Он и Она, или о средстве против бессонницы

               




…Поворачиваюсь на правый бок… Темно, тепло, мозги шевелятся… Жарко. Растягиваюсь на постели. Лежу на спине, ноги вытянула, руки раскинула. Темно. Тепло. Черт! Короче я поняла, сегодня мне не уснуть. Слышу голоса у соседей: попеременно мужской, женский, снова мужской. Под какой-то дивный саунд-трек. Кино смотрят. Любовные интонации. Кажется, он её любит больше, чем она его – говорит дольше и громче. Ничего не разобрать, только интонации, громкость и скорость речи. Ну, и половую принадлежность. И дивный саунд-трек. Открываю глаза – мозги шевелятся. Постель разогрелась, как живая. Ещё эта щель между шторами светится. Как машина проедет, так она и горит. Глаза режет.
Не сплю. Даже не зеваю. Черт бы побрал эту бессонницу!
Снова со злостью захлопываю глаза. Нет, ты у меня уснешь. Так, отключаемся от голосов и саунд-треков, так, от температуры и света из щели. Так, сосредотачиваемся на… на… на чём-нибудь приятном. М-м-м… Разбросали песочек. Налили море – так, пляж. Повесили солнце. Тьфу ты, елки, зачем солнце. Успокаиваемся же. Повесим луну. К луне быстро лунную дорожку. Елки тоже пригодятся. Можно ветерок, легкую музыку. Море, песок, луна, дорожка, елки, ветерок. Приятно, приятно, сосредотачиваемся. Сейчас я должна уснуть… Веки дрожат… Дрожат от напряжения… И мозги шевелятся. Нет, не усну. Открываю глаза. Щель светится, голоса бубнят…
Вспоминаю…
Вспоминаю сегодня. Пусто, как в кошельке. Вспоминаю прошлую неделю. Так-с, половину забыла. Вспоминаю, вспоминаю. Надо вспомнить то, о чем редко вспоминаешь… Первая любовь. Хм, грустно. Не, под неё не усну. Вспоминаю ещё одного… что ж, уже приятней…
М-м-м, Солнце! Добрый, хороший, сладкий! Так, уже лучше. Улыбки, шутки, объятья, поцелуи… Теперь можно перейти к эротической фантазии. Эротической фантазии… Не помогает. Хм, так уже было, так тоже. Это мне не нравится, это не интересно. Всё. На эротические фантазии больше не хватает воображения. И живот урчит. Вот, снова всхлипнул на самом интересном месте. Эх, не надо было есть на ночь…
Соседи вроде бы выключили телевизор. Слава тебе, Господи. С шумом ложатся спать. Вот, скрипнула кровать. Ну, с богом.
Тишина. Веки дрожат. Поднимите мне их, все равно не уснуть. Хочу курить.
В такие ночи летом обычно курила. На подоконнике, пуская облачка сизого дыма. Вот выкуришь так с полпачки, успокоишься, заскучаешь, и спать можно лечь. А сейчас не могу-у-у… Холодно на подоконнике.
Мозги шевелятся, живот урчит. И чего я так объелась на ночь? А, бабский разговор же был. Вот так доживешь до определенного возраста, и начинают тебя мучить гендерной политикой. Бабский разговор означает чай со всеми вытекающими. Коньяк не исключение.
Забавно, у баб (извините за определение, но по-другому не скажешь) один разговор, что о мужиках. Интересно, а они сами о нас разговаривают? Не, разговаривают, конечно, но так ли, как бабы о них? Или у каждых свой разговор? И ещё, с такой же интенсивностью они произносят «Все бабы стервы», как обычно это делаем мы (в смысле «Все мужики сами знает кто»)? А ещё вот вопрос-с-с, э-э-э действительно ли все мужики козлы, ведь я же не стерва? Это меня всегда интересо-В-А-Л-о. О-о-о-э мня, ням, ням, ням… Да уж, да уж. Отношения мужчин и женщин – это хорошо, особенно когда мучает бессонница. Помогает лучше пресловутого мелкого рогатого скота. Раз тетя, два дядя. Хе-хе, смешно. Спокойной ночи, девочки и мальчики. Приятных вам снов. 


Рецензии
Дэвочка, что за засилье "илей" в твоих названиях?
А так, смешная вэщичка, жаль женская очэнь. не для настоящих мужчин.
твой старик, Ари.

Ари Какабадзе   04.06.2003 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ари.
Извини, Ари, что я не настоящий мужчина.
Дай мне срок, Ари, я обязательно изменюсь.
Твоя пока ещё девочка, Alua

Alua   04.06.2003 08:17   Заявить о нарушении