Весна

Чувство тревоги заполняло душу. Неприятное чувство, как – будто что – то давит сверху тебе прямо в темя. Будто кто – то смотрит прямо в душу недобрым, тяжелым взглядом. Даже не чувство, а отвратительное предчувствие. Как если бы что- то не срослось, не получилось, но я об этом еще не знаю.
А вообще на улице весна. Все текло и менялось. Девчонки все смелее оголяли различные части тела. В воздухе пахло надеждой и верой. Как будто все это умирало на зиму и замерзало а сейчас отогрелось и растет. Просто не по дням а по часам. Почки еще конечно не набухали но настроение у населения было явно весеннее. Просто возбужденно радостное. Появились первые любители распития пива и других горячительных напитков на улицах и площадях города. И хотя ночью и вечером был еще довольно  холодно их похоже данный факт не слишком огорчал. И останавливал.
Утром, занимаясь сексом с подругой я явственно ощутил эти перепады весны. Такое ощущение что душа  вместе с окружающим миром поет – пляшет – радуется – цветет и при этом попадает в такт... Выйдя с ней из квартиры я подумал – вот я и избавился от еще одной проблемы. Стоя на очередном переломном этапе своей жизни я довольно отчетливо представлял чего надо получить от жизни. Осталось только найти способ овеществления данных «хотений» и желаний. Вот с этой проблемой я и столкнулся. Цель намечена, по крайней мере на ближайшие года три, дав от как мне этой цели достичь? Какие методы и способы помогут мне в моей борьбе?
Поглаживая ее спину я думал, о том что в сущности человеку для счастья надо довольно мало. Просто очень мало. Бархатную спину например под мужскую ладонь. Тепло губ, нашептывающих ласковые слова слегка касаясь уха. Рука нежно сжимающая твой локоть. Не многим надо большее. Мне например надо больше. Намного. Главное не эти бесспорно милые сердцу поступки и вещи. Главное – чувство причастности к чему – то. Чувство встроенности и устроенности.  Как будто ты винтик огромной машины под названием жизнь. И что ты подключен.
Мой друг делает это следующим образом. Берет бутылку водки и яблоко. И подключается. Как и зачем – это его секрет. Я его понимаю. В его изувеченной судьбе наверное осталось не много выходов из запутанной и многоходовой роли какую играет он сам. И рвет он на себе остатки человеческого облика. Я знаю как изменить сценарий его жизни. Жаль только это ПОКА не в моих силах. Или тешу себя тем что знаю?
Впрочем, он не одинок в выборе этого пути, этого способа. Таких как он много. И мы редко задумываемся над этим. Задумываемся, когда беда приходит в НАШ дом. Только поздно. Хвосты отрезаны. Глаз выбит. Связь нарушена. Яркость и контрастность потеряны. Экран выгорел. Жизнь – в одном цвете. Просто другой не воспринимается.
Наверное для этого и надо человеку два глаза. И всего самого важного по два. Для дубляжа. Для надежности. Только в его случае дублирующая система дала сбой. Не сработала. Не поддержала. Вот и говори о надежности системы после таких вот случаев!
Жаль мне жаль что он мне стал так близок. Про таких говорят – светлая голова! Только плевать народу. Беспокоимся только чтобы думали что мы беспокоимся. А если подумают что не беспокоимся? Что ж тогда с положением будет? Кривое будет положение. Осудят тогда. Силой общественного порицания. Но жизнь от этого его не изменится. Просто. Все останется также просто и запутанно.
Да впрочем все мы так живем. Сознательно разрушая себя. Разгребая мусор. Каждый день и час мы не стремимся закрепить найденное и приумножить. Мы стремимся уничтожить. Самих себя. Свое Я. Вообще человеку страсть к разрушению свойственна намного сильнее. Чем к созиданию. Жаль что эта страсть нас и губит. Получая что-то мы не задумываемся как сохранить нажитое. Подразумеваем это как постоянную величину. И забываем – «все течет, все изменяется».



***
Прав был я думая что своим предчувствиям доверять надо. Прав. Кругом прав. Подумал что так ситуация и повторится – и гляди ж – повторилась! Даже как – то страшно стало. Даже противно стало. Мерзко. Как в душу нагадили.
- Интересно, - сказал я ей – все повторится по новой, а?
- Я думаю нет.
- Хм… ты думаешь. Мне честно говоря совершенно не хочется повторения!
- Мне тоже.
- Ты уверена? Просто иногда думаю…
Я тогда конечно соврал. Я не думал. Я знал. Жаль что не заставил свою другую часть поверить. А прав оказался на все сто. Теперь наверное я буду слушать свою половину. Предрекающую. Слушать надо что тебе говорит не сердце, не селезенка и не печень. Слушать надо самое худшее. И идти путем от самого худшего. Прогнозируя самое худшее. «Всегда готов».
Вот и ее не стало. Совсем нету. То есть где – то  она точно есть. Да только не в этой реальности. Не в моей. Пропал кусок жизни. Отвалился. И опять надо начинать заново. Пытаясь подключиться. Когда – нибудь это наверное мне удастся, да только не сегодня это точно.
Она была как свежий ветер в моей жизни. Перед грозой всегда душно и дышать становится нечем. Воздух сгущается и создается ощущения что все эти миллиметры ртутного столба стали килограммами свинца давящего на голову. Лишь свежий ветер и дождь разгоняет это ощущение. И она была моим «Свежим ветром». Бризом. Дунул – и пропал. И опять жду.

