Модель вселенной ревильтативная гипотеза

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Вводные предпосылки:
1. вселенная бесконечна в самопроекции.
2. пространство имеет не определенное количество измерений.
3. время – вектор сужения вероятности преобразований материи в цикле пространственно-временных процессов.
4. первичный радикал Аксиомы Начал – элемент вне пространственности или абсолютный вакуум.
5. энергия вторична в отношении материи, но материя, как таковая, это только лишь систематизация первичного радикала в неисчислимом проявлении природных форм.
6. фиксация элемента (материальной) формы – есть производное от главного свойства бесконечности, которое выражено в тенденции «самозаглубления».
7. любая (материальная и энергетическая) форма сохраняет в себе главное свойство бесконечности, отчего любой элемент такой формы «самообращаем» или «самозависим», что и означает необходимую фиксацию элемента в пространстве и времени, что «запрещает» материи быть «проекционным выкидышем» бесконечности.
8. вселенная конечна в самофиксации.


САМОПРОЕКЦИЯ

Любой объект может быть спроецирован на самого себя, если отразится в зеркале.
Любой объект, являющийся материальной формой, зависит от такой «самопроекции» как угодно, только не физически.
Если бы могли выйти за пределы [бесконечности] вселенной, мы бы увидели, что ее самопроекция выражена физически и абсолютна.
Что является «зеркалом»? Не делимая физическая составляющая пространственно-временного континуума. Время – обратное физическое состояние пространства. Пространство – «отражение» времени или время «вывернутое наизнанку» во всех отношениях. Когда время и пространство одно (или едино) – возникает эффект бесконечности той глобальной природной формы, которая зовется «вселенной». Но, поскольку самопроекция вселенной абсолютна, такой эффект порождает физический эквивалент ЦЕЛЬНОСТИ абсолютной формы тела вселенной, или его действительной бесконечности.

МЕРНОСТЬ

Время не просто одномерно – оно стремится сузить вектор самореализации в нуль. Заглубление в нуль возможно только в абсолютном вакууме, поэтому в физически относительном пространстве (теле вселенной) время не сжимает себя в такой нуль, а лишь делает попытку к сужению. Прошлое и будущее, это то, что времени не принадлежит, не является им с точки зрения физической реальности времени. Реальное время существует в нуле, который обнаруживает себя в процессе временного сужения. Время, поэтому, может течь быстрее или медленнее в каких-то пределах, влияя на скорость и качество проявления физических процессов.
Можно определить, что «время», это нулевое измерение пространства.
Но там где есть нуль, всегда обнаруживается единица, которая возрастает без ощутимого предела. А так же – убывает в отрицательном значении.
Если в абсолютном вакууме (АВ) нет пространства (оно невозможно там) по причине конкретного сжатия временного вектора, которое буквально «пожирает» само себя, углубляясь в действительный нуль, то есть одновременно «распространяясь» прочь от положительных и отрицательных значений самого себя, «внутрь», вглубь (отчего можно говорить о том, что и время в АВ отсутствует), то в физическом вакууме (теле вселенной) пространство не просто существует, а имеет обратную тенденцию: разворачивает себя (в скрытом потенциале материальной формы) до пределов, которые отсутствуют.
Если мы существуем с вами в пространстве, которое фиксирует себя в трех целевых измерениях (кубичность), это совсем не означает, что и везде пространство сохраняет такое свое состояние. Разумеется, это так. Почему возможно так утверждать? Потому что пространство зависит от временного фактора не просто физически, а – абсолютно. А временной фактор разрушает мерность. Отсюда, мерность, что неустойчива, имеет тенденцию к расформированию цельности самой себя (в зависимости от каких-то дополнительных условий, потому что структура тела вселенной невероятно усложнена внутренними процессами, хотя и имеет в самой изначальной физической предпосылке первичные элементы-катализаторы глобальных и локализованных процессов, что просты в самой основе и универсальны).
Длинна, ширина, высота (глубина) – известные термины для определения кубичности. Добавим еще несколько ориентировочных: имбох (сворачиваемость вглубь), семплекс (растяжка излучины), бенос (инвертация пустотной сигмы), руват (преломление вертикали сплюснутой площади синуса). Дальше пространство исторгает из себя аномалию, поэтому описание девятого и следующих измерений невозможно; не потому, что они не существуют, а потому что форма их физического проявления не является цельной, завершенной во что-то конкретное.
Нуль – время.
Один – длинна (удлинение, протяженность).
Два – ширина (расширение, плоскость).
Три – высота (или глубина ).
Четыре – имбох (сворачиваемость вглубь).
Пять - семплекс (растяжка излучины).
Шесть - бенос (инвертация пустотной сигмы).
Семь - руват (преломление вертикали сплюснутой площади синуса).

