Это сладкое, сладкое чувство...

  Света? Идите же сюда, садитесь скорее. Ну чего вы испугались, вы же на Майской живете? Ну и я тоже, мы же соседи. Садитесь не бойтесь, белый день, и разве я похож на маньяка? Смотрите снег какой мокрый, пока автобус придет  вы же вся промокнете. Ну вот и хорошо, тут ехать десять минут и мне веселее и вам быстрее. Как там ваш папа поживает? Да, я когда то с ним встречался, пару раз. Нет, вы меня не знаете, я у вас не был. Что это за музыка? Виолончельный концерт… Вам нравится? У вас хороший вкус, редко в наши дни можно встретить человека которому нравится такая классика. Ну вот и приехали, ведь это ваш дом? Да не за что, не благодарите, мне было очень приятно с вами ехать. Да, Света, у меня маленькая просьба… У вас тоже? Как меня зовут? Андрей Викторович, для вас просто Андрей. Нет, я бы не хотел чтобы вы говорили папе, именно об этом я и хотел попросить. Видите ли мы однажды повздорили из-за одного пустяка и мне бы не хотелось, вы понимаете? Ну вот и договорились, спасибо, до встречи.
*****
Света? Cадитесь. Здравствуйте. Это же надо какое совпадение, еду смотрю –
знакомое лицо. А, это – это у меня подарки, для женщин на работе, сейчас же новая мода, не на восьмое марта, а на четырнадцатое февраля дарить. Что вы говорите? Близким людям? Ну, мне некому подарить, я коллегам на работе буду дарить.
Нет, я не шучу. Симпатичный говорите? Только не надо надо мной издеваться, ладно? Вы знаете сколько мне лет? Ну почти попали, только приплюсуйте еще десяток. Хорошо выгляжу? Света, давайте оставим эту опасную тему, а то мне ваш парень лицо испортит. Как это нет парня, такая принцесса и без принца?. Ну, если долго рассказывать – то не надо. А вот и ваш дом. До встречи. Да, наш уговор остается в силе, папе ни слова. И действительно, я тоже думаю,  зачем забивать папе голову ерундой?
*****
Света? Привет, вы с подружками или со мной. Ну садитесь скорее, льет же как из ведра. Да, вчера только купил. Японская, «Хонда». Нравится? Мне тоже. Я забыл спросить, вы на каком курсе? Только первый заканчиваете? И кем же вы будете?
Специалистом по международным торговым отношениям, ну, это звучит гордо.
Нет я не смеюсь. Я? Жалкий компьютерщик, но правда с редкой специализацией.
Какой? Да это сложно объяснять, главное деньги платят неплохие, и командировки часто, в Лондон, Франкфурт. Завидуете? Не надо. Честное слово, это не так весело как вы думаете. Давайте сменим тему, что это у вас за книжка? О, давно мечтал почитать, но все некогда, да и в библиотеке сто лет не был. А вы знаете я пожалуй возьму, воспользуюсь случаем. Завтра после института отдам, хорошо? Могу не спешить? А если я захочу вас завтра подвезти тоже? Могу? Честное слово, с вами так приятно и легко общаться. Да? Ну спасибо, вы наверное все же мне льстите,  я никогда не был легок в общении. Перейти на «ты»? Не знаю удобно ли? Мне решать как старшему? Заметано, решаем  на «ты». Что то мы совсем заболтались, уже десять минут стоим возле твоего дома. Ну, до завтра. Насчет папы…  Понял, не буду повторять сто раз.
*****
Привет, никого не ждешь? Ну тогда поехали? Мне по пути надо в одно место заскочить, ты не против? Кому цветы? Как это кому, тебе. Посмотри, на дворе же весна, май, мир, труд, так сказать. А я и не шучу. Эй-эй, а что это у нас глаза на мокром месте? Никто никогда не дарил цветов? Какое сказочное свинство.
Ну вот, уже и заулыбалась. Обязуюсь восполнить все твои моральные потери,
Каждый раз встречая тебя буду дарить цветы. Да плюнь ты на эти деньги, не в деньгах счастье. Ты знаешь, а вот про деньги я вполне серьезно, мне пришлось
