буря эмоций.
Господин Сельский! Ну нельзя же так! Есть ведь люди и доверчивые, вроде меня. Купился на вашу рекламу. Но одно порадовало: "пустота зияет провалом мироздания" - о как! Без поллитры не разберешься. Удивительные бредни иногда можно прочитать на Прозе... Специально они, что ли?..
К.С.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.