Один может быть как в минусе так и в плюсе.
Наша планета, например, является частью пространства, которое имеет мерность чуть более трех или устремляющуюся к четырем. Кубичность в плюсе. Почему не в минусе? Длинна наоборот, это не удлинение, а «замывание», наползание «конца» на «начало». Ширина наоборот – это не расширение в плоскость, а «скручивание длинны по вектору силы». Высота или глубина наоборот… это представить уже практически невозможно.
Таким образом, мы живем с вами в мире, который положительно трехмерен (не учитывая фактора времени, который на самом деле нулевой или стремящийся к нулю).
Можно так же допустить, что развитие живой материи возможно только в таких пространственных условиях.
Сжатие (резкое) материи до пределов, когда элемент физической формы не способен естественно «самозаглубляться» или отражаться в самом себе на уровне связки «пространство-время», создает эффект точечного провала в абсолютный вакуум, поскольку мерность пространства в таком случае будет [-][+]7.

ВРЕМЯ

Вектор сужения вероятности преобразований материи в цикле пространственно-временных процессов.
Материя (и энергия) движется во времени, то есть в неостатическом (физически не определяющемся) русле, которое сужает или ущемляет вероятность ее преобразования в… моменте «настоящего». Можно представить, как материальная форма энергетически скользит фиксированная в одной пространственной точке в сторону… углубления в саму себя (эффект самопроекции, самоотражения). Пространство имеет тенденцию к распространяемости, если оно уравновешено в самом себе устойчивым  (усредненным) временным вектором: это трехмерное пространство. Время, что обратно пространству по своему исходящему свойству, имеет тенденцию к самосжатию. Самосжатие времени, распространямость пространства – это то, что не дает телу вселенной замкнуться на себе самом абсолютно, потому что в таком случае все физические процессы были бы остановлены. Таким образом, время, это то же самое пространство, которое влияет на само себя с изнаночной стороны фундаментальной структуры.

