Берегите клонов или три морали

 
  Ивановскому надоело ходить на службу. «Служба наша известная, но уж больно тошнотворная для тонких натур» - говорил Ивановский под луной разным девушкам и не очень.
   Ивановский заказал себе наложенным платежом клона, что бы вместо себя на службу отправлять. В подарок получил овощерезку.
    На службу теперь ходил клон, у Ивановского резко повысилась встречаемость под луной и не только. «Очень уж меня эти встречи утомили» - жаловался Ивановский случайным прохожим, - «Лучше бы я просто по улицам ходить стал». И выписал себе второго клона через «Телемагазин», со скидкой.   
   А сам по улицам пошел. Весь истрепался, измотался как сцаный матрац, потому что клоны сговорились и его в квартиру не пускают. Один клон даже Иваницкому пол уха овощерезкой отхватил. И поделом.      




  А ещё был случай, клонов разводили в кооперативном приусадебном участке «Победит». Ну а они, понятное дело, нет-нет, да и разбегутся. Их потом по всему садоводству собирают.
     Спросят Михеевну с Аделаидой Львовной, мол не видали ли вы тут, говна старые, такого страшного, ушастого, с мордой конопатой и в прыщах? Михеевна кричит: «Какже-какже, были такие, двое даже, или пятеро, за сортиром у Аделаиды Львовны прятались. Один до сих пор в капусте лежит, лопатой прибитый. 
   А Аделаида Львовна только рот поджимает и не говорит ничего, потому что клоны на неё обзывались «старой целкой». Вот умора.      




 У нас, в старой коммунальной квартире тоже клоны жили, на антресолях. До пятьдесят восьмого года многие клонов держали, а уж после пятьдесят восьмого стали их потихоньку с глаз убирать. Первым своего загнал на антресоли профессор Моруха, когда стали поговаривать, что клон его предрасположен к содомии.  В семьдесят восьмом Моруху утеряли багажные службы, при переезде в Нижний Сортым.  Стоимость возмещена согласно страховой квитанции.   
    А Римма Степановна своего клона прятать не захотела, а зимой шестьдесят второго года надула его гелием и отправилась таким образом на первомайскую демонстрацию. Эта традиция перешла к нам от сознательного слоя рабочих города Чикаго (Мичиган). Римма Степановна получила двадцать лет лагерей, где она встретила Достоевского – вора-рецедивиста из Вологды.               
      А Славик Потоцкий клонов жалел, завел себе четверых, и поставил им на антресолях карусель. Славик Потоцкий служил аккомпаниатором, не кушал мяса, не гулял по проезжей части и не стриг бороды. Он отоваривался только при ресторане «Волна» и клоны, укатавшись на каруселях, дружно рыгали пролетарскими щами. Славик Потоцкий очень на это умилялся и в восьмидесятом году был назначен режиссёром кукольного театра. Все куклы театра были надувные, Славик Потоцкий очень дурно кончил. Позор.   

 
   


Рецензии
Всё больше авторов позволяют себе подобные стилизационные эксперименты, а бедный классик Хармс всё переворачивается и переворачивается.
Относително первоисточника данный текст, ИМХО, недотягивает в энергетике, да и свежести звучания в этом ключе уже никому не добиться. Но стилистически довольно гладко и даже посвоему гармонично. Думаю, найдутся любители и на такую литературу. Пишите, и будет вам счастье. Кстати, вот нечто подобное - http://www.proza.ru:8004/2003/01/15-142

С пожеланиями

Dy   30.05.2003 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.