Ванильная любовь-

-Тебе нравится запах ванили?- спросила она.
-Не знаю, иногда он кажется слишком сладким.
-Сладким?
-Да, а что в этом такого?-удивился он.
-Ничего. Просто мне нравится запах ванили.
-Странно.Зачем ты спросила у меня это?-он внимательно смотрел на неё.
-Просто так.Мне было интересно,-спокойно ответила она.
А на самом деле она была необыкновенная: её глаза цвета корицы были наивны, её волосы светились и перелевались, когда на них играли лучики Солнца, и были неподвижно белыми, когда тусклый свет Луны проникал сквозь окно, её сладко-розовые губы и чёрные с пепельными кончиками ресницы, её улыбка...Рассматривая её по-странному красивое лицо он сказал:
-Прости, что тогда я причинил тебе боль.
Но теперь ей уже всё равно.
-Правда, я не хотел тебя обидеть, ведь я по-настоящему любил тебя.
-Это глупо, это пустые слова, это ложь, я не хочу больше слышать о тебе, видеть тебя, знать, что ты есть, что ты где-то живёшь, своей жизнью, я не хочу.
-А зачем ты спросила про запах ванили?-снова удивился он.
-Просто узнать, помнишь ли ты...помнишь хотя бы что-то?
-У меня нет ассоциаций с этим запахом.
-Исчезни из моей жизни, прошу тебя, не возвращайся больше, не приходи, не появляйся вот так неожиданно...
И она ушла, просо исчезла. А у него в голове остался только запах ванили, такой сладкий и липкий, что он склеивал все его мысли в одно большое целое, и он понял, что это большое и есть любовь. "Жаль, что нельзя вернуть те ванильные дни"-подумал он.
Вдруг кто-то закрыл ему глаза: нежные руки, пахнущие чем-то сладким, дотронулись до его щёк.
-Лиза? Это ты?-улыбнулся он.
Девчонка стояла рядом и весело улыбалась.
-От твоих рук пахнет ванилью?
-Нет, с чего ты взял?
-Наверно... просто показалось.
Этот запах поселился у него в голове и никогда больше не отпускал его: такой сладкий, что  порой даже всё кружилось перед глазами, он напоминал ему те нежно-розовые губы, то по-странному красивое лицо, те белые, пахнущие ванилью дни.
Но всё меняется к лучшему, потому что не бывает ванильной любви: такой притарной и порой неприятной. Всё же Любовь на вкус чуть горьковатая.
А сейчас всё просто: он живёт своей жизнью, она своей, но их связывает лишь одно:
"Ваниль – многолетняя травянистая, цепляющаяся корнями лиана..."


Рецензии
Последняя строчка задела: очень уж она удачно вписывается.

Любовь... да, порой горьковатая, иногда соленая от слез, ... а вот мне больше нравится просто воздушная. :)
Понравилось, даже очень.
С уважением,

Алиса Темникова   05.03.2005 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо ОГРОМНОЕ за ваш комментарий! =)

Sugarpop   22.03.2005 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.