АБСОЛЮТНЫЙ ВАКУУМ

Первичный радикал Аксиомы Начал – элемент вне пространственности.
Вопрос, гложущий умы на протяжении тысячелетий: в чем первопричина, первоисток… Вечности. Именно вечности, потому что только таким образом поставленный вопрос будет не только правильным, а направляющим в ту самую (не существующую) точку, с которой начался глобальный отсчет.
Разумно предположить, что есть «момент» (вне времени, поскольку времени как такового - нет), в который существует лишь Абсолютное НИЧТО, и более нет ничего, что могло бы претендовать на существование. Естественно, нет и не может быть пространства. Вектор времени самозамкнут и проваливается в самого себя (поглощает самого себя), распространяясь из отрицательной и положительной ниши реализации в полный нуль, заглубляясь в него.
Положительное распространение или течение времени – это тот временной поток, который нам привычен. Может ли время течь вспять? Вполне физически и радикально.
Может. Но такое направление вектора времени возможно только лишь в иллюзорной проекции тела вселенной или в локальном проявлении любой материальной формы, а так же ее элементов (например, сознание). Итак, то, что определяется здесь как «отрицательное» направление вектора, является просто заменой понятию «иллюзии»; и «положительное» - реальности.
Но нет на самом деле никакой реальности и иллюзии, что существуют отдельно друг от друга. И то и другое – взаимосвязанные и по сути обратные элементы единого целого, как пространство и время.
Таким образом, есть «момент» в котором отсутствует так же физически проявленная как реальность, так и иллюзия. То есть «момент», который весом не просто отсутствием физических характеристик проявленного «НЕЧТО» (ощутимой формы чего-либо), а определяется как «момент» не времени, в котором абсолютная пустота (АП) стремится физически поглотить саму себя…
Основное свойство АП в таком случае – «движение к началу, которого нет». Да, нет ничего, но из-за «стремления поглотить» пустота обнаруживает в себе ЭЛЕМЕНТ СИЛЫ, который направлен на разрушение того, ЧЕГО НЕТ, «никогда» не было и… не будет?
АП непрерывно разрушает саму себя. Так происходит в «момент» не существующего начала, так происходит и сейчас, когда вы читаете это. Но этот процесс АП сворачивания в самое себя практически никак не фактичен для тела вселенной, потому что своим физическим (и бесконечным в проекции) телом вселенная «будто» скользит энергетически на месте (фиксированная в ТОЧКЕ излома своей массы) над жерлом «вулкана» абсолютного НИЧТО, из бездонного чрева которого [«когда-то»] произошел выброс фундаментальной протоэнергетики СУЩЕГО.
Вопрос, почему произошел этот выброс, поскольку, он эквивалентен не тенденции (само)разрушения для АП, а наоборот – созидания, остается пока теоретически не решенным.
Но если пробовать не конкретизировать тенденции, то имеется следующее предположение:
Бесконечность АП (которая совсем иная, нежели бесконечность вселенной – безотносительная абсолютно), в процессе воздействия на саму себя через процесс саморазрушения, расщепляется сама в себе, обнаруживая парный вектор Внутренней Силы, который, делая бесконечность двойственной, одновременно создает эффект замыкания или пересечения векторов пары…
АП – это материя, которая не в состоянии сформироваться. Никогда. ни по каким естественным причинам этого произойти не может. Почему же именно «материя»? Только потому, что процесс саморазрушения, который вне времени, создает в ней ничем неразрушимую плотность. Если представить камнедробилку или мясорубку, которая способна перемолоть и превратить не просто в пыль, а в самую настоящую, да еще (именно) абсолютную пустоту все, чтобы бы не попало в нее, то такое образное сравнение будет фактически верным (если не учитывать в нем, что такой механизм стремится одновременно перемолоть и самого себя в том числе…).
Итак, абсолютная плотность абсолютного НИЧТО. Замыкание или пересечение силовых векторов пары, что образуют этим точку разлома Внутренней Силы АП. И – формирование русла для выхода протоэнергетики. Почему-то этот «элемент», что возник(ает) в результате схлеста векторов пары становится эквивалентен (но фактически противоположен или противоестественен) Внутренней Силе АП и затягивает в себя (или через себя) как насос (что сам по себе инертен) Потенциал протоэнергетики, которая необходима для формирования тела вселенной.
Разумеется, в этом процессе нет какой-либо самодостаточной системы. Он принципиально хаотичен. Неоткуда взяться информации даже о том, что пространство должно формироваться в такую-то мерную структуру, время иметь такой-то вектор реализации, а материя стремиться к идеальной форме (например к такой, как шар), не говоря уже об информации более сложного характера и индивидуального назначения.
Если же представить только лишь устройство мозга (как это есть в нынешний период развития вселенской формы)… то нет смысла говорить о том, как же много времени и усилий природе понадобилось, чтобы навести в очаге мироздания более менее относительный порядок формирования и цельности. Это, разумеется не миллиарды лет. Это БЕЗДНА времени, которое адекватно понятию «вечность».

