Кипрская мозаика

А в ресторанчиках подают масло с чесноком. Горячие пышные булочки и масло. Разрезаешь еще пышущую жаром булочку, нашпиговываешь ее холодным маслом и отправляешь в рот – божественно!

Улочки какие-то кривенькие. Вроде повела тебя от моря, потом повернула на запад, а потом опять к морю выводит.

В мае все цветет! Нежная травяная зелень, белые яблони и вишни, незнакомые, покрытые розовым пушком деревья и розы, розы, розы. Они цветут в каждом дворе, на пустырях и около магазинчиков. Желтые, красные, розовые, пурпурные, бордовые и даже фиолетовые; кусты от карликовых до полутораметровых размеров.

Основное средство передвижения – машины. Или спортивные или пикапы, остального очень мало. Между ними шныряют скутеры, прозванные «дырчиками» за издаваемые при движении звуки. На них разъезжают как почтенные матроны. Нагруженные авоськами таки бешеные подростки. Ну и конечно же любовно отделанные харлеи. Их полно! И каждый оригинален по своему.

Напротив христианской церкви практически всегда находится мусульманская мечеть.

Курион – облагороженные развалины. Хотя из древних камней там осталось пожалуй процентов 10. Все остальное – приманка для туристов. Хотя, по правде сказать, с амфитеатра открывается вид – красота неописуемая.

На диком пляже сидят старички- англичане. Приезжают на своих новеньких мерседесах, выгружают шезлонги, пластмассовые столики, холодильнички со снедью, и как есть в панамках и шортиках любуются на море.

Экстрималы – ух, безбашенные люди! Катаются на всем, что ездит с большой скоростью. В магазинах на тележках, по горам на салазках, по улицам на харлеях, а по морю на досках. Просто на досках, на досках под парусам и на досках с воздушным змеем.

Еще туда хочууууууу


Рецензии
Очень живые описания, просто шикарно, Спасибо Вам большое, словно я сам там побывала... посидела)) Красиво.
Мне Ваши произведения очень нравятся, работайте дальше:)))

Маша Бостон   11.09.2003 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо, я постараюсь и дальше вам нравиться. Тяф

Нерпалиска   16.09.2003 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.