Городская сказка про всякий транспорт...

Однажды автобусы решили пойти войной на троллейбусы.

Жёлтым, красным и зелёным автобусам очень не нравился голубой цвет троллейбусов, а дальтоников – автобусов раздражали длинные рога троллейбусов. Ходили слухи, что с помощью этих рогов троллейбусы могут обмениваться информацией с космосом и информационным полем Земли. Именно это так не нравилось далёким от всякой мистики автобусам.

Итак, наступило время  «Ч» и автобусы, выстроившись в колонны по два, двинулись громить троллейбусный парк, обрывая все провода на своём пути.
Под горячую руку попался мотоциклист, которых автобусы ненавидели ещё больше чем троллейбусов за то, что они как инвалиды катаются на двух колёсах вместо четырёх, но постоянно всех обгоняют, что совсем не свойственно нормальным инвалидам.

 Когда автобусы переправлялись через Большую городскую реку, мост под ними обвалился (все решили, что это провокация троллейбусов), несколько автобусов упали в воду, заржавели и умерли, колонна остановилась в недоумении, однако как истинные машины, автобусы оказались бесстрашными, готовыми к самопожертвованию, поэтому они полезли в воду не боясь гибели. И тоже заржавели… Более двадцати автобусов нашли свою смерть в мрачных водах Большой городской реки, зато уже через несколько минут первый «Икарус» оказался на другом берегу.
Когда последний автобус перебрался, армия просигналила в память о погибших «крепче за баранку держись шофёр» и продолжила марш …

Каково же было удивление автобусов, когда они не обнаружили ни одного троллейбуса в парке. Они немного погромили бетонные заборы парка, но вскоре поняли, что заборы страдают не так сильно, как свои же собственные фары и бока.

 Автобусы долго блуждали по парку, пока не увидели огромную дыру, уходящую глубоко в землю, однако залезать туда им было страшно.  На этом-то война и закончилась.

Некоторые троллейбусы отсиделись в наспех вырытом подземелье и через несколько дней вылезли на белый свет. А другие, надо полагать, самые трусливые, так и остались жить в катакомбах. Им пришлось спилить рога, которые постоянно цеплялись за невысокие потолки тоннелей и бегать, прицепившись друг к другу, ибо не все троллейбусы могли двигаться без рогов…

Так в городе появился Метрополитен.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну что еще скажешь
Мастер!!

Арбуз   22.07.2003 18:47     Заявить о нарушении
(скромно так)
Спасибо!

Tom   22.07.2003 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.