«Все на свете, все на свете – от любви к любви…» 


После обеда, стоя на залитом солнцем крылечке конторы я медленно фильтровал воздух с оксидами сигаретного дыма вперемешку. Солнце приятно грело спину. Ее же грели взгляды проходящих мимо школьниц.

- Ее смотрят…
- Так нельзя говорить. Неправильно. Надо говорить – На нее смотрят. Или еще как – нибудь.
- Нет. Ты не понял. Ее смотрят.
- Это как?
- Это как товар в лавке осматривают перед покупкой и размышляют о соотношении цена – качество.
- Интересное выражение. Пожалуй я стану плагиатором, хорошо?
- Носи на здоровье.

ЕЕ СМОТРЯТ. Также смотрели и на нее. И я смотрел. Посмотрел – оценил – сделал прогноз – провел анализ – выделил решение о целесообразности капиталовложений. Она была красивой девочкой. Ею хотелось обладать. Я и купил. Обычно я не слишком задумываюсь над последствиями. И данный исход встречи оставил меня в проигрыше. А жаль. Я не люблю проигрывать. Проигрыш – не мой стиль. Мой стиль это «veni, vidi, vici». Пришел, увидел, победил.
Думаю, слово «купил» не слишком хорошо подходит к данному случаю. Читатель ненароком может подумать о денежном эквиваленте. То бишь о «продажной любви». Глупости. Нет. Купить можно не только деньгами. Поступки, мысли, действия тоже сгодятся.

***
Желания – странная штука. Обычный человек всегда УВЕРЕН в своих желаниях. Только уверенность в желаниях странная штука. Ненадолго этой уверенности хватает. Очень быстро все меняется. Хорошо когда в лучшую сторону.  Когда чего – то хочется (особенно если очень сильно) есть два варианта поведения. Первый – сделать все возможное и добиться желаемого. Второй – ждать пока что – нибудь произойдет. На самотек все пустив. Я всегда думал и делал только первый вариант. Думаю что зря. Потому что иногда требуется увидеть знаки судьбы. Ведь их на самом деле очень много, да только мы не обращаем на них никакого внимания. А зря. Тут ведь если судьбе не угодны твои желания и стремления то можно и ноги все переломать об ее палки. Которые сует она нам в колеса. Или ломиться напропалую. Как Боевая Железная Машина.
Утром позвонила Ее мама..
- Здравствуйте… Вы мою дочь случайно не видели?
- Нет. Не видел.
- А когда вы ее видели в последний раз?
- Неделю назад – был ответ.
- Что ж, извините….
В ее голосе было отчаяние… Отчаяние матери, которая не смогла наставить дитя на путь. Мне стало ее жиль. Очень жаль. Слишком жаль. Чисто по человечески жаль.  Я шел по центральной улице и думал над этим. А потом принял решение. И набрал на мобильнике номер.
- Алло. Это я. Я тут подумал и решил Вам помочь. В меру своих сил. Потому что прекрасно понимаю Ваши чувства.
- Спасибо.
- Да не за что. Запишите мой рабочий телефон. А я в свою очередь буду информировать Вас о новостях. Всего доброго.
- До свидания.
Вот такой был разговор. А когда мне позвонил мой товарищ и сказал что неопознанки с такими данными нету, я испытал мгновенный коллапс сердечной мышцы. И выкурил три сигареты подряд. И выпил 2 бутылки пива. В общем, поплохело мне.  И тогда я понял – рано ставить точку в этой истории.  Пусть она будет с продолжением. А каким – то решать судьбе, она выкинет нужный флажок в НУЖНЫЙ момент.

Не искренне Ваш. В.М.
16:44  07.04.2003 года. Офис.


Рецензии
Урок латинского языка. (совмещен сегодня с факультативом по любви)

veni,vidi,vici... нет. Не все так просто, как бы тебе хотелось. (Было бы так, планета давным давно разлетелась к чертям. Но на чем то же все держится) Мы же не "странные бойцовые рыбы". Где то, когда то. но не сейчас и не здесь.
Надеюсь, что теперь все не так, как ты изложил выше.Errare humanum est, ведь правда?
"Человек испытывает страдания ровно настолько, насколько поддается им" (Аврелий Августин.) Не поддаться не значит спрятаться маленьким ребенком в темный угол, понимаешь? А злость - это слабость.
А к звездам только через тернии, помнишь? Per aspero ad astra. Нельзя отрицать terrae incognita. Ведь Ingnorantio non ets argumentum. Должна быть рядом persona grata...
И я не соглашусь, что Vivere est militare. Vivere est spere.

Dum spiro, spero.
Dum amo.

Сама,

Анна Калашникова   30.03.2006 12:06     Заявить о нарушении
Ты знаешь, в общем то права. Злость - это слабость. Слабость для сильных.
Вещь на самом деле очень старая, писалась когда я как раз был антиподом сегодняшнего "себя"... можно так сказать, хоть и коряво вышло. Да так было.

Но опять же обрати внимание! Изменился я в этой жизни ровно в отношении к ОДНОМУ человеку. Ты знаешь о ком я. А остался все тем же циничным ублюдком для всех остальных.

Но я пришел в жизнь человека этого. И перевернул ее. И поменял себя. Разьве это не veni, vidi, vici?

Mustdie   31.03.2006 03:43   Заявить о нарушении