Дерево

Жили мы на Кропоткинской,...старый дом по соседству с залами Академии художеств,...одно окно нашей комнаты смотрело на улицу, я  называла это окно – главным, два других – в переулок.

Напротив главного окна был сквер, его все  называли  «пятачок», потому что был он круглым,...в середине была большая клумба, вокруг стояли скамейки, на которых обычно сидели старички и около  них возилась малышня, а позади скамеек, образуя второй круг, росли деревья.....

Среди этих деревьев был огромный старый тополь. Я всегда осенью измеряла его листья ладошками: положу лист на землю, сяду радом с ним, сверху листа кладу свои ладошки и радуюсь, что он такой большой, ...Мы были друзьями с этим деревом: весной я ждала первых клейких листочков и собирала упавшие с него сережки, приносила их домой, летом я играла в его тени в песочнице, а осенью с грустью пыталась поймать тот момент, когда придет художник и бросит первый желтый мазок на его крону...Это было волшебство,...поздней осенью я приходила поваляться на собранных в кучу листьях и подышать прелой листвой, а зимой смотрела на него и успокаивала, я говорила, что придет весна и мы опять будем вместе...

Мы дружили...

Захотелось мне про это дерево  всем рассказать, пусть все узнают, что оно такое необыкновенное и мы с ним друзья,... я решила написать о нем историю,... взяла лист бумаги и написала на нем большими печатными буквами  Д Е Р Е В О.

Это был мой первый рассказ, ... в нем была моя любовь к большому и старому тополю...

В пять лет можно было гордиться таким рассказом. Я понесла его всем показывать, а все – это наша квартира, она  была очень большая, в ней жили тридцать человек, восемь семей...коммуналка.

Все смеялись, читая мой рассказ...


Рецензии
Хорошо. Спасибо.
Душевный рассказ о детской любви к дереву.
Мое детство тоже связано с деревьями. Росла в деревне. Мы, дети,по вечерам стерегли коров по оврагу недалеко от дома. По верху оврага росли несколько больших лозин, вот мы по ним как обезьянки в салочки играли. Часто вспоминаю эти деревья.
Успехов Вам!
С уважением.

Ольга Болякина   19.05.2015 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.