Ты говорила, что я умею летать

Ты говорила, что я умею летать…
Мы случайно познакомились. Странно, Ты меня почему-то полюбила… А я боялся Твоей любви… Я не любил Тебя.
 Ты говорила, что я умею летать…
Ты всё время искала встречи, а я избегал Тебя. Ты звонила, приходила в институт, искала в интернете,  приходила ко мне домой… Я не мог понять тебя, но почему-то не прогонял…
 Ты говорила, что я умею летать…
Ты любила говорить мне разные милые глупости, а я смеялся над ними…
Ты говорила, что я самый сильный, самый красивый, самый-самый… Ты говорила, что я Ангел, а значит не могу не уметь летать, что стоит мне только захотеть и я, взмахнув руками, полечу, и никто не посмеет меня остановить. Я смеялся в ответ… Я не верил тебе…
 Ты говорила, что я умею летать…
Я любил проводить свободное время на крышах девятиэтажек. Ничто не могло заменить мне того, что я чувствовал сидя на крыше. Я смотрел вниз, на людей, смотрел на суетливый бег их жизни и удивлялся им. Они куда-то шли, спешили, о чём-то мечтали, искали что-то и кого-то, а я просто сидел и наблюдал. Я был с ними, в них и над ними. Я не хотел быть таким как они…
 Ты говорила, что я умею летать…
Ты была со мной… Я не хотел пускать Тебя на крышу, на мою крышу… Но Ты настаивала, говорила, что так будет лучше для нас… Ты верила в нас…
 Ты говорила, что я умею летать…
Ты опять говорила мне милые глупости, просила, чтобы я верил Тебе, верил в нас. Ты прильнула ко мне и оказалась в моих объятьях. Странно, мне не было холодно, но стало теплей, уютней, что-то согрело, оплело, укутало, проникло в глубины души и мягко, не навязчиво оставило там что-то новое, неведомое до сих пор, но что-то родное…
Мы вместе смотрели вниз, на людей. Мы были с ними, в них, но не над ними…
Ты шептала мне милые глупости, я слушал их. Странно, мне не хотелось смеяться над Твоими словами… И я поверил, я  в первые поверил Твоим словам… Они не казались смешными и я не понимал, что смешного в них было раньше. Я поверил каждому Твоему вздоху, каждому Твоему взгляду, каждой клеточке Твоего тела… Я растворился в Твоих волосах, в Твоих глазах, в Твоем дыхании… Я ПОВЕРИЛ ТЕБЕ…
  Ты говорила, что я умею летать…
Я медленно встал, посмотрел на Тебя, поймал Твой удивленный взгляд. Ты стала другой, я поверил… Лишь один взмах рук, лишь один  короткий рывок и я полетел…
Полетел вниз… Я падал.
Странно, ведь я верил Тебе…
Я падал. Мне не было страшно. Было больно и обидно, Ты говорила не правду, ТЫ ЛГАЛА. Я падал и думал, думал о том, что нельзя верить… Нельзя верить влюбленным…
 Ты говорила, что я умею летать…


Рецензии
Потрясающее произведение. Читала и догадывалась, что герой полетит, но такой концовки не ожидала - чтобы не вверх, а вниз... Почему же она лгала, зачем? Честно говоря, мне хочется влепить этой девушке пощечину, не знаю, почему родилось такое желание... Я под впечатлением!
Удачи в дальнейшем творчестве!

Снежная Королева   31.05.2003 11:48     Заявить о нарушении