Как ивана петровича трахнула соседка

С Иваном Петровичем приключилось две замечательных вещи одновременно: начальник Ивана Петровича Борис Алексеевич Затюка попал в больницу с несварением кишок, а жена Ивана Петровича Наталья Федоровна вместе с сыном Василием Ивановичем уехали в госте к теще Ивана Петровича Людмиле Захаровне.  Иван Петрович был счастлив. Иван Петрович всеми фибрами души и легких почувствовал запах свободы. Иван Петрович почувствовал себя суперчеловеком.  От радости такой Иван Петрович, человек тихий и непьющий, решил напиться.  Для этих целей он выбрал тихое летнее кафе под название «Лопухи». Правда слог «пу» куда-то давно запропастился, но посетителей это ни в коем разе не смущало. Вот так, сидя под изувеченной вывеской, Иван Петрович потягивал холодное пиво и наслаждался свободой и безнаказанностью.

Валентина Михайловна Дутыш, соседка Ивана Петровича снизу, со злостью ожидала своего супруга Семена Александровича Дутыш.  Время близилось к полуночи, инструмент для встречи загулявшего супруга – большая чугунная сковорода – был зажат в крепких руках Валентины Михайловны, когда за дверью супругов Дутышей раздалось бессвязное лепетание, отдаленно напоминающее пение, и безуспешные попытки открыть эту самую дверь ключом. Валентина Михайловна вся встрепенулась,  набрала в легкие побольше воздуха, рывком открыла входную дверь и с криками «Получай, чертовый пропойца! Когда ж ты сдохнешь!» трахнула стоящего за дверью чугунной сковородой.

Иван Петрович медленно приходил в себя.  Голова раскалывалась и трещала. Через 197 секунд до Ивана Петровича дошло, что находится он в квартире супругов Дутышей, и эти самые о чем-то громко спорят. Иван Петрович застонал. «Ну, как ты Ваня? Жив?»- услышал Иван Петрович сочувствующий голос Семена Александровича.  Иван Петрович утвердительно застонал. «Ой, вы уж извините Иван Петрович, за то что я вас сковородкой по голове трахнула. – услышал Иван Петрович голос Валентины Михайловны. – Я ж думала это мой паразит пришел, а оказались вы.» Иван Петрович утвердительно застонал. «Вот так! Тебе бы только невинных людей сковородкой избивать! Маньячка несчастная!» - услышал Иван Петрович голос Семена Александровича. Дальше больной головы Ивана Петровича донеслись громкие аргументы Валентины Михайловны, и ее соображения по поводу Семена Александровича, Ивана Петровича и всех паразитов вместе взятых. Дальше Валентина Михайловна решила подкрепить слова делом и побежала на кухню за сковородой.  Ни смотря на дикую головную боль, Иван Петрович нашел в себе силы вскочить с соседского дивана и убежать из недружественной квартиры.

С тех пор, Иван Петрович перестал чувствовать себя свободным и беззаботным человеком даже в отсутствии жены Натальи Федоровны и начальника Бориса Алексеевича. Он понял, опасность может подстерегать его где и когда угодно.


Рецензии
Этот рассказ меня очень взбесил. В последнее время мне не хочется писать рецензии на всякое убожество. Да и вообще не хочется писать рецензии. Но на это убожество я написал рецензию. Получайте, автор.

Писать рассказы о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, мог, вероятно, только Гоголь. В крайнем случае, Хармс. Когда же за дело берется какая-нибудь бездарность вроде "Африканских страстей", выходит чистейшей воды убожество. Чему примером является данный текст, на пятьдесят процентов состоящий
из упоминания имен и отчеств персонажей. Возможно, автору это кажется остроумным. Мне это кажется верхом кретинизма, нескрытой маскировкой придурошного и плоского, как летающая тарелка, сюжета с совершенно идиотской "подзанавесной" моралью - "Он понял, опасность может подстерегать его где и когда угодно."

Вот уж воистину: если ткнешь нынче на "прозе.ру" в рассказ неизвестного нового автора, то непременно блевать тянет.

Пойду поблюю.

Вова Бурый Волк   03.06.2003 01:40     Заявить о нарушении
Бурыч...
ты как - оклемался?
нефих лезть в еротику - что ты там не видел?
ты лучше свечки мне отдай, а?

Д.

Дарика   03.06.2003 13:48   Заявить о нарушении