ЭНЕРГИЯ

Энергия вторична в отношении материи, но материя, как таковая, это только лишь систематизация первичного радикала в неисчислимом проявлении природных форм.
Действительно, энергия это движущая сила физических процессов, начиная с самого фундаментального, которое определяется как «время». За счет энергии материя реализует себя в пространственно-временном континууме. Но сами пространство и время, это лишь функциональные структуры для проявления энергии и потому ее прямому влиянию не доступны. Поэтому, как бы природа или разумное существо не старались, они не в состоянии энергетически повлиять ни на пространство, ни на время, за исключением спонтанных «вывихов» основных тенденций «по местам», то есть в районах т.н. физических аномалий. Но в целом или радикальным образом изменить тенденцию пространственно временной связки – невозможно.
Первична ли материя?
Вопрос поставлен неправильно, потому что, что в нем подразумевается под материей? Материя АП и материя из которой состоят, например, наши физические тела – не одно и тоже, как не одно и тоже первичный энергетический выплеск (выход) из АП и резкий выдох углекислоты из легких через открытый рот.
Поэтому, вопрос, что первичнее, энергия или материя, принципиально бессмысленен, так же, как принципиально бессмысленен такой же вопрос, в отношении сознания. Что есть сознание? Сознание, которое сформировалось в первоистоке Вечности и сознание, которым мы сейчас задаем себе такой вопрос – одно и тоже? То есть, имеющее схожую функциональную (и иную) (само)обращаемость? Нет.
Тело вселенной имеет сознание? Его имеет даже (природный) камень. Сознание – это энерго структура, что устойчива в самой себе и эквивалентна в определенном смысле материальной форме. Сознание – идеальная форма творения природы, форма утонченной устойчивости (любых внутренних или скрытых процессов). Сознание энергетично, но проявляется в материальной форме (как пример - мысль).
Тонко-материальная форма, что создана структурной систематикой энергии.
Энергия может быть инертной и активной, так же как и материя, потому что существуют они только в совокупности.
Но возможна ли энергия без материи? Или, говоря по другому, стремится ли энергия к структурной систематике (повторению себя в качестве материальной формы), когда оказывается вне материи (например, смерть живого организма)?
В прочной связке с материей, энергия передает ей часть своих свойств, подчиняется ей. Вне материальной формы энергия старается повторить или смоделировать ее за счет своих внутренних свойств. Энергия сохраняет себя, но поскольку природа универсальна и гениальна, это сохранение так же универсально, особенно в настоящий период (до)формирования вселенской формы мироздания в целом.
Поэтому и вселенная в целом и отдельный элемент пространства (материальный объект) имеют свою потенциальную или уже активную (в случае разрушения) «виртуальную» энергетическую модель, что сохраняет себя… в случае вселенной относительно АП (безальтернативная вне балансовая связка), в случае материального объекта – относительно проективного качества модели физической бесконечности (эффект динамического «зеркала», которое есть для такого объекта «материя тонкого качества или свойства»).
Пространство заглублено в само себя: на «внешнем» уровне предметно, весомо, выражено в фактичность. На «внутреннем» или [«изнаночном»]  качественно, призрачно, выражено в аморфность. Это две стороны одной и той же реальности. И здесь оговариваются только самые основные принципы.

