Зимние мечты

   Еду, как обычно. Мой путь, которого я сейчас придерживаюсь, это дорога – по ней я каждый день проезжаю. Т.е. каждое утро и каждую ночь – на работу и с работы. По дороге я всегда отдыхаю, выпив перед этим бутылочку пива… Еду, как обычно, в своей машине. Самая обычная «Волга» белого цвета. Люблю белый цвет. Вокруг всё так грязно и пошло, а этот цвет сияет чистотой и красотой… Что ни говори, а это мой любимый цвет… Сейчас зима, я еду и слышу, как хрустит под колёсами снег. Окно открыто, вокруг тишина, ни одного человека. Поздно уже, что-то около полуночи. Замечательно… Всегда любил зиму, т.к. в это время года вся природа белая, чистая, непорочная. Честное слово, мне хотелось бы слиться с этой природой, слиться воедино… Глупые мечты. Странно, что я, мужчина, мечтаю о таких глупостях!.. До меня доносится столько звуков природы: хруст снега, лёгкое завывание ветра, даже крики котов, как это ни смешно. Замерзают, наверное… Я как-то положительно отношусь к холоду. Наверное, я его даже очень люблю. Почему-то мне нравится, когда я начинаю замерзать. Приятно ощущать эти лёгкие покалывания в кончиках пальцев рук и ног, носа… Нет, не надо думать, что я ненормальный. Но ведь у каждого свои странности… Моя левая рука непроизвольно скользнула за окно, мою ладонь обдувает прохладный ветерок. Его порывы стали немного сильнее. Наверняка пурга будет! Люблю наблюдать пургу, сидя дома у окна… Что-то я замечтался, совсем не слежу за дорогой… И куда это я заехал?.. Какой-то пустырь, только снег кругом. И ветерок… Ничего не видно, надо бы выйти из машины и оглядеться… Моя левая нога опустилась на снег, он захрустел – как мне нравится этот волшебный звук! В тишине он звучит ещё красивее и приятнее… Моя правая нога также опустилась на белый снег, заставив его повторно захрустеть… Захлопывать дверцу машины я не стану – здесь всё равно никого нет. Просто посмотрю, где можно проехать… Снег под ногами беспрерывно захрустел – я направился к снежному бугру. Подошёл к нему, осматриваю… Самый обычный снег на самом обычном бугре. И чего я на него смотрю?.. Он выглядит таким непорочно–белым: на нём нет ни единого следа… О чём я думаю? Эти странные мысли… Надо прекращать мечтать. Я ж не баба, в конце концов!.. Надо найти проезд – вот что действительно важно… Почему совсем ничего не видно? Надо фары включить… И как я вообще без фар ехал?.. Да, надо прекращать мечтать… Включаю фары… Ничего не видно. Только этот сугроб, на который и светят фары моей «Волги»… Опять это непонятное желание… Нельзя о таких глупостях думать… Хотя… кто увидит?..
   Лежу… уже лежу в этом сугробе! Это так приятно, честное слово! Снег такой мягкий, пушистый. Я его будто чувствую даже кончиками своих волос! Удивительное ощущение… Смотрю на небо – ни единой звёздочки, ни луны. Темно, совсем темно. Только свет фар, снег и я…И ещё ветер – он действительно становится сильнее. И у меня уже начинают замерзать кончики пальцев, ветер взъерошивает мне волосы! Господи! До чего приятно!.. Вот, полежу ещё чуть-чуть и поеду… Только чуть-чуть… Закрываю глаза, чтобы острее чувствовать всё, что со мной происходит. Сонное состояние чувствовалось ещё на работе, а сейчас хочется спать намного больше. От этого ещё приятней… Потрясающе! Блаженство, честное слово…
   Ну вот, надо ехать. Полежали немного, теперь пора… С трудом веки приподнимаются , будто бы я спал… Неужели я действительно заснул? Сколько же я проспал?.. Не могу глаза открыть – они слиплись. Это ресницы, наверное, покрылись инеем и прилипли… И руку поднять не могу… и ногу… Я пошевелиться не могу… О, глаза начинают разлипаться! Это уже хорошо… Значит, я действительно заснул. Как я не замёрз окончательно – загадка… Попробую пошевелить пальцами… слегка шевелятся… А ресницы-то какие тяжёлые – будто на них тонны снега!.. Ну вот, одну руку удалось поднять, теперь надо растереть вторую. Холодные руки-то!.. Нет, ну сколько же я проспал?.. Приподнялся слегка, сижу, растираю ноги… Вроде, должно быть холодно, а я не чувствую холода… Это, наверное, оттого, что я отморозил себе всё – теперь и не чувствую ничего. Немудрено… Так, ноги более-менее двигаются, надо с ресниц лёд убрать… Ну вот, всё в порядке… Теперь – домой… Стоп, а где моя машина? Тут нет ничего, даже отдалённо напоминающего машину! Неужели, угнали? Как же я без неё?!! Какая злость и досада берёт!.. Нет, я почему-то не могу злиться. Как-то стыдно становится за свою злость и обиду… Странно… Ладно, я поднимаюсь и ухожу отсюда!.. СТОП! Это не то место, куда я заехал! Здесь всё такое же белое и чистое, но какое-то другое… Вокруг ни одного дома… Здесь очень светло – даже глаза режет. Куда же я попал?.. Может, я всё ещё сплю?.. Куда ни посмотрю, везде снег… Или это не снег? Он какой-то странный, на облака похож… Кто-то коснулся моего плеча, или мне показалось? Будто бы меня никто и не трогал, но возникло ощущение, что на моё плечо что-то легло. Нет, не рука человека, - скорее, лёгкая снежинка… Оборачиваюсь назад и вижу… Какой красивый человек, кто бы только видел! Неземной красоты человек! Или это не человек?.. Я совсем запутался!.. От него исходит какое-то необычное сияние – я его не вижу, я его чувствую… Этот человек – совсем молодой парнишка. Он весь в белом, даже лицо у него белейшее..., совсем как снег… Мне показалось, будто из-за его спины выглядывают белые перья, напоминающие крылья… Да нет, бред какой-то… Он улыбнулся мне, отчего по моему телу расплылось тепло, меняясь с приятным холодком, и взял за руку. Я совсем не ощущаю его прикосновения, но чувствую – оно тёплое… Он повёл меня куда-то. Я чувствую, что не передвигаю ногами. Как же я иду?.. Гляжу под ноги – Боже! Мы же летим! Летим над снегом (или над облаками?..)! Это невозможно!!! Я снова посмотрел на парнишку - он опять улыбнулся, и мне стало спокойно. Я уже не удивляюсь тому, что происходит. Как будто, так и должно быть… Он ведёт меня КУДА-ТО. Мы с ним КУДА-ТО летим… Интересно, куда… Может, он покажет мне, как выйти из этого места… А мне это нужно? Ведь здесь так спокойно!.. Думаю, что такие же чувства я испытывал бы, если бы слился с природой в зимний период… А может, это и произошло?..


ночь с 14.01 на 15.01.2002 , 1:49


Рецензии