убедиться в этом на собственной шкуре, так сказать. Нет я сейчас не буду тебе
рассказывать, как нибудь потом. Посиди в машине, ладно?
У-уф, еле дотащил. Это новый спортивный тренажер, старый я уже раздолбал.
Знаешь, физические нагрузки помогают сублимироваться, ты понимаешь о чем я говорю?  Что значит найти женщину? Снять проститутку?  Нет, я не могу спать с женщиной с которой меня ничего не связывает. Да, вот такой я старомодный.
Ладно, пока. Эй, ты цветы забыла. Что сказать папе по поводу цветов? Ну ты же умница, что нибудь придумаешь.
*****
Привет, давай, запрыгивай, ну что за весна такая, дождь чуть ли не каждый день.
Вот твоя книжка, мне очень понравилось, я даже расчувствовался. Что ты говоришь? Плакала? Скажу тебе по секрету, я  в одном месте тоже расплакался, да, да, вот именно, там где она говорит – Можете уходить, я вас не держу.
А вот цветы. А почему я должен был шутить? Цветы, знаете ли, дело серьезное,
это вам не духи или бриллианты, это живое. Понравилось?  Стихи? А как ты догадалась? Действительно пописываю. Нет, как нибудь в другой раз почитаю.
Настроение должно быть особое. У меня есть два билета на концерт, Нью-Йоркский камерный квартет, ты как не против?  Тогда в семь часов я жду тебя за углом, хорошо? Вечернее платье? Перестань, там выпендриваются только жены
новых русских, нормальные люди и в джинсах остаются нормальными людьми.
Ну пока. А вот это зря, целовать постороннего мужчину большой грех. Не посторонний? Ладно, эта тема скользкая - мы ее еще продолжим. Беги, грешница.
*****
Чудесный концерт правда? Мне даже говорить не очень хочется. Что будем делать?
Целоваться? Света, подожди, я съеду куда нибудь к парку. Светка, перестань, мы же можем разбиться. Светка, что ты делаешь, вон менты стоят, сейчас меня арестуют за совращение несовершеннолетней. Ну погоди же минутку, у меня  шампанское в дипломате есть. Обмоем концерт. Ну вот и умница, только стаканчики пластмассовые. Я тоже думаю, что это условности. Как я поеду выпивши? Ну, на этот счет у меня есть волшебная зеленая бумажка, срабатывает безотказно. Ох, как голова закружилась, давно не пил, два года почти. Почему?
А я себе зарок давал. Света, все потом, я все-все тебе расскажу. Ну, за твое здоровье. Светка, что ты делаешь, давай хотя бы поедем ко мне, в машине - это такое мальчишество. Честно говоря мне тоже нравятся авантюры. Умница моя, лапочка, господи - какая же ты сладкая, это от шампанского наверное…
*****
Алло, это Иннокентий Львович? Здравствуйте Инокентий Львович, это Андрей Вас беспокоит. Да, да, тот самый. Ну и как вам там живется с моей женой?
Нет, нет, не бросайте трубку, я не буду ругаться. Уже два года прошло, знаете ли,
время лечит. Зачем звоню? Ну как же, как же, у меня для вас чудесная новость,
вы скоро станете дедом. Нет, Кеша, это не бред. Мне самому Света только вчера сказала. Откуда я знаю Светочку? Кеша, скажи, только честно, ты действительно идиот или просто прикидываешься? Какой-какой козел? Куда идти? Браво Кеша,
я начинаю гордиться своим будущим тестем, такого я не слышал даже от своего старшины в армии. Убьешь? Меня? Нет, Кеша, никого ты не убьешь, кишка тонка,
жену у подчиненного увести, пока тот в командировке – это ты можешь, а убить – это вряд ли. Аборт? Ну это тоже вряд ли, судя по Светочкиному оптимизму – на аборт она не пойдет, да и я против. Нет, Кеша, ты становишся невыносим, столько мата в единицу времени. Короче, дед, готовь приданое и назначай дату свадьбы,
когда решишь - позвони, телефон возьмешь у моей бывшей жены. Все.
*****


Рецензии
это прекрасно

Анастасия Рябова   07.07.2006 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.