ФИКСАЦИЯ

Фиксация элемента (материальной) формы – есть производное от главного свойства бесконечности, которое выражено в тенденции «самозаглубления».
Основной смысл в том, что существуют пять фундаментальных элементов устроения мироздания: пустота, энергия, материя, информация /изнанки/ (см. «КАРМА: тенденция сочетаемости») и фиксация (пустоты в элементе формы). То есть, энергия и материя, сублимируя через (временной) процесс информацию /изнанки/ (тенденции сочетаемости (физических и иных) условий), реализуют себя только благодаря тому, что фактор пустоты замкнут на факторе фиксации и в случае самого тела вселенной это замыкание абсолютно, хотя выше утверждалось, что вселенная не замкнута на себе именно в абсолютном аспекте. Но тело вселенной формируют пять фундаментальных элементов, а не два; будь все пять не сублимированы, а (само)замкнуты, тогда такое утверждение не оправдывало бы себя.
Пустота (любого рода) есть производное от АП или, если иначе, Абсолютной Безотносительности, которая существует «без потому», не имея никаких причин для… потому что АП, это то, чего НЕТ, никогда не было и не будет; но это «НЕТ» благодаря ФИКСАЦИИ Внутренней Силы, что определяется в точке пересечения векторов пары, выражено вовне АП, как некое НЕЧТО, которое создает «эффект присутствия» самостоятельной, направленной на созидание СИЛЫ (природы как таковой).
Материя и энергия, что взаимосвязаны, но не взаимозависимы в абсолютном аспекте, есть производное от ФИКСАЦИИ ПУСТОТЫ.
Информация /изнанки/ не есть результат временного процесса «оттачивания форм реальности», поскольку она была всегда, вопрос лишь, в каком виде (то есть информация /изнанки/ сейчас, что в совокупности есть несущее синергетическое поле вселенной (по простому - матрица) и «когда-то» - совершенно разные вещи).
Фиксация же порождена … схлестом векторов пары.
Итак, пять основных тенденций всех процессов. Это на вечность. Это не изменится никогда.
Тем не менее во вселенной отсутствует строгая и самодостаточная система устроения, нет и не было никогда «постоянства мировых констант». Перечисленные пять элементов не относительны даже к себе самим. То есть: если сказать, например, «земля», то под этим словом может подразумеваться что угодно. Земля – почва, земля – планета, земля – фундамент мироздания и т.д. Так же и с пустотой, например. Пустота может быть разной. Весомой и не весомой. Которую можно заполнить и которую нельзя. Главное, что она сохраняет свое основное свойство – заполняемость. И это свойство она передает остальным элементам связки. Более того, из-за пятого элемента это свойство прочно фиксировано; так же прочно, как во времени фиксирована ВЕЧНОСТЬ.
Природа способна именно потому развиваться гармонично и (!) целенаправленно, что (принципиально) отсутствующая (радикальная) система устроения порядка взаимосвязей (и т.д.) ФИКСИРОВАНА на ПУСТОТЕ проявления материи и энергии, что сублимируют или оттачивают во временном процессе (разбеге торможения) ИНФОРМАЦИЮ /ИЗНАНКИ/. Говоря иначе, системы как бы нет, но это «нет» прочно фиксировано во временном сдвиге пространственной матрицы тела вселенной, и потому «нет» становится «относительным» или лучше сказать – иллюзорным. Именно поэтому, например, в учении буддизма сказано, что «все есть иллюзия», которая (!) в ходе известных и скрытых процессов ТВОРИТ РЕАЛИИ БЫТИЯ. Впрочем, буддизм, не основание… лишь часть гипертермальной попытки человеческого разума раскусить твердый орешек Сущего.

БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Любая (материальная и энергетическая) форма сохраняет в себе главное свойство бесконечности, отчего любой элемент такой формы «самообращаем» или «самозависим», что и означает необходимую фиксацию элемента в пространстве и времени, что «запрещает» материи быть «проекционным выкидышем» бесконечности.
Основное свойство бесконечности выражено в способности радикального элемента не системы Внешней Силы (обратное состояние Внутренней Силы АП), который не способен формироваться во что-то конкретное, а служит лишь катализатором (глобальных) процессов, проецироваться или отражаться в себе самом, что, собственно, и создает реальный эффект физической бесконечности, что НЕ АБСОЛЮТНА, но вполне действительна. То есть, форма, которая отсутствует (или – абсолютная форма), способна отражаться в самой себе (повторять саму себя во временной и пространственной проекциях, что в таком случае неделимы и не просто адекватны – а являют одно и тоже).
У тела вселенной есть внешние (проявленные) планы, как, например, кожа на теле человека, так и внутренние (скрытые), но не просто необходимые, а доминирующие над процессами, которые реализуются и являют себя (формируют) на планах внешних.
Принципиально, тело вселенной можно разделить на три фундаментальные составляющие: мир явлений или портал (внешнее; «кожа», объективная форма, что явлена в конкретном качестве), мир тенденций или астрал (усредненное, но не всегда именно внутреннее; «мозг, внутренние органы», что обеспечивают для явной формы ее качество), мир противления форме или каузал (заглубленное, «генезис» вселенной, где происходит непрерывное формирование связей, в то время, как любая связь между любыми явлениями - БЕСФОРМЕННА). Перечисленные (основные) ниши реализации пяти фундаментальных элементов из-за динамического перехлеста с этими элементами «во временном сдвиге (торможения)» создают существенное усложнение внутренней систематики «матрицы» тела вселенной. Если просто помножить три на пять, получится пятнадцать… отсеков в каждой из ниш, поскольку речь идет о процессах сублимации. Все три основных составляющие были разделены здесь только образно, на деле, совершить то же самое в реальности невозможно. И опять же, из-за тенденции «замыкаемости» каузал проявлен в мире явлений, но… не чистым образом, если можно так выразить это. Не посредством собственной энергетики, а энергии, присущей миру явлений (порталу), поэтому, доминантой в этом случае все равно является портальное измерение общего пространства. Но то, что, например, в природе и жизни существует тенденция нарушения форм и стандартов, их неустойчивости и «текучести», что опять же, работает только на дальнейшее совершенство этих форм и этих стандартов, и все это вполне естественно – хорошо известно. Причина (каузальная тенденция) рождает или находит для себя следствие (астральная тенденция), а следствие способно создать результат, который может выйти из-под влияния каких либо причин (портальная тенденция). В любом случае, «портал» - это (основной) выход или вход в некую систему (отношений, качеств, принципов), который ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ проявиться в конкретной точке пространства и времени ЗАКОНУ формирования, устроения и т.д., которого… НЕТ или который существует в качестве фиксированной пустоты непрерывно формирующейся на самых тонких и самых грубых планах материи (через информацию /изнанки/ общего и глобального синергетического поля вселенной). Информация существует – факт. Но закон перераспределения тенденций порядка взаимосвязанности в синергетической матрице деструктирован в самой основе; говоря иначе – не динамичен, и способен быть таковым лишь частично и локализовано, направляя материю (и энергию) по определенному руслу, которых – несчетно. Однако, есть не фундаментальная информация (так сказать о ней было бы не верно), а «информация - каркас» (для правильного образа), которая оттачивалась на протяжении всей «вечности», и которая удерживает хаотичный порядок проявления и формирования в определенном единственно существенном, неизменном и оптимальном русле (или векторе) реальности. Но это «оптимально» тоже относительно. То, что планета или звезда имеют шарообразную форму… кем-то заложенный принцип? Почему именно шар? Потому что вращается вокруг оси? Это не довод. В само пространство заложен некий «каркасный» принцип. Дело в пространстве, хорошо. Но все-таки, почему этот принцип именно таков? Просто оптимально? Но все относительно.
Планеты, живые организмы… тело, (иногда) конечности… (иногда) голова. Все-таки природа пытается найти этот потерянный в процессе развития альтернативный элемент кармического фундамента. Хотя бы для того, чтобы учесть его, «прогнать» через матричный сепаратор кармических тенденций. Тем не менее, существует фундаментальная информация, заложенная в самой основе синергетического каузального (есть еще астральное, например) заглубления в теле вселенной, которая определяет пространство, как… пространство, которое именно пространственно (как это еще выразить?).
Итак, пространство…
