СОН
Спим и видим сны….
Я засыпал, на душе было хорошо и спокойно, только что закончился еще один трудный день из черно-белых полос, старый и новый в своих проявлениях. Он уходил из жизни, одновременно закрывались мои глаза, я уходил в мир красок, цветных лабиринтов, Морфей звал меня; я шел по песку. Тонкая серебряная нить, привязанная к моей руке тянулась за мной бесконечной лентой. Я шел по песку, впереди видел море, огромный песчаный пляж, а за ним насколько хватало глаз спокойное море и так до самого горизонта, а дальше небо. Небо красивее которого я в жизни не видал. Небо, отражавшее последние лучи солнца, небо блестящее и отбрасывающее кроваво-красные блики на тихое, безмятежное море, небо чье красоту не возможно передать словами. Пляж был безлюдным, не было ни кого, не единой души, только я, а где-то далеко Ты. Ты шла ко мне на встречу, я шел к тебе, я знал, что будет дальше, я чувствовал это. Мое сердце билось, чувства сменяли друг друга, я любил тебя, любил самую лучшую, красивую, добрую, самую желанную, самую-самую. Я шел к тебе на встречу, ты шла ко мне. Мое сердце билось, оно чувствовало! Серебряная нить тянулась за мной тонкой бесконечной лентой. Расстояние между нами сокращалось. И вот, вот мы уже вместе, Ты прыгаешь мне на шею, я беру тебя за руки, целую, я ведь так тебя люблю, я только сейчас понимаю, что ты единственная, кого я когда-либо любил, ты мой идеал. . . .
И вдруг чернота, больше нет ни моря, ни пляжа, ни неба, красивее которого я не видел, больше нет ни чего, ни времени, ни суток, ни места действия, нет НИЧЕГО! , только чернота, чернота, чернота . . . .
Потом где-то вдали музыка, такая печальная, такая трагичная; кого-то больше нет с нами, кто-то кого-то потерял. Потом я вижу слезы на знакомых лицах. Потом море слез. А потом я вижу время, как оно идет, и как слезы на щеках сохнут, как глаза снова становятся из опухше-красных нормальными, как невыносимая грусть на лицах сменяется просто обыденным выражением скорби, как скорбь превращается в улыбки; Я вижу как кого-то забыли . . . .
И вдруг снова чернота, только теперь песок сыплется в глаза, мелкие песчинки откуда-то сверху. Я бью руками что-то сверху, но больно ударяюсь, то же с обоих боков, тоже снизу. Я в какой-то коробке…. О БОЖЕ нет, Боже, Боже НЕТ! Крик, стон, удары, ногти скрепят по дереву, слезы, море слез. И воздух мало и душно. И страх неописуемый страх. Черный как крыло ворона, страх жжет меня изнутри, я схожу с ума, начинаю выть не своим голосом, плачу давлюсь слезами. НЕТ! О БОЖЕ НЕТ! НЕТ! Я умираю в черной душной коробке, я умираю одиноким и сумасшедшим в черной душной КОРОБКЕ. НЕТ! О БОЖЕ НЕТ! Это меня забыли, это я больше не когда не проснусь….
4 июня 2003г.
Свидетельство о публикации №203060400059