3 ниши, да 5 элементов = 15 векторов или каналов сублимации (не важно чего, русло есть русло, а что по нему течет, вода, кислота или магма – не имеет определяющего значения) на каждую нишу (тенденция самопроекции). Значит, учитывая процесс сублимации, что непрерывен и останавливается только в случае синергетического спазма (необратимая фиксация результата), 15*3 и получаем 45 векторов на каждую нишу, что несут на себе информацию общего характера, что адекватна трем нишам одновременно в еще более усложненном на порядок качестве, чем первичное «15». Природе этого мало, если говорить простым языком; синергетическое заглубление прогрессирует, три базовых вектора реализации природной формы дробятся на уровне синергетической матрицы еще раз: 45*3. Здесь, 135 векторов синергетического поля вселенной, усложняя взаимосвязь форм, начинают противоречить основному принципу (устойчивость, фиксация) и теряют в матричной маске (сетке) общей программы формообразования (и т.д.) целевую значимость. Синергетическое заглубление, начавшее процесс дробления трех базовых векторов вспучивается из самого центра, компенсируя «болтанку» обратным сдвигом (во времени или используя временной потенциал, как радикальную и необратимую функцию), сдвигая три вектора с пятью элементами назад (вспять). То есть: 135-15=120.
Получившаяся цифра (кармически) определяет количество (вложенных) пространств, которые реально функциональны для каждой ПРОСТРАНСТВЕННОЙ точки тела вселенной. Вы смотрите в одну точку (не важно куда): в ней сто двадцать пространств, начиная от фактичного, которое вы можете ощущать физически и визуально, заканчивая самым заглубленным и утонченным (каузальным), которое не воспринимается в своем чистом виде никак, но через синергетическую матрицу вселенной может быть проявлено в мире явлений (на уровне сознания, например, или сознательной восприимчивости), только, в таком случае уже не реально, а в качестве иллюзорного эффекта.
Особого смысла, делить 120 на 3, чтобы разграничить портал, астрал и каузал «по пространствам» - нет, потому что существуют еще пять элементов, которые равносильно существенны. Просто – 120 пространств. Каждое фактично, весомо, как и то, в котором мы с вами можем передвигаться как физические объекты.
Как бесконечна вселенная?
Если в качестве модели представить шар (приемлемый для восприятия образ), который по всей своей глубине и поверхности насыщен световыми точками, олицетворяющими звезды или галактики (не существенно), то центром такого шара будет любая и (!) каждая из этих точек.
Пространство бесконечно (в иллюзорной проекции), материальные формы или объекты, насыщающие (наполняющие) пространство конечны, поскольку конечна сама материя. Однако, «края» у тела вселенной (у его абсолютной формы) не существует. Мы можем двигаться с какой угодно скоростью в одном направлении, не меняя его и при этом мы никогда не достигнем конца бесконечности, все удаляясь от той пространственной точки, из которой начали свой путь (спиральная рефракция заглубления прямолинейности или «парадокс бесконечности»).
Как это представить – не вопрос совсем, потому что представить никак невозможно. Есть пределы, которые не преодолимы для сознания, каким бы развитым оно не было, потому что сознание, несущее в себе (ущемленный) принцип бесконечности самоблокировано в этом плане, так как выйти за пределы самого себя – не способно. Может быть создана только (рациональная или иррациональная) иллюзия цельного представления, но не более.
Итак, шар…
Используя принцип кубизма, можно увидеть, что (прежде всего) окружность, имеющая радиусный разлет своей плоскости, делится на 360 привычных нам градусов. В шаре таких окружностей… 360? Это в одной плоскости, а таких плоскостей… 360, что принято, в общем-то условно. Вот, кстати, и прообраз матричной синергетической сетки тела вселенной, которая выражена «пространственно» или во внешней проекции физического проявления. 360 градусов, 360 окружностей, 360 (?) плоскостей на каждую.
Это очень условно. На деле, разумеется, нет никаких окружностей, так же как и нет у тела вселенной шарообразной формы без вполне фиксированного центра, потому что каждая точка пространства – такой центр. Опять же: как определить эту пространственную точку или точки, на каком расстоянии друг от друга они находятся? Поэтому, в этом смысле все очень относительно… ПАРАДОКС БЕСКОНЕЧНОСТИ.
Смысл-то в том, что… в каждом градусе нашего импровизированного круга… еще 360 вложенных в него «градусов». Закругление, заглубление сигмы (фиксированной напрочь) пустоты. Не замкнутость, но… какой-то «пространственный вывих» получается.
Поэтому, если мы движемся по прямой в космическом пространстве (с любой, даже невозможной) скоростью, мы непрерывно сдвигаемся в… во все возможные стороны. Это и есть спиральная рефракция заглубления прямолинейности. Мы движемся по внутрепространственной спирали (не представить), удаляясь по этой раскручивающейся спирали от места выхода все больше и больше (не дальше (!) обратите внимание). Поэтому… расстояний, как таковых не существует, любое расстояние – внутрепространственная, но физически выраженная и действительная как реальность иллюзия. Отсюда следует, что «закон отдаленности» можно обойти и двигаться с невозможной для обычных условий скоростью или же – телепортироваться. Однако, это не решит проблему «парадокса бесконечности».

САМОФИКСАЦИЯ

Вселенная конечна в самофиксации.
Что это значит?
Только то, что за физические пределы бесконечности тела вселенной можно выйти.
Как?
А откуда я знаю